Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блинный торт





Ингредиенты:
* Блинчики 20 шт
* Сливки 35-40% 300 гр
* Сахар 300 гр
* Вишня

Приготовление:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. 6. Снимайте пенку как у варенья.
7. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

________________________________________________________________________________

 

 

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (НА СКОРУЮ РУКУ)

Понадобятся:
* 2 пачки сахарного печенья
* 5-6 бананов
* пол-литра сметаны
* 1 стакан сахара
* 300 мл молока
* киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для украшения)
* шоколадка

Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд),
3. после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
4. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
5. Украшаем торт натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
6. Ставим в холодильник на полчаса, затем подаем на стол.

________________________________________________________________________________

 

 

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
* Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
* Сыр "Гауда" - 120 граммов;
* Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
* Майонез - 2 ст.л.;
* Соль, черный молотый перец;
* Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:
1. Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Разделите на большую и меньшую части.
4. Большую часть сыра используйте для начинки рулетов.
5. С консервированных ананасов слейте жидкость.
6. Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем.
7. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
8. Заверните рулеты.
9. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
10. Переложите рулеты швом вниз.
11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
12. Затем смажьте рулеты майонезом, посыпьте оставшимся сыром
13. запекайте еще 10 мин.

_______________________________________________________________________________.

 

 

РУЛЕТ С МАКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

Для теста:
* 450 г муки
* 185 г сливочного масла
* 50 г сахара
* щепотка соли
* 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
* 1 яичный желток
* 150 г холодного молока

Для маковой начинки:
* 200 г мака
* 100 г сахара
* 2 чайные ложки ванильного сахара
* 100 г молока

Для ореховой начинки:
* 200 г очищенного и раздробленного фундука
* 100 г сахара
* 2 чайные ложки ванильного сахара
* 100 г молока

Для смазывания:
* 1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста


Приготовление:
Подготовьте начинку:
1.смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром,
2.влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть.
3.Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

Для теста:
1.смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте.
2.В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, 3.затем замесите мягкое тесто.
4.Разделите тесто на две части,
5. заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
6.Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм.
7.Обрежьте неровные края ножом.
8.Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев.
9.Загните противоположные короткие края теста на начинку.
10.Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
11.Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты.
12.Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
13.После этого взбейте яичные белки слегка вилкой
14.намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
15.Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.


_______________________________________________________________________________

 

БИСКВИТ ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
* сгущенка
* какао
* 3 яйца
* 0,5 ст сахара
* 0,5 ч л разрыхлителя
* ванилин
* 3 ст л муки


Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов
2. Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
3. Все аккуратно перемешать.
4. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.
5. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.
6. Потом готовый бисквит остудить
7. пропитать сгущенкой посыпать какао.

_______________________________________________________________________

 

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
Ингредиенты:
* 200 гр творога
* 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
* 30 гр сливочного масла
* 80 гр шоколада
* 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада.
3. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут).
4. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
5. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
6. Достаем формочки из морозилки
7. наполняем на 1/3 творожной массой
8. кладем в центр начинку
9. заполняем до конца творогом.
10. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи

___________________________________________________________________________________

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
* 200 г творога
* 1 яйцо
* 50 г сахара
* 150 г муки
* соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой.
2.Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
3. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
4. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
5. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
6. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

____________________________________________________________

 

 

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
* Мясной фарш 500 г;
* Томатный соус 500 мл;
* Томатная паста 2 ст.л.;
* Петрушка пучок;
* Лук репчатый 1 шт.;
* Чеснок 3 зубчика;
* Орегано 1 ст.л.;
* Сливки жирные 200 мл;
* Оливковое масло опционально;
* Соль по вкусу;
* Чёрный перец по вкусу;
* Фарфалле 300 г;

Приготовление:
1.Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2.Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3.Добавьте фарш и сливки.
4.Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
5.А только потом добавьте сливки.
6.Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5.Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6.Хорошо перемешайте.
7.Тушите ещё 10 минут.
8.Посолите, поперчите. Перемешайте.

_________________________________________________________________________________


ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
● Яйцо куриное - 5 штук
● Творог 11% - 500 граммов
● Сметана 15% жирности - 100 граммов
● Сахар - 1,5 мульти стакана
● Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
● Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление:
1. Отделяем куриные желтки от белков.
2. В холодильник отправляем белки, а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

_________________________________________________________________

 

 

КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
* Грудка куриная (от одной курицы)
* Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
* Зелень (у меня укроп, каперсы)
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное (для обжарки)
* Сухари панировочные

Приготовление:
1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
3.Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
4. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
5. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
6. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
7. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

___________________________________________________________________________________

 

 

КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец

Приготовление:
1.режем курицу произвольными небольшими кусочками.
2.Складываем в сковородку с толстыми стенками.
3.складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
4.замочим наш желатин в стакане воды
5.Курица наша готовиться будет минут 40, до полной готовности, Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
6.почистить чеснок, порезать помельче орехи
7.По истечении 40 минут вынимаем нашу курицу на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи
8.Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
9.в куриный сок добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
10.Все смешали
11.Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
12.Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4.


___________________________________________________________________________________

 

"ВКУСНЯШКИ" С СЫРОМ И КОЛБАСКОЙ
Ингредиенты:
* Тесто слоеное
* 900 грамм
* колбаса (любая)
* 300 грамм
* Сыр твердый
* 200 грамм
* Кунжут
* 100 грамм
* Яйцо
* 1 штука

Приготовление:
1. Набор продуктов очень простой, так же, как и приготовление самого блюда. Итак:
2. Натираем на терке колбасу и сыр. Перемешиваем.
3. Раскатываем один пласт слоеного теста. Выкладываем начинку только на половину теста.
4. Накрываем второй частью и защипаем края.
5. Режем на квадратики. Можно выдавить кружки с помощью стакана.
6. Обмакнуть верхушкой в взбитое яйцо и кунжут.
7. Выпекать минут 20 при температуре 180-190гр. Приятного аппетита!

________________________________________________________________

 

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ
Ингредиенты:
* 5 киви
* 1 банан
* 1 чайная ложка желатина
* 220 гр. сахара
* сок половины лимона

Приготовление:
1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5-7 минут

___________________________________________________________________________________

 

 

БЕЗЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
* яичный белок — 4 шт.
* сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)
* ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:
1.Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
2.Белки взбить в крепкую пену.
3.Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.
4.Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
5.Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
6.Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
7.Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.
8.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
9.На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе.
10.Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. 11.Время выпечки зависит от размера изделий.

___________________________________________________________________________________

 

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В "МИКРОВОЛНОВКЕ"
Ингредиенты:
* творог 200г
* крупа манная 2г
* яйцо 2шт
* сахар 2ст.л.
* Сахар ванильный 10г
* изюм 100г

Приготовление:
1. В творог Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния
2. после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
3. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль.
4. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
5. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут
6. после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
7. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
8. Силиконовые формы для кексов или любую другую посуду слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
9. Заполненные массой формы поставить в микроволновку.
10. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты.
11. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

____________________________________________________________________

 

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
Ингредиенты:
* Оливковое масло - 4 ч. л.
* Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики - 450 г
* Лук шалот - 250 г
* Замороженная овощная смесь - 350 г
* Сухой тимьян - ¼ ч. л.
* Куриный бульон - 500 мл
* Кукурузный крахмал - 60 г
* Обезжиренная сметана - 60 г
* Соль - ¼ ч. л.
* Молотый черный перец - ¼ ч. л.
* Слоеное тесто - 250 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде.
3. Положите курицу, готовьте, часто помешивая, пока она не станет белой, 2-3 минуты. 4. Переложите в тарелку.
5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот
6. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, 2-3 минуты.
7. Добавьте овощи и тимьян, готовьте, периодически помешивая, 2-4 минуты.
8. Влейте 450 мл бульона и доведите до кипения.
9. Смешайте 50 мл бульона с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте в кастрюлю. 10. Доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет, около 1 минуты.
11. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курятину, сметану, соль и перец.
12. Переложите начинку в жаропрочную форму.
13. Раскатайте слегка тесто.
14. Накройте им форму.
15. Излишки теста обрежьте.
16. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не зарумянится, 18-20 минут.

___________________________________________________________________________________

 

ПЛАЦИДЫ - С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука-3ст
* Масло сливочное-200гр
* Яйцо-1шт
* Масло растительное-3ст л
* Уксус(6%)-2ст л
* Соль-щепотка
Для начинки:
* Творог-500гр (9%)
* Пучок укропа и зеленого лука.
* Яйца-2шт
* Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей.
7. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
8. Начинка к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
9. Все хорошо перемешать.
10. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
11. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький
12. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста.
13. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
14. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
16. Плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут.

___________________________________________________________________________________


ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты:
* 100гр отрубей пшеничных,
* 200гр творога нежной консистенции,
* какао на вкус,
* ванилин,
* сахара- заменитель на вкус
* 2 сырых желтка,
* молоко.

Приготовление:
1. Отруби перемолоть в муку.
2. Смешать творог, отруби, желтки.
3. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
4. Добавить какао около 30-40 гр. и сахара- заменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
5. Из готовой массы вылепить пирожные.
6. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать

___________________________________________________________________________________

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
● 9 спелых персиков
● 3 апельсина без косточек
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 4 1/2 стакана сахара

Приготовление:
1. Персики очистить от кожицы
2. для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. 3. Персики порезать на 2 части и удалить косточку.
4. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
5. Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част.
6. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
7. Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды
8. довести до кипения постоянно помешивая.
9. Варить в течении 5 минут снимая пену.
10. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
11. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.

___________________________________________________________________________________

 

 

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ"
Ингредиенты:
* Яйцо - 3 шт
* Сахар - 100 г
* Мука - 90 г
* Соль
* Сливочное масло - 20 г
* Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
5. Духовку разогреть до 150°С.
6. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
7. Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
8. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
9. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. 10. Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
11. Выпекать печенье до золотистого состояния.

___________________________________________________________________________________

 

 

ТОРТ "КАПУЧИНО"
Ингредиенты:
* Белки - 4 шт.,
* Сахарная пудра - 250 гр.,
* Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л.,
* Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л.,
* Соль - щепотка,
* Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
* Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.,
* Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл.,
* Какао - для посыпки.

Приготовление:
1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.
6. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
7. Разогреть духовку до 180 гр.
8. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. 9. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час).
10. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке
11. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков
12. Выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао
13. убрать в холодильник.

__________________________________________________________________________________

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
* Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
* Яйца — 2 шт.
* Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
* Сливочное масло — 50-70 г
* Сода — 0,5 ч.л.
* Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)

Приготовление:
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. (РАЗМЯГЧЕННОЕ)
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки.
8.Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

__________________________________________________________________________________

 

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
* Апельсины — 4 шт.
* Сахар — 2,5 стакана
* Вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины.
2. Снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
3. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
4. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
5. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
6. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
7. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
8. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

___________________________________________________________________________________

 







Date: 2015-12-13; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.036 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию