![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Расчет объема котлов
Объем котлов для варки бульонов определяется по формуле:
где Q1 – количество основного продукта, кг; Q2 – количество овощей, кг; W – норма воды на 1 кг основного продукта и овощей, дм3 K – коэффициент заполнения котла, К=0,85 Объем котлов для варки вторых блюд и гарниров рассчитывается по формулам: для варки набухающих продуктов V = Vпрод+ V·В/ K (19)
для варки ненабухающих продуктов V = 1,15 Vпрод / K (20) для тушения продуктов V=Vпрод / K (21) Количество воды, необходимое для варки набухающих продуктов, принимается по Сборнику рецептур блюд. Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров производится каждые 2 ч реализации. Объем котлов для варки сладких блюд и горячих напитков рассчитывается по формулам:
для сладких блюд
где V - объем котла, дм3; Vс.б - объем одной порции сладкого блюда, дм3 (принимается равным 0,2 дм3); n – количество сладких блюд, реализуемых в течение дня; K – коэффициент заполнения котла (0,85); для горячих напитков
где V - объем котла, дм3; n – количество порций, реализуемых за каждый час работы зала; Vг.н - объем одной порции напитка, дм3 (принимается 0,2 дм3); K – коэффициент заполнения котла. После расчета объема котлов для варки всех видов блюд и продуктов определяется количество стационарных котлов соответствующей расчетной емкости, которые необходимо установить в цехе с учетом их максимального использования. Для того чтобы правильно решить этот вопрос, строится график работы стационарных котлов в прямоугольной системе координат. Затем определяется коэффициент их использования по формуле h = tk / T (24) где h - коэффициент использования котла; tk - время полного оборота котла, ч; Т - время работы цеха, ч. Коэффициент использования стационарных котлов должен быть не менее 0.4 – 0.5; в противном случае стационарный котел заменяется наплитными или стационарными котлами меньшей емкости с увеличением количества варок.
Date: 2015-12-12; view: 910; Нарушение авторских прав |