Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет численности производственных работников





Численность производственных работников в цехах может быть определена: по нормам времени (на единицу готовой продукции); по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период.

Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле:

(9)

 

где N1 – численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек;

n - количество изготавливаемых изделий за день, шт., кг, блюд;

t - норма времени на изготовление единицы изделия, с:

 

t=К·100 (10)

 

где К - коэффициент трудоемкости (по справочной литературе);

100 - норма времени в с, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1.

Т 3600 - продолжительность рабочего дня каждого работающего, с (Т = 7 – 7,2 ч или 8 – 8,2 ч);

l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (l = 1,14).

Численность производственных работников по нормам выработки определяется по формуле:

 

(11)

 

где Нв - норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, шт., кг.

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней определяется по формуле

 

N2 = N1·К1 (48)

 

где К1 – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

Расчеты сводят в таблицы 10, 11.

 

Таблица 10

Расчет численность производственных работников по норме времени

Блюдо Число блюд за день Норма времени, мин Количество времени, мин

 

Таблица 11

Расчет численность производственных работников по норме выработки

Наименование сырья полуфабрикатов, кулинарных изделий Количество изготавливаемых полуфабрикатов, кулинарных изделий Норма выработки на одного работника Число работников

 

 







Date: 2015-12-12; view: 684; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию