Блинный торт
Ингредиенты: * Блинчики 20 шт * Сливки 35-40% 300 гр * Сахар 300 гр * Вишня
Приготовление: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. 6. Снимайте пенку как у варенья. 7. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
________________________________________________________________________________
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (НА СКОРУЮ РУКУ)
Понадобятся: * 2 пачки сахарного печенья * 5-6 бананов * пол-литра сметаны * 1 стакан сахара * 300 мл молока * киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для украшения) * шоколадка
Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), 3. после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 4. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 5. Украшаем торт натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 6. Ставим в холодильник на полчаса, затем подаем на стол.
________________________________________________________________________________
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты: * Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг; * Сыр "Гауда" - 120 граммов; * Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов; * Майонез - 2 ст.л.; * Соль, черный молотый перец; * Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: 1. Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Разделите на большую и меньшую части. 4. Большую часть сыра используйте для начинки рулетов. 5. С консервированных ананасов слейте жидкость. 6. Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. 7. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов. 8. Заверните рулеты. 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 10. Переложите рулеты швом вниз. 11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 12. Затем смажьте рулеты майонезом, посыпьте оставшимся сыром 13. запекайте еще 10 мин.
_______________________________________________________________________________.
РУЛЕТ С МАКОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты:
Для теста: * 450 г муки * 185 г сливочного масла * 50 г сахара * щепотка соли * 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей * 1 яичный желток * 150 г холодного молока
Для маковой начинки: * 200 г мака * 100 г сахара * 2 чайные ложки ванильного сахара * 100 г молока
Для ореховой начинки: * 200 г очищенного и раздробленного фундука * 100 г сахара * 2 чайные ложки ванильного сахара * 100 г молока
Для смазывания: * 1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление: Подготовьте начинку: 1.смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, 2.влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. 3.Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Для теста: 1.смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. 2.В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, 3.затем замесите мягкое тесто. 4.Разделите тесто на две части, 5. заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. 6.Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. 7.Обрежьте неровные края ножом. 8.Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. 9.Загните противоположные короткие края теста на начинку. 10.Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета. 11.Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. 12.Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 13.После этого взбейте яичные белки слегка вилкой 14.намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь). 15.Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
_______________________________________________________________________________
БИСКВИТ ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: * сгущенка * какао * 3 яйца * 0,5 ст сахара * 0,5 ч л разрыхлителя * ванилин * 3 ст л муки
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200 градусов 2. Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. 3. Все аккуратно перемешать. 4. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно. 5. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки. 6. Потом готовый бисквит остудить 7. пропитать сгущенкой посыпать какао.
_______________________________________________________________________
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ Ингредиенты: * 200 гр творога * 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) * 30 гр сливочного масла * 80 гр шоколада * 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. 3. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). 4. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. 5. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. 6. Достаем формочки из морозилки 7. наполняем на 1/3 творожной массой 8. кладем в центр начинку 9. заполняем до конца творогом. 10. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи
___________________________________________________________________________________
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Ингредиенты: * 200 г творога * 1 яйцо * 50 г сахара * 150 г муки * соль на кончике ножа
Приготовление: 1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. 2.Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. 3. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. 4. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. 5. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. 6. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.
____________________________________________________________
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: * Мясной фарш 500 г; * Томатный соус 500 мл; * Томатная паста 2 ст.л.; * Петрушка пучок; * Лук репчатый 1 шт.; * Чеснок 3 зубчика; * Орегано 1 ст.л.; * Сливки жирные 200 мл; * Оливковое масло опционально; * Соль по вкусу; * Чёрный перец по вкусу; * Фарфалле 300 г;
Приготовление: 1.Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2.Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 3.Добавьте фарш и сливки. 4.Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. 5.А только потом добавьте сливки. 6.Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть. 5.Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. 6.Хорошо перемешайте. 7.Тушите ещё 10 минут. 8.Посолите, поперчите. Перемешайте.
_________________________________________________________________________________
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ Ингредиенты: ● Яйцо куриное - 5 штук ● Творог 11% - 500 граммов ● Сметана 15% жирности - 100 граммов ● Сахар - 1,5 мульти стакана ● Крахмал картофельный - 2 столовые ложки ● Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление: 1. Отделяем куриные желтки от белков. 2. В холодильник отправляем белки, а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином. 3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности. 4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. 5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке. 6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут. 7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети. 8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
_________________________________________________________________
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: * Грудка куриная (от одной курицы) * Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт * Зелень (у меня укроп, каперсы) * Соль * Перец черный (молотый) * Масло растительное (для обжарки) * Сухари панировочные
Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек накрыв пищевой пленкой. 3.Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 4. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. 5. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 6. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 7. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
___________________________________________________________________________________
КУРИНЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец
Приготовление: 1.режем курицу произвольными небольшими кусочками. 2.Складываем в сковородку с толстыми стенками. 3.складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. 4.замочим наш желатин в стакане воды 5.Курица наша готовиться будет минут 40, до полной готовности, Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. 6.почистить чеснок, порезать помельче орехи 7.По истечении 40 минут вынимаем нашу курицу на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи 8.Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. 9.в куриный сок добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) 10.Все смешали 11.Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. 12.Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4.
___________________________________________________________________________________
"ВКУСНЯШКИ" С СЫРОМ И КОЛБАСКОЙ Ингредиенты: * Тесто слоеное * 900 грамм * колбаса (любая) * 300 грамм * Сыр твердый * 200 грамм * Кунжут * 100 грамм * Яйцо * 1 штука
Приготовление: 1. Набор продуктов очень простой, так же, как и приготовление самого блюда. Итак: 2. Натираем на терке колбасу и сыр. Перемешиваем. 3. Раскатываем один пласт слоеного теста. Выкладываем начинку только на половину теста. 4. Накрываем второй частью и защипаем края. 5. Режем на квадратики. Можно выдавить кружки с помощью стакана. 6. Обмакнуть верхушкой в взбитое яйцо и кунжут. 7. Выпекать минут 20 при температуре 180-190гр. Приятного аппетита!
________________________________________________________________
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ Ингредиенты: * 5 киви * 1 банан * 1 чайная ложка желатина * 220 гр. сахара * сок половины лимона
Приготовление: 1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. 2. Помять не очень сильно. 3. Добавить сахар и чайную ложку желатина. 4. Варить 5-7 минут
___________________________________________________________________________________
БЕЗЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ Ингредиенты: * яичный белок — 4 шт. * сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой) * ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление: 1.Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. 2.Белки взбить в крепкую пену. 3.Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар. 4.Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. 5.Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. 6.Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. 7.Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества. 8.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. 9.На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. 10.Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. 11.Время выпечки зависит от размера изделий.
___________________________________________________________________________________
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В "МИКРОВОЛНОВКЕ" Ингредиенты: * творог 200г * крупа манная 2г * яйцо 2шт * сахар 2ст.л. * Сахар ванильный 10г * изюм 100г
Приготовление: 1. В творог Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния 2. после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. 3. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. 4. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. 5. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут 6. после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 7. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. 8. Силиконовые формы для кексов или любую другую посуду слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. 9. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. 10. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. 11. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
____________________________________________________________________
КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ Ингредиенты: * Оливковое масло - 4 ч. л. * Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики - 450 г * Лук шалот - 250 г * Замороженная овощная смесь - 350 г * Сухой тимьян - ¼ ч. л. * Куриный бульон - 500 мл * Кукурузный крахмал - 60 г * Обезжиренная сметана - 60 г * Соль - ¼ ч. л. * Молотый черный перец - ¼ ч. л. * Слоеное тесто - 250 г
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 градусов С. 2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде. 3. Положите курицу, готовьте, часто помешивая, пока она не станет белой, 2-3 минуты. 4. Переложите в тарелку. 5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот 6. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, 2-3 минуты. 7. Добавьте овощи и тимьян, готовьте, периодически помешивая, 2-4 минуты. 8. Влейте 450 мл бульона и доведите до кипения. 9. Смешайте 50 мл бульона с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте в кастрюлю. 10. Доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет, около 1 минуты. 11. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курятину, сметану, соль и перец. 12. Переложите начинку в жаропрочную форму. 13. Раскатайте слегка тесто. 14. Накройте им форму. 15. Излишки теста обрежьте. 16. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не зарумянится, 18-20 минут.
___________________________________________________________________________________
ПЛАЦИДЫ - С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: Для теста: * Мука-3ст * Масло сливочное-200гр * Яйцо-1шт * Масло растительное-3ст л * Уксус(6%)-2ст л * Соль-щепотка Для начинки: * Творог-500гр (9%) * Пучок укропа и зеленого лука. * Яйца-2шт * Соль по вкусу. Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4. Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. 7. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 8. Начинка к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. 9. Все хорошо перемешать. 10. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. 11. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький 12. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. 13. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 14. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом. 16. Плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут.
___________________________________________________________________________________
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: * 100гр отрубей пшеничных, * 200гр творога нежной консистенции, * какао на вкус, * ванилин, * сахара- заменитель на вкус * 2 сырых желтка, * молоко.
Приготовление: 1. Отруби перемолоть в муку. 2. Смешать творог, отруби, желтки. 3. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. 4. Добавить какао около 30-40 гр. и сахара- заменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. 5. Из готовой массы вылепить пирожные. 6. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать
___________________________________________________________________________________
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: ● 9 спелых персиков ● 3 апельсина без косточек ● 2 столовые ложки лимонного сока ● 4 1/2 стакана сахара
Приготовление: 1. Персики очистить от кожицы 2. для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. 3. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. 4. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока. 5. Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. 6. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты. 7. Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды 8. довести до кипения постоянно помешивая. 9. Варить в течении 5 минут снимая пену. 10. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут. 11. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.
___________________________________________________________________________________
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" Ингредиенты: * Яйцо - 3 шт * Сахар - 100 г * Мука - 90 г * Соль * Сливочное масло - 20 г * Сахарная пудра - 30 г
Приготовление: 1. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. 4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 5. Духовку разогреть до 150°С. 6. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). 7. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 8. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 9. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. 10. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. 11. Выпекать печенье до золотистого состояния.
___________________________________________________________________________________
ТОРТ "КАПУЧИНО" Ингредиенты: * Белки - 4 шт., * Сахарная пудра - 250 гр., * Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л., * Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л., * Соль - щепотка, * Кукурузный крахмал - 2 ч.л., * Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л., * Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл., * Какао - для посыпки.
Приготовление: 1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. 2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. 3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке. 4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. 5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. 6. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять. 7. Разогреть духовку до 180 гр. 8. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. 9. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). 10. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке 11. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков 12. Выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао 13. убрать в холодильник.
__________________________________________________________________________________
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: * Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера) * Яйца — 2 шт. * Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше) * Сливочное масло — 50-70 г * Сода — 0,5 ч.л. * Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
Приготовление: 1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену. 2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре. 3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. (РАЗМЯГЧЕННОЕ) 4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду. 5. Вводим муку. 6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15. 7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. 8.Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
__________________________________________________________________________________
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Ингредиенты: * Апельсины — 4 шт. * Сахар — 2,5 стакана * Вода — 2 стакана
Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. 2. Снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 3. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 4. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 5. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 6. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 7. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 8. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
___________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 308; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|