Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение количества потребителей
Количество потребителей за день для общедоступного предприятия общественного питания может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемость мест в течение дня. Основными данными для составления графика загрузки зала служат: режим работы зала; продолжительность приема пищи одним потребителем; загрузка зала (в процентах) по часам его работы. Количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч. работы предприятия, определяется по формуле 1.
(1)
Р – вместимость зала (количество мест); j – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; х – загрузка зала в данный час, %. Значения коэффициентов могут корректироваться с учетом реальной практики работы аналогичного предприятия. Общее количество потребителей за день составит:
N=åNч (2)
Расчет сводится в таблицу 2. Таблица 2 График загрузки зала (при числе мест 200)
Date: 2015-12-12; view: 491; Нарушение авторских прав |