Шоколадно- твороженное чудо
Ингредиенты: Для шариков из творога: * Творог - 250 г * Мука - 3 столовые ложки * Яйцо - 1 штука или 2 желтка * Сахар - 50 г * Кокосовая стружка - 40 г Для теста: * Мука ~ 150 г * Яйца - 3 штуки * Сахар - 100 г * Ванильный сахар - 1 столовая ложка * Соль - щепотка * Шоколад - 100 г * Какао - 3 столовые ложки * Крахмал - 2 столовые ложки * Разрыхлитель - 1 чайная ложка * Молоко - 100-150 мл
Для глазури: * Шоколад - 100 г * Мед - 20 г * Сливочное масло - 15 г * Сливки - 40 мл
Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. 2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. 3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 6. Духовку поставить разогреваться до 180ºС. 7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 8. Шоколад измельчить ножом. 9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 11. Белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. * Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. 16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). 19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). 21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита 24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. 25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
___________________________________________________________________________________________
"ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ" ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: * 800гр. консервированных персиков * 250гр. муки * 200гр. сливочного масла * 200гр. сахара * 5 яиц * 2ч. ложки ванилина * 2ч. ложки разрыхлителя теста * 50мл. молока
Для крема: *400гр. сметаны * 100гр. сахара
Приготовление: 1. Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. 2. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. 3. Замешиваем не густое тесто. 4. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. 5. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. 6. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса. 7. Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.
____________________________________________________________________________________________
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ 160 ккал/100 гр.
Ингредиенты: * 900 гр. филе куриной грудки * 5 яиц * 1 столовая ложка сметаны * 2 столовых ложки муки * 1/2 пучка зеленого лука * Соль, перец
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. 2. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. 3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. 4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. 5. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________________________
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: * 2 пачки обезжиренного творога, * 1 яйцо, * 2 ст.л. муки, * 6 перезрелых бананов.
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно 2. Вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180 до румяной корочки.
_______________________________________________________________________________
ТОРТ "МЕДОВИК С ЗЕФИРОМ" Ингредиенты: * Сахар - 200 г. * Яйца - 2 шт. * Мед (жидкий) - 2 ст.л. * Маргарин сливочный (или масло) – 120 г. * Сода пищевая - 2 ч.л. * Уксус 6% - 1 ст.л. * Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.). *Орехи грецкие - 100 г. Для крема: * Сметана 20% - 500 мл. * Зефир - 5 шт. * Сахар - 1 стакан.
Приготовление: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. поставить на "баню", хорошо подогреть постоянно помешивая. Шаг 2 Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить в миксере.Разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник. Шаг 3 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки. Шаг 4 Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать 6-7 минут. Так выпечь каждую часть Шаг 5 Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта. Шаг 6 Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом. _______________________________________________________________________________
ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ Ингредиенты: Тесто: * Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), * Мёд – 1 ст. ложка, * Сода – 0,5 ч. ложки, * Сахар – 1/3 стакана, * Яйцо – 1 шт., * Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, * Мука – 1,5 стакана, * Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление: 1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. 2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. 3. Замесить тесто. 4. Готовое тесто разделить на 5 частей. 5. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. 6. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. 7. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный). 8. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. _______________________________________________________________________________
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ Ингредиенты: * Мандарины — 500 Грамм * Вода — 2 Стакана * Сахар — 160-500 Грамм
Приготовление: 1. Мандарины помыть, очистить от кожуры, удалить белые прожилки. 2. Разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками. 3. В кастрюлю сложить натертую цедру и нарезанную мякоть мандаринов. 4. Залить водой около 1-2 стаканов, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут, пока цедра не станет мягкой. 5. Через 30 минут в кастрюлю добавить сахар, варить еще 10 минут 6. Затем снять с огня, дать варенью остыть, перемешать содержимое и измельчить блендером. 7. Варенье разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.
____________________________________________________________________________________________
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР Ингредиенты: * 150 мл спирта (или водки 300 мл) * 2 банана (крупные) * 1 банка сгущенного молока * 2 яйца * 150 мл молока Приготовление: 1. Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. 2. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером 3. Процедить через сито. 4. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
___________________________________________________________________________________________
КАРАМЕЛЬ ДОМАШНЯЯ Ингредиенты: * Молоко - 1/2 литра * Сахар - 3 станкана * Молоко сухое - 1 стакан * Масло сливочное - 100 г
Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. 4. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. 5. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. 6. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
____________________________________________________________________________________________
САЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: * салатная зелень (на ваш вкус) * 1/2 авокадо, нарезанного * 1 апельсин, разделенный на дольки * 1/4 красного лука
Заправка: * 1 столовая ложка яблочного уксуса * 1 столовая ложка оливкового масла * 1 ст. л. измельченных маслин * соль и перец
Приготовление: #_Best_recepies@best_fitness 1. Почистите апельсин и разделите его на дольки. 2. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере. 3. Хорошо промытую и высушенную зелень выложить на тарелку. 4. Добавить другие ингредиенты салата и аккуратно перемешать. 5. Посыпать салат одной столовой ложкой кунжутных или подсолнечных семечек (по желанию).
____________________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 317; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|