Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет немеханического оборудования
Для цехов, изготовляющих кулинарную и кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов определяется по формуле L=N·l, (41) где N – количество одновременно работающих в цехе, человек; l – длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l=1,25). Количество столов составит п= L / L1 (42) где L1 – длина принятых стандартных производственных столов, м. Для цехов, изготовляющих полуфабрикаты, длина столов определяется по той же формуле, но при этом следует учитывать характер выполняемой операции. В этом случае: N - количество работающих, занятых одновременно на выполнении определенной операции, человек; l - длина рабочих мест для одного работающего
Расчеты сводят в таблицу 22. Таблица 22 Характеристика немеханического оборудования
Подбор столов по типам и размерам производится в зависимости от характера выполняемой операции. Объем ванн для хранения очищенного картофеля, размораживания частиковой рыбы, промывания продуктов определяется по формуле: (43) где G – количество промываемого продукта, кг; r – плотность продукта, кг/дм3; К – коэффициент заполнения ванны (0,85); j – оборачиваемость ванны (зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку и мойку ванны); j = T / t (44) где Т – продолжительность работы цеха, ч; t – продолжительность цикла обработки продукта в ванне, ч. Размеры ванн выбираются в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного объема. Количество ванн определяется по формуле n = V/ V1 (45) где V1 – объем принятой стандартной ванны, дм3.
Расчеты сводят в таблицу 23. Таблица 23 Расчет ванн
Результаты расчета и подбора немеханического оборудования сводятся в таблицу 24.
Таблица 24 Технические характеристики подобранного немеханического оборудования
Date: 2015-12-12; view: 782; Нарушение авторских прав |