Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадно- твороженное чудо





Ингредиенты:
Для шариков из творога:
* Творог - 250 г
* Мука - 3 столовые ложки
* Яйцо - 1 штука или 2 желтка
* Сахар - 50 г
* Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
* Мука ~ 150 г
* Яйца - 3 штуки
* Сахар - 100 г
* Ванильный сахар - 1 столовая ложка
* Соль - щепотка
* Шоколад - 100 г
* Какао - 3 столовые ложки
* Крахмал - 2 столовые ложки
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка
* Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
* Шоколад - 100 г
* Мед - 20 г
* Сливочное масло - 15 г
* Сливки - 40 мл

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180ºС.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
* Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.
25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

___________________________________________________________________________________________

"ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ" ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
* 800гр. консервированных персиков
* 250гр. муки
* 200гр. сливочного масла
* 200гр. сахара
* 5 яиц
* 2ч. ложки ванилина
* 2ч. ложки разрыхлителя теста
* 50мл. молока

Для крема:
*400гр. сметаны
* 100гр. сахара

Приготовление:
1. Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.
2. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель.
3. Замешиваем не густое тесто.
4. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.
5. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки.
6. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
7. Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.

____________________________________________________________________________________________

 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ
160 ккал/100 гр.

 

Ингредиенты:
* 900 гр. филе куриной грудки
* 5 яиц
* 1 столовая ложка сметаны
* 2 столовых ложки муки
* 1/2 пучка зеленого лука
* Соль, перец

 

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
2. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. 3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
5. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________

 

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
* 2 пачки обезжиренного творога,
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. муки,
* 6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно 2. Вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 до румяной корочки.

_______________________________________________________________________________

ТОРТ "МЕДОВИК С ЗЕФИРОМ"
Ингредиенты:
* Сахар - 200 г.
* Яйца - 2 шт.
* Мед (жидкий) - 2 ст.л.
* Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
* Сода пищевая - 2 ч.л.
* Уксус 6% - 1 ст.л.
* Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).
*Орехи грецкие - 100 г.
Для крема:
* Сметана 20% - 500 мл.
* Зефир - 5 шт.
* Сахар - 1 стакан.


Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. поставить на "баню", хорошо подогреть постоянно помешивая.
Шаг 2 Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить в миксере.Разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
Шаг 3 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 4 Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать 6-7 минут. Так выпечь каждую часть
Шаг 5 Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
Шаг 6 Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
_______________________________________________________________________________

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
* Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
* Мёд – 1 ст. ложка,
* Сода – 0,5 ч. ложки,
* Сахар – 1/3 стакана,
* Яйцо – 1 шт.,
* Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
* Мука – 1,5 стакана,
* Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:
1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на 5 частей.
5. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
6. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
7. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный).
8. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь.
_______________________________________________________________________________

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
* Мандарины — 500 Грамм
* Вода — 2 Стакана
* Сахар — 160-500 Грамм

Приготовление:
1. Мандарины помыть, очистить от кожуры, удалить белые прожилки.
2. Разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками.
3. В кастрюлю сложить натертую цедру и нарезанную мякоть мандаринов.
4. Залить водой около 1-2 стаканов, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут, пока цедра не станет мягкой.
5. Через 30 минут в кастрюлю добавить сахар, варить еще 10 минут
6. Затем снять с огня, дать варенью остыть, перемешать содержимое и измельчить блендером.
7. Варенье разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.

____________________________________________________________________________________________


 

БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты:
* 150 мл спирта (или водки 300 мл)
* 2 банана (крупные)
* 1 банка сгущенного молока
* 2 яйца
* 150 мл молока
Приготовление:
1. Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
2. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
3. Процедить через сито.
4. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

___________________________________________________________________________________________

КАРАМЕЛЬ ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты:
* Молоко - 1/2 литра
* Сахар - 3 станкана
* Молоко сухое - 1 стакан
* Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
4. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени.
5. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка.
6. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

____________________________________________________________________________________________

 

САЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
* салатная зелень (на ваш вкус)
* 1/2 авокадо, нарезанного
* 1 апельсин, разделенный на дольки
* 1/4 красного лука

Заправка:
* 1 столовая ложка яблочного уксуса
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 ст. л. измельченных маслин
* соль и перец

Приготовление:
#_Best_recepies@best_fitness
1. Почистите апельсин и разделите его на дольки.
2. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере.
3. Хорошо промытую и высушенную зелень выложить на тарелку.
4. Добавить другие ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
5. Посыпать салат одной столовой ложкой кунжутных или подсолнечных семечек (по желанию).

____________________________________________________________________________________________

 







Date: 2015-12-13; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию