Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет пекарных и жарочных шкафов





Расчет теплового оборудования для таких технологических процессов, как выпекание и жаренье изделий в шкафах производится в соответствии с их часовой производительностью, которая определяется по формуле

(38)

где n1 – количество или масса изделий на одном листе, шт., кг.;

g – масса одной штуки изделия, кг;

n2 – количество листов, находящихся одновременно в камере шкафа, шт.;

n3 – количество камер в шкафу, шт.;

τ – время подооборота, равное сумме времени посадки, жаренья или выпечки и выгрузки изделий, мин.

Время, необходимое для выпекания изделий, определяется по формуле

t= G / Q (39)

где t – время, необходимое для выпекания сменного количества изделий, ч;

G – количество выпекаемых изделий за смену, кг;

Q – производительность аппарата, кг/ч.

Фактический коэффициент использования шкафов вычисляют по формуле 19

Число шкафов определят по формуле:

(40)

где T – продолжительность работы основной смены цеха, ч

0,8 – коэффициент использования шкафов

 

Расчеты сводят в таблицу 20.

Таблица 20

Расчет пекарных и жарочных шкафов

Из делие Общее количество изделий, шт. Масса одного изделия, кг Условное количество изделий на одном листе, шт Число листов в камере Число камер Продолжительность подооборота, мин Производительность шкафа, кг/ч Продолжительность работы шкафа, ч Число шкафов

Результаты расчета и подбора теплового оборудования сводятся в таблицу 21.

 

Таблица 21

Технические характеристики

подобранного теплового оборудования

Наименование оборудования Марка Кол-во Габаритные размеры
длина ширина высота
           
           






Date: 2015-12-12; view: 2639; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию