Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет немеханического оборудования





Для цехов, изготовляющих кулинарную и кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов определяется по формуле

L=N·l, (41)

где N – количество одновременно работающих в цехе, человек;

l – длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l=1,25).

Количество столов составит

п= L / L1 (42)

где L1 – длина принятых стандартных производственных столов, м.

Для цехов, изготовляющих полуфабрикаты, длина столов определяется по той же формуле, но при этом следует учитывать характер выполняемой операции. В этом случае:

N - количество работающих, занятых одновременно на выполнении определенной операции, человек;

l - длина рабочих мест для одного работающего

 

Расчеты сводят в таблицу 22.

Таблица 22

Характеристика немеханического оборудования

Наименование операции Норма длины стола на одного работника, м Общая длина стола

Подбор столов по типам и размерам производится в зависимости от характера выполняемой операции.

Объем ванн для хранения очищенного картофеля, размораживания частиковой рыбы, промывания продуктов определяется по формуле:

(43)

где G – количество промываемого продукта, кг;

r – плотность продукта, кг/дм3;

К – коэффициент заполнения ванны (0,85);

j – оборачиваемость ванны (зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку и мойку ванны);

j = T / t (44)

где Т – продолжительность работы цеха, ч;

t – продолжительность цикла обработки продукта в ванне, ч.

Размеры ванн выбираются в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного объема.

Количество ванн определяется по формуле

n = V/ V1 (45)

где V1 – объем принятой стандартной ванны, дм3.

 

Расчеты сводят в таблицу 23.

Таблица 23

Расчет ванн

Наименование операции Количество продукта, кг Норма расхода воды на 1 кг продукта, дм3 Продолжительность цикла обработки, мин Продолжи-тельность смены Расчетный объем, дм3

Результаты расчета и подбора немеханического оборудования сводятся в таблицу 24.

 

Таблица 24

Технические характеристики подобранного немеханического оборудования

Наименование оборудования Марка Кол-во Габаритные размеры
длина ширина высота
           
           

 







Date: 2015-12-12; view: 782; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию