Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение количества потребителей





Количество потребителей за день для общедоступного предприятия общественного питания может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемость мест в течение дня. Основными данными для составления графика загрузки зала служат: режим работы зала; продолжительность приема пищи одним потребителем; загрузка зала (в процентах) по часам его работы.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч. работы предприятия, определяется по формуле 1.

 

(1)

 


где Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч.;

Р – вместимость зала (количество мест);

j – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

х – загрузка зала в данный час, %.

Значения коэффициентов могут корректироваться с учетом реальной практики работы аналогичного предприятия.

Общее количество потребителей за день составит:

 

N=åNч (2)

 

Расчет сводится в таблицу 2.

Таблица 2

График загрузки зала (при числе мест 200)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Число потребителей
       
Завтрак 6 ч 30 ми-7 ч 30 мин ……………….. Итого:      

 







Date: 2015-12-12; view: 491; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию