Домашняя пастила
Ингредиенты: * Любые фрукты или ягоды (в любом количестве - в зависимости от того, сколько вы хотите себе пастилы)
Приготовление: 1. Ставим разогревать духовку на 150 градусов. 2. Фрукты или ягоды (я брала яблоки) перемолоть тщательно в блендере до однородной массы. 3. Далее массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. 4. Постоянно помешиваем, чтобы масса не начала приставать ко дну. 5. Когда массы закипит, засекаем 20 минут и варим, продолжая помешивать. 6. Снимаем с огня и выливаем массу на пергаментную бумагу (для выпекания), смазанную маслом (оливковым или подсолнечным). 7. Ставим в духовку на 2 часа. 8. Всего через пару часов у вас появится вкусный, сладкий и не вредный десерт!
_______________________________________________________________________________
КУРИНЫЕ ГРУДКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ Ингредиенты: * Куриное филе * 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки. * 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров * Половина лимона. * 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов * 2-3 небольших картофелин для гарнира * 100 г. любого сыра * Ложка растительного масла * Одна средняя луковица * Немного соли и черного молотого перца
Приготовление: 1. Грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше посуду с высокими бортами. 3. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком 4. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. 5. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше). 6. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров 7. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». 8. Солим, перчим по вкусу. 9. Посуду поставить в разогретую до 200 гр. духовку, причем на решетку Чуть ниже среднего уровня. 10. Запекаться грудки будут примерно 30мин. 11. Через 30 мин. натираем на терке сыр, достаем, посыпаем. 12. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
_______________________________________________________________________________
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 67 кккал: на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: * цветная капуста — 1 шт * оливковое масло — 2 ст.л. * тертый пармезан — 1 / 3 чашка * измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. * пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт * соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Нарезать цветную капусту на цветочки. 3. Промыть. 4. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. 5. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. 6. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. 7. Посыпать солью и перцем. 8. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. 9. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. 10. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой.
________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 314; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|