Воздушная запеканка
Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо — 4 шт * Сахар — 7 ст. л. * Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. * Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. * Ванилин * Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
_______________________________________________________________________________
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ "DOLCE TORINO" Ингредиенты * Сливочное масло - 90 г. * Сахарная пудра - 100 г. * Яичный желток - 1 шт. * Черный шоколад (70% какао) - 100 г. * Сливки 35% - 2 ст.л. * Ванильный сахар - 1 пакетик. * Сахар - 2 ст.л. * Ликер - 4 ст.л. * Печенье Савоярди - 12 шт. * Орехи (лесные, фисташки или миндаль) - 2 ст.л.
Приготовление Шаг 1 В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить в сторону на некоторое время. Шаг 2 В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Теперь сливочно-шоколадную смесь соединить с масляной и перемешать. Шаг 3 Подогреть 5 ст.л. воды чуть-чуть, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Влить с ладкую водичку ликер (любой) и все остудить. Шаг 4 Теперь собрать наш десерт. Смазать высокую форму сливочным маслом. По дну смазанной формы распределить 2 ст. л. шоколадной смеси. * Далее 4 печенки Савоярди окунуть в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкложить первым слоем в форму. * Залить их сверху 13 шоколадной смеси. * Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей. Шаг 5 Посыпать измельченными орехами. Шаг 6 Поставить готовый десерт в холодильник на 3 часа для охлаждения и затвердения.
________________________________________________________________________________
КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"в мультиварке Ингредиенты Для теста: * Сахар - 1 стакан. * Яйца - 5 шт. * Разрыхлитель - 1 ст.л. * Мука - 1,5 стакана. * Растительное (подсолнечное) масло - 5 ст.л. Для сиропа: * Сахар - 1 стакан. * Вода - 1 стакан. * Какао - 2 ст.л. * Сливочное масло - 100 г.
Приготовление Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Включить режим *выпечка* на 65 минут. Шаг 3 Пока готовится кекс приготовить сироп. Смешать в кастрюльке воду с сахаром, поставить её на маленький огонь. Когда масса закипит, проварить ещё пять минут. Шаг 4 Добавить к сиропу какао, перемешать его тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сливочное масло, снова перемешать, снять с огня. Шаг 5 Остудить готовый кекс, проколоть его палочкой в нескольких местах, затем полить сиропом. Дать кексу немного времени пропитаться и можно угощать им гостей! Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 292; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|