Сметанный торт из крекера
Ингредиенты: * Сметана – 500 г. * Сахарная пудра – 150 г. * Желатин – 30 г. (2 пакетика) * Печенье “крекер” – 300 г. * Шоколад – 200 г. (2 плитки) * Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. 2. Смешать сметану и сахарную пудру. 3. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 4. Крекер поломать. 5. Добавить к сметане, перемешать. 6. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. 7. Натереть шоколад. 8. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. 9. Поставить в холодильник на час-два. 10. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). 11. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
____________________________________________________________________________________________
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Ингредиенты: * 8 пластиков плавленого сыра * 2 вареных яйца * 1-2 зубчика чеснока * майонез * 0,5 стакана толченых грецких орехов * укроп (пол пучка) * листья салата для украшения
Приготовление: 1. Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), 2. Мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. 3. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки. Формируем трубочки: 1. На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности) 2. Скатываем в трубочку. 3. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха. 4. Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
___________________________________________________________________________________________
КРАСБУРГЕР ПО РЕЦЕПТУ СПАНЧ БОБА Ингредиенты: ●5-6 круглых булочек ●300 г фарша ●молоко ●1-2 помидора ●3-4 маринованных огурца (пикули) ●сыр пластиками ●кетчуп ●листья зеленого салата ●150 г лука ●10 ст.л. уксуса 6% ●15 ст.л. воды ●3 ст.л. сахара ●соль ●перец ●растительное масло
_______________________________________________________________________________
САЛАТ "90-60-90" Ингредиенты: * Грудка куриная — 1 шт * Брокколи — 1 пач. * Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт * Майонез (по вкусу) * Соль (щепотка) Приготовление: 1. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2. Брокколи залить кипятком на 10 минут. 3. Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. 4. Огурцы мелко нарезать.
____________________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 311; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|