Творожная запеканка
Ингредиенты: * Творог — 500 г * Сахар — 100 г * Манка — 100 г * Молоко — 50 г * Сливочное масло — 50 г * Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать. 2. Масло должно быть мягким. 3. Оставить на 40 минут для набухания манки. 4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
_______________________________________________________________________________
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА" Ингредиенты: * 1 кг куриного мяса * 2 ст. ложки соевого соуса * 100 гр. томатной пасты * 100 гр. майонеза * 4 зубчика чеснока * соль, перец * растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
_______________________________________________________________________________
САЛАТ "БЕЛЫЙ РОЯЛЬ" Ингредиенты: * 500 г куриного мяса * 300 г грибы * 2 шт. св. огурец * 3-4 шт. яйца * 100 г сыр
Выкладываем слоями: 1. отварная курица 2. майонец 3. жареные грибы 4. майонез 5. свеж. огурец (натереть на терке) 6. майонез 7. вареные яйца (натереть на терке) 8. майонез 9. сыр (натереть на терке)
_______________________________________________________________________________
ФИТНЕС БЛИНЫ Ингредиенты: * 1 стакан овсяных хлопьев * 1/2 л молока * 1/2 л воды * 2 ч. ложки сахарного песка * 1 яйцо * Соль по вкусу
Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. ____________________________________________________________________________________________
ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ С СЫРОМ" Ингредиенты: * Помидоры - 5 шт., * сыр - 200 гр., * грибы - 200 - 250 гр., * репчатый лук - 1 луковица, * яйца - 2 шт., * топлёное масло - 1/2 ст. ложки * сливочное масло - 15 гр., * перец - по вкусу, * соль - по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. 2. Затем их порезать пластинками и обжарить. 3. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. 4. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 5. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. 6. Сверху выложить грибы и лук. 7. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 8. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 9. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
___________________________________________________________________________________________
РУЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: * Куриные яйца — 4 шт. * Мука пшеничная — 130 г * Сахар белый – 140 г * Яблоки – 600 г * Корица – 1 ч. л. * Немного сахарной пудры
Приготовление: 1. На первом этапе займемся приготовлениям начинки. 2. Яблоки, хорошенько натрем на мелкой терке. 3. Яблочный сок мы сливаем. 4. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, 5. В глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметите, что яйца почти взбились, добавьте сахар и еще несколько минут взбивайте. 6. Далее в взбитые яйца с сахаром добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой. 7. На противень, перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место. 8. Сверху на начинку равномерно наливаем тесто и разравниваем. 9. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут. 10. Когда корж сверху начал чуть темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце. 11. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет. 12. Рулет готов.
_______________________________________________________________________________
ФРИТТА ПО ИСПАНСКИ Ингредиенты: * Картофель — 3 шт. * Репчатый лук — 1 шт. * Болгарский перец красный — 1 шт. * Яйца куриные — 4 шт. * Ветчина — 100 г * Сыр — 30 г * Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. 2. Обжарить на растительном масле. 3. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 4. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 5. Ветчину нарезать кубиками. 6. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 7. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 8. В форму для запекания выложить овощи. 9. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. 10. Посыпать сыром.
___________________________________________________________________________
КАБАЧКОГО СЫРНЫЙ ТОРТ С МЯСОМ Ингредиенты: * Кабачок-300 гр. * Сыр-100 гр. * Яйцо-1 шт. * Мука-2 стол.л. * Соль, перец * Фарш-200 гр. * Лук репчатый-2 шт. * Чеснок-2 зубчика. * Майонез-1 стол.л. * Помидор-1 шт.
Приготовление: 1. Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке + яйцо + мука, соль, перец. 2. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. 3. Запекать при 220-10 минут. 4. Для начинки обжарить фарш с луком и чесноком специи. 5. Остудить+ майонез.
___________________________________________________________________________
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ Ингредиенты: *4 средние картофелины отварить * 250 г куриного фарша * 1 небольшая луковица * 2 яйца * 30 г сливочного масла * 2 ст. ложки муки * растительное масло * 100 г сыра натереть на крупной терке * 2 ст. ложки с горкой отварного риса * соль/перец и любимые приправы по вкусу
Приготовление: 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. 4. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 5. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. 6. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом. 7. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло) 8. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. 9. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
_______________________________________________________________________________
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 шт. Морковь — 2 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. 4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. 5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. 6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. 7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
_____________________________________________________________________________
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ С ФАРШЕМ Ингредиенты: * Фарш мясной — 100 г * Картофель — 3 шт. * Шампиньоны — 150 г * Сыр (твердый) — 100 г * Яичный желток — 1 шт. * Масло растительное — для жарки * Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 2. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. 3. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. 4. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. 5. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка. 6. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы. 7. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. 8. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. 9. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин. 10. Немного остудить и достать из формочек. 11. Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем.
_______________________________________________________________________________
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: * 0.3 кг очищенных кальмаров, * 0.3 кг отварных креветок, * 1 луковица, * 1 свежий огурец, * 150-200 г консервированной кукурузы, * 1 яблоко, * 0.5 стакана отварного риса, * 0.5 стакана воды, * 2 ст. л. уксуса, * 3-4 пера зеленого лука, * 3-4 веточки петрушки, майонез.
Приготовление: 1. Очищенные кальмары отварите 5 минут, остудите и нарежьте соломкой, добавьте к ним креветки. 2. Лук так же нарежьте соломкой и маринуйте в растворе воды и уксуса (можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процедите. 3. Огурец и яблоко нарежьте тонкими брусочками. 4. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешайте. 5. Майонезом заправьте перед подачей.
_______________________________________________________________________________
ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" Ингредиенты:
Тесто: * 100 г сливочного масла * банка сгущенного молока * 2 яйца * 1 стакан муки * 1/2 ч.л. соды * 1-2 ч.л. какао
Крем: * 300 г сметаны * 150 г сахара
Приготовление: 1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйца и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. 2. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 3. Сметану взбить с сахаром миксером(я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. 4. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. 5. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. 6. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
_______________________________________________________________________________
РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 ст.л. сахара ● 5 ст.л. муки ● 5 ст.л. сухого молока ● 3 яйца ● 3 ч.л. соды (погасить уксусом) ● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. 2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 3. Замешиваем тесто для бисквита. 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
_______________________________________________________________________________
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: * 1 банка спрайта * 2 упаковки слоеного теста * 2 яблока * 1 стакан сахара * 300 г сливочного масла * ванилин * корица
Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
_______________________________________________________________________________
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 1 луковица * 1 яйцо * 3 зубчика чеснока * 200 мл сливок * 150 г твердого сыра
Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать 2. Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить 3. Влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. 5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. 6. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
_______________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 301; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|