Меню на 1200 ккал
08:00 — овсянка на молоке + чай или кофе 11:00 — молочный коктейль (с любыми ягодами или фруктами, например, банан или клубника) 13:00 — куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запеченными), чай на ваш вкус 16:00 — фрукт и стакан кефира 19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай
_____________________________________________________________________
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛ. ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: * кефир (йогурт, сметана) 400 г. * масло сливочное 160 г. * сахар 2 ст. л. * соль 0,5 ч. л. * яйцо 2 шт. * мука 280 г. * разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка: * зелёный лук * яйцо 2 шт. * соль * перец
Приготовление: 1. Зелёный лук промыть и нарезать. 2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. 3. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 4. Готовим тесто. 5. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 6. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 7. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. 8. Выпекать при 200* 35 мин. 9. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
_____________________________________________________________________
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Ингредиенты: * 200 граммов куриного мяса; * 3 средние моркови; * 1 большая картофелина; * 1 головка репчатого лука; * 2 яйца; * свежая зелень петрушки и укропа; * соль по вкусу; * черный молотый перец; * растительное масло; * майонез. Приготовление: 1. Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. 2. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). 3. Морковь вымыть нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. посолите. 4. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. 5. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. 6. Сварите вкрутую яйца. 7. Отделите белок от желтка. 8. Белок нарежьте мелкой соломкой. 9. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. 10. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. перемешайте. 11. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. 12. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). 13. Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. перемешайте. 14. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). 15. Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. 16. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
_____________________________________________________________________
ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: * Яйцо куриное- 4 штуки * Сахар- 225 граммов * Масло сливочное- 75 граммов * Мука- 160 граммов * Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки * Шоколад молочный- 100 граммов * Орех грецкий- 100 граммов
Приготовление: 1. Даем сливочному маслу подтаять, вынув его из холодильника. 2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, хорошенько взбиваем миксером. 3. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное масло и высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. 4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. 5. Грецкие орехи при необходимости очищаем от скорлупы, ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде и дробим их. 6. Орехи отправляем в тесто и еще раз все перемешиваем. 7. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто 8. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем шоколадно-ореховый торт в мультиварке 45 минут. 9. После сигнала таймера вынимаем чашу с тортом из мультиварки и даем ей остыть. 10. Затем торт перекладываем на блюдо. 11. По желанию можно перемазать кремом.
_____________________________________________________________________
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДКЕ Ингредиенты: * полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной), * одна чайная ложка пекарского порошка, * две-три столовых ложки растительного масла, * треть стакана сахарного песка, * около трети стакана сметаны (средней жирности), * один яичный желток.
Приготовление: 1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. 2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. 3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 4. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками. 5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
_____________________________________________________________________
ПИРОГ "ЗЕБРА" Ингредиенты: ● 2,5 стакана муки ● 2 чайных ложки разрыхлителя ● 2 стакана сахара ● 5 яиц ● 1 стакан сметаны ● 2 столовых ложки какао-порошка ● 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление: 1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. 2. Продолжая взбивать, добавить сметану. 3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. 4. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. 5. Дальше начинаем выкладывать в форму. 6. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. 7. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. 8. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
_____________________________________________________________________
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ Ингредиенты: * куриные грудинки - 500 г * сыр - 150г * яйца - 2шт * майонез - 3 ст.л * мука - 3ст.л * укроп, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. 2. Отбить, посолить и поперчить. 3. Оставить немного настояться. 4. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. 5. Добавляем немного соли и перца. 6. Сыр натираем на терке. 7. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 8. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 9. Сверху выкладываем сыр. 10. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 11. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
____________________________________________________________________
САЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: * салатная зелень (на ваш вкус) * 1/2 авокадо, нарезанного * 1 апельсин, разделенный на дольки * 1/4 красного лука
Заправка: * 1 столовая ложка яблочного уксуса * 1 столовая ложка оливкового масла * 1 ст. л. измельченных маслин * соль и перец
Приготовление: #_Best_recepies@best_fitness 1. Почистите апельсин и разделите его на дольки. 2. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере. 3. Хорошо промытую и высушенную зелень выложить на тарелку. 4. Добавить другие ингредиенты салата и аккуратно перемешать. 5. Посыпать салат одной столовой ложкой кунжутных или подсолнечных семечек (по желанию).
_____________________________________________________________________
ПИРОГ СЫРНЫЙ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты: * лаваш армянский тонкий 1 шт. * кефир 2 стакана * яйцо 1 шт. * зелень (у меня было немного кинзы и укропа) * сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. 6. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень. 7. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. 8. Последним слоем будет сыр и зелень. 9. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 10. Дать остыть.
_____________________________________________________________________
РИЗОТТО С ГРИБАМИ Ингредиенты: * Грибы (отварные) — 300 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт. * Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт. * Рис — 200 г * Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы) * Сыра пармезан (тертый) — 2 ст. л. * Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу * Соль и перец — по вкусу
Приготовление: 1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. 2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. 3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты. 4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.
_____________________________________________________________________
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты на 10-12 шт: * 250 гр. пастообразного творога * 2 яйца * 5 ст.л. сахара * щепотка соли * 1 п. ванильного сахара (10 гр.) * 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше) * 250 гр. муки * 1-2 ст.л. молока для смазки * можно добавить изюм
Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. 2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. 3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. 4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. 5. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
_____________________________________________________________________
ПИРОЖКИ С ЗЕЛ. ЛУКОИ И ЯЙЦОМ Ингредиенты:
Тесто: * кефир 300 мл * сода неполная чайная ложка * соль неполная чайная ложка * сахар 1 ст. л * мука 400-500 гр.
Начинка: * яйца вареные 5 шт. * лук зеленый 150 гр. * соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. 3. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. 4. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. 6. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
_____________________________________________________________________
ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ" Ингредиенты: * 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; * 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; * клубника (можно банан или киви)
Приготовления: 1. Желатин залить водой и отставить. 2. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). 3. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). 4. Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. 5. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. 6. До остывания и в холодильник.
_____________________________________________________________________
БАНАНЫ Ч ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ Ингредиенты * банан - 5 шт. * лайм - 1 шт. * творог - 200 гр. * йогурт - 100 гр. * яйцо - 1 шт. * мед - 20 гр.
Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. 3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 4. Поместить в нагретую до 180 с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
_____________________________________________________________________
ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: * Яйца – 4 шт. * Сахар – 300 г. * Растительное масло без запаха – 200 мл. * Молоко – 200 мл. * Мука – 400 г. * Какао – 4 ст.л. * Ванилин – 2 пакетика * Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление: 1. 4 яйца выльем в миску. 2. Добавим в них сахар (200 г). 3. Взобьем миксером до состояния пены. 4. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. 5. Все также хорошо перемешиваем миксером. 6. Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. 7. Все снова взбиваем. 8. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. 9. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое. 10. Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. 11. Выпекать 1 час в режиме выпечки. 12. Достаем наш бисквит. 13. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. 14. Убрать в холодильник. 15. Наш прекрасный десерт готов.
_____________________________________________________________________
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: * рис - 300 г * сладкий перец - 2 шт. * лук репчатый - 1 шт. * мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки * бульон (куриный) - 600 мл * оливковое масло - 2-3 ст.л. * куриные грудки - 300г * шампиньоны - 200г * соль, перец, специи - по вкусу * сыр - 100 г * яйцо - 3 шт. * сметана - 150 г
Приготовление: 1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. 2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить. 3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. 4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. 5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо- мясную смесь. 6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. 7. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 25 минут.
_____________________________________________________________________
СЫРНЫЙ СУП Ингредиенты: * Куриная грудка — 1-2 шт. * Картофель — 2-3 шт. * Морковь — 1/2 шт. * Лук репчатый — 1 шт. (средний). * Сырок плавленый «Для супа» — 2 шт. * Масло растительное — 1-2 ст.л. * Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление: 1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. 3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. 4. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). 5. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут. 6. Сырный суп (с плавленым сырком) с курицей. 7. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). 8. Добавьте специи, зелень.
_____________________________________________________________________
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ Ингредиенты: * 200 гр. творога * 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) * 30 гр. сливочного масла * 80 гр. шоколада * 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. 3. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). 4. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. 5. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. 6. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. 7. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. 8. Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник.
_____________________________________________________________________
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: * Креветки – 0,5 кг * Макаронные изделия * Чеснок – 3 зубчика * Твердый сыр – 150 г * Сметана – 200 г * Зелень * Лимон
Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. 2. Затем почистите креветки. 3. Поставьте варить макароны. 4. Используйте любые. 5. Спагетти или обычные рожки. 6. Итальянские фетучини или другую пасту. 7. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. 8. Измельчите чеснок. 9. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 10. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. 11. Залейте сметаной и тертым сыром. 12. Смешайте макароны с содержимым сковороды. 13. Перемешайте. 14. Взбрызните соком лимона. 15. Украсьте зеленью. 16. Подавайте к столу.
_____________________________________________________________________
СУП С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: * 1 литр воды * креветки 400 гр. * 1 лук * 2 палки сельдерей * 3 ст.л. томатный соус * 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Для начала я ошпариваю креветки (400 гр.) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. 2. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать. 3. Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!! 4. Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды. 5. Теперь займемся остальными ингредиентами. Мелко рубим лук (1 шт.) и сельдерей (2 палочки). 6. Пассеруем на сливочном масле (50 гр.) до мягкости овощей. 7. Теперь сюда же добавляем половину очищенных креветок (200 гр.), томатный соус (3 ст.л.) у меня с кусочками помидоров и муку (2 ст. л.). 8. Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. 9. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня. 10. Наш бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть. 11. Добавляем в бульон смесь из сковороды. 12. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. 13. Варим около 10 минут. 14. Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. 15. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист) 16. Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 гр.), если они крупные, то можно порезать на кусочки. 17. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленый сыр и тщательно размешиваем. 18. Можно украсить гренками и зеленым луком.
_____________________________________________________________________
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ Ингредиенты: * 200 гр. песочного печенья * 70 гр. сливочного масла * 4 киви * 2 банана * 500 мл йогурта * 70 гр. сахара * 1 столовая ложка лимонного сока * 4 чайные ложки желатина * 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: * 2 киви * 40 гр. миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. 8. Хорошо всё перемешать. 9. На корж выложить 1-2 порезанных банана. 10. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 11. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 12. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
_____________________________________________________________________
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ Время приготовления: 25 минут Время охлаждения: 60 минут
Ингредиенты: * Сахар — 1,5 стакана * Вода — 0,5 стакана * Масло сливочное — 100 г * Какао — 5 ст. л. * Молоко сухое — 400 г * Орех грецкий — 100 г
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 3. Доведите до кипения и варите 2-3 минут, помешивая. 4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 5. Тщательно перемешайте. 6. Постепенно вмешайте сухое молоко. 7. Добавьте измельченные орехи. 8. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. 9. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
____________________________________________________________________
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Ингредиенты: Для теста: * Теплая вода - 240 мл * Мука - 400 г Для начинки: * Мясной фарш - 800 г * Зеленый лук - 1 пучок * Чеснок - 4-5 зубчика * Соевый соус - 4 ст.л. * Оливковое масло - 2 ст. л. * Имбирь свежий - 1 ст. л. * Водка - 2 ст. л. * Масло сливочное для смазывания лепешек * Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. 2. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 3. Готовим фарш. 4. Зеленый лук мелко порежьте. 5. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 6. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 7. Разделите фарш на 8 частей. 8. Тесто также поделите на 8 частей. 9. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 10. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 11. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 12. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. 13. Слепите края теста. 14. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 15. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
_____________________________________________________________________
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: * Куриное филе — 500 г * Вареный рис — 1 стакан * Консервированная кукуруза — 1 банка * Болгарский перец — 400 г * Сметана — 500 мл * Лук — 2 шт. * Твердый сыр — 200 г * Морковь — 200 г * Соль, молотый перец * Масло подсолнечное Приготовление: 1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. 2. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 3. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. 4. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. 5. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 6. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. 7. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. 8. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 9. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. 10. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. 11. Остужаем и разрезаем на порции
_____________________________________________________________________
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ" Ингредиенты: Тесто: * 3 яйца * 150 г сахара * 150 г муки
Крем: * 250 г сливок 33-35% * 250 г сыра маскарпоне * 150 г сахара
Также: * компот из вишни или черешни * 100 г шоколада
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Выпекать в течение 20-25 минут. 6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 8. Приготовить крем. 9. Для этого сливки взбить с сахаром. 10. Добавить маскарпоне, перемешать. 11. Выложить крем на вишню. 12. Шоколад натереть на мелкой терке. 13. Посыпать пирог шоколадом. 14. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
_____________________________________________________________________
МЯСНОЙ ПИРОГ ЗА 15 МИНУТ Ингредиенты:
Начинка: * Мясо (свинина) – 400-500 г * Лук репчатый – 2 шт. * Картофель – 4-5 шт. * Тесто: * Мука – 250 г * Яйца – 3 шт. * Майонез – 100 г * Сметана – 100 г * Сода – 0,5 ч.л. * Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. я измельчила на мясорубке Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. 3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. 4. Тем временем нарезаем картофель. 5. Тесто тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. 6. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. 7. Затем шел слой лука 8. После этого равномерно распределяем мясной фарш. 9. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. 10. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.
_____________________________________________________________________
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Для теста: * стакан кефира * примерно 4 стакана муки * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 1 ч.л. соды * 2 ч.л сахара * 1 ч.л. соли Для начинки: * 6 яиц * зеленый лук * соль
Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. 2. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. 3. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. 4. По желанию можно приправить молотым перчиком. 5. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. 6. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. 7. Взбиваем вилочкой. 8. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. 9. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 10. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 11. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
_____________________________________________________________________
КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ Ингредиенты: * 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) * 2 средних луковицы луковица * 1 зубчик чеснока * 1 ломтик батона * немного сливок или молока * 1 ст.л. муки * 3 ст.л. томатной пасты * 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) * масло для жарки * соль и перец по вкусу * панировочные сухари
Приготовление: 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. 4. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. 5. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 6. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. 7. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. 8. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
_____________________________________________________________________
АФАРАР (Лезгинская) Ингредиенты: * 2 стакана муки * неполный стакан воды * соль 1/2 ч.л. * 3 ст.л. растительного масла * укроп * петрушка * шпинат * кинза * зеленый лук * яйцо * сыр мягкий 400 г
Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. 2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... 3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... 4. Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... 5. Тесто разделить на небольшие кусочки. 6. Раскатать очень тонкую лепешку... 7. На одну половину выложить начинку... 8. И залепить, половину на половину... 9. Засунуть в духовку на 15 минут в заранее приготовленную духовку. 10. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
_____________________________________________________________________
КАРТОШКА С ГРИБВМИ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: ●700 г картофеля ●400 г свежих шампиньонов ●300 мл жирной сметаны (25-30%) ●3-4 дольки чеснока ●петрушка свежая ●80 мл подсолнечного масла ●соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. 2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. 3. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. 4. Разогрейте сковородку с маслом. 5. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. 6. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. 7. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. 8. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. 9. Она должна слегка покрывать картошку. 10. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. 11. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. 12. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
_____________________________________________________________________
ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: для бисквита: * 1 стакан муки, * 3 яйца, * 1 ст.л. меда, * 1 ч.л. разрыхлителя, * 1/4 ч.л. соды, * 1 ст.л. растительного масла, * полстакана сахара. Продукты для начинки: * 400 г творога, * 300 г кураги, * 1 ст.л. (с горкой) желатина, * 500 мл апельсинового сока, * сахар - по вкусу.
Приготовление: Сначала испечем бисквит: 1. яйца взбить с сахаром и медом 2. Муку смешать с разрыхлителем и содой 3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить 4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). 5. Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки: 1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. 2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. т3. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. 4. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. 5. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. 6. Влить оставшийся желатин, перемешать Сборка: 1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. 2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. 3. Следующим слоем уложить опять творог. 4. Затем второй корж. 5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
_____________________________________________________________________
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты: Тесто: * 3 яйца * 125 гр. муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 125 гр. сахара * 8 больших ст.л. какао * Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. * Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр. минут 20 до готовности. *Остудить. Суфле: * 5 белков * 300 гр. сахарной пудры * 10 гр. желатина dr Oetker * 100 гр. воды 1. Замочить желатин в воде на 10 минут. 2. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. 3 Взбить белки в крепкую пену. 4. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. 5. Взбивать до густоты крема. 6. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. 7. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. 8. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. 9. Вылить сверху суфле. 10. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. 11. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: * 150 гр. черного шоколада * 100 сливочного масла 1. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. 2. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. 3. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. 4. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
_____________________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН: 10 РЕЦЕПТОВ 1. МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ Ингредиенты: * 200 г макароны * 500 г фарш мясной (нежирный) * 1 шт. морковь * 1 шт. лук * 2 зубчика чеснок * соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь. 2. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавить фарш. 4. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовить 10 минут на среднем огне. 6. Макароны отварить в подсоленной воде. 7. Слить воду и переложить макароны в сковороду к фаршу.
_______________________________________________________________________________
2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: * 100-150 г колбаса (салями) * 1 банка помидоры (кусочками, в собственном соку) * 1 зубчик чеснок * 5 горстей паста Приготовление: 1. Сварить макароны. 2. Салями нарезать соломкой. 3. Чеснок мелко порубить. 4. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут. 5. Добавить томаты. 6. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. 7. Добавить кайенский перец, посолить. 8. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. ____________________________________________________________________________________________
3. ПАСТА С БРОККОЛИ Ингредиенты: * 200 г паста (например, ракушки) * 250 г брокколи (замороженная) * 2 зубчика чеснок * 1 щепотка чили (порошок) * 1 горсть пармезан (тертый) * масло оливковое
Приготовление: 1. Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. 2. Включить плиту. 3. Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. 4. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут). 5. Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 6. Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. 7. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. 8. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 9. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном
____________________________________________________________________________________________
4. ПАСТА С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: *5 горстей паста (например, ракушки или пенне) * 250 г семга (филе) * 1 стакан сливки молочные (33%-й жирности) * 1 веточка укроп * 1 зубчик чеснок * 25 г масло сливочное * 50 г пармезан
Приготовление: 1. Сварить макароны.. 2. Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. 3. Чеснок мелко порубить. 4. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. 5. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. 6. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. 7. Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. 8. Довести до кипения и готовить еще пару минут. 9. Посолить, поперчить. 10. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. 11. Перемешать с соусом и тут же подавать.
____________________________________________________________________________________________
5. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: * спагетти * шампиньоны * чеснок * сливки 20- 30% * куркума * красный перец (болгарский) * пармезан * петрушка
Приготовление: 1. На сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанный чеснок. 2. Затем нарезаем шампиньоны, добавляем к чесноку и обжариваем до готовности. 3. Заливаем чесночно -грибную массу сливками (20—30% жирности). 4. После чего солим, перчим и добавляем пару щепоток куркумы и сладкого красного перца. 5. Посыпаем соус пармезаном, отключаем огонь, закрываем крышку и даем ему настояться пятнадцать минут. 6. Тем временем отвариваем спагетти. 7. Подаем их, щедро залив чесночно -грибным миксом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
____________________________________________________________________________________________
6. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ЧЕРРИ Ингредиенты: * 5 горстей паста (бантики или перья) * 1 большая горсть черри * 1 большая горсть креветки (крупные) * 1 зубчик чеснок * масло оливковое
Приготовление: 1. Чеснок нарезать "лепестками". 2. На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. 3. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся. 4. Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета. 5. Тем временем поставить воду нагреваться. 6. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. 7. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте. 8. Черри разрезать пополам. 9. Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. 10. Посолить по вкусу. 11. Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). 12. Перемешать и раскладывать по тарелкам! 13. Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы.
____________________________________________________________________________________________
7. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ Ингредиенты: * 1 шт. филе куриное * 3 горсти паста (фигурная) * 1/2 шт.+1/2 шт. перец болгарский (красный и желтый) * 80 г фасоль стручковая * 1 ст.л. масло сливочное * 3-4 ст.л. соевый соус (сладкий) * 2 ч.л. кунжут (белый)
Приготовление: 1. Куриное филе Нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. 3. Параллельно отварить спаржевую фасоль 8—10 минут. 4. Отварить по инструкции любимые макаронные изделия. Слить воду. 5. Добавить сливочное масло, чтобы макароны не слиплись. 6. Перец нарезать на длинные полоски. 7. К обжаренному куриному филе, добавить овощи. 8. Перемешать и тушить 3—5 минут. 9. Затем добавить макароны, сладкий соевый соус. 10. Перемешать и прогреть. На сухой сковороде обжарить кунжут. 11. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. 12. Подавать горячим.
____________________________________________________________________________________________
8. СПАГЕТТИ КАРБОНАРА Ингредиенты: * 200 г паста (спагетти) * 5 ломтиков бекон * 2 шт. яйца куриные * 50 мл сливки молочные (жирные) * горсть пармезан (тертый)
Приготовление: 1. Бекон нарезать на полосочки. 2. Обжарить бекон на сковороде. 3. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. 4. Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 5. Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить. 6. Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. 7. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать. 8. Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
____________________________________________________________________________________________
9. КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Ингредиенты: * 700 г фарш куриный * 1 шт. лук (крупный) * чеснок * 1 шт. яйца куриные * соль перец черный * 300 г сыр (твердый) * 3 шт. помидоры * 1 ст. сметана * 1 упаковка каннелони
Приготовление: 1. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. 2. Тщательно вымесить. 3. Отварить каннелони до полуготовности, начинить каждую фаршем, 4. выложить на смазанный маслом противень. 5. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. 6. Чуть присолить. 7. Залить каннелони сметаной. 8. Сверху посыпать тертым сыром. 9. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки. Готово!
___________________________________________________________________________________________
10. ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: * 500 г фарш мясной * 640 г спагетти * 1 шт. морковь * 1 шт. лук * 1 пучок петрушка * 150 г сельдерей (стебель) * по вкусу чили * по вкусу соль * по вкусу перец * розмарин (для украшения) * 150 г помидоры (в собственном соку) * 500 мл вино красное (сухое) * по вкусу масло оливковое * 1 л говяжий бульон
Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. 2. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. 3. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов. 4. Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей. 5. Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи. 6. Добавить фарш и слегка обжарить. Влить красное вино, выпарить. 7. Посолить, поперчить. 8. Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне. 9. Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
____________________________________________________________________________________________
СУШИ- ТОРТ Ингредиенты: * 250 г риса для суши * 2 листа нори * 2 спелых авокадо (300 г) * 2 средних огурца (300 г) * 600 г слабосоленого лосося * 1 ч.л. оливкового масла * 2 ст.л. кунжута (15 г) * 5 ст.л. рисового уксуса (50 мл) * 2 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Варим рис. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.) 2. Правило: после промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. 3. Отваривают рис в несоленой воде. 4. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. 5. Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут. 6. Готовим суши - уксус: Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. 7. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. 8. Охладите до комнатной температуры. 9. Заправляем рис: заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. 10. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.(суши-уксус полностью не впитается) Собираем торт: 1. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. 2. Нарежьте тонкими пластинками. 3. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. 4. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. 5. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. 6. Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх. 7. Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. 8. На рис выложите огурцы. 9. На огурцы – авокадо. 10. На авокадо – рыбу. 11. Посыпьте торт кунжутом. две подсказки: 1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа. 2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
___________________________________________________________________________________________
КОФЕЙНО- МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ Ингредиенты: * Молоко - 2 стакана. * Сахар - 6 ст.л. * Желатин - 60 г. * Ванилин - щепотка. * кофе - 1 ст.л. * Вода - 1 стакан.
Приготовление: Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя. Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно. Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
____________________________________________________________________________________________
"ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША"
Ингредиенты: * 1 яйцо, * 200 г муки, * щепотка соли.
Приготовление. 1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. 2. В углубление влейте яйцо и посолите. 3 Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое,. Добавьте немного муки настол и продолжайте вымешивать тесто. 4. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. 5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. 6. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.(уз, шир) 7. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. 8. Не забывайте ее периодически ворошить. 9. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
____________________________________________________________________________________________
ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЫ Ингредиенты: * Овсяные хлопья — 20 г * Банан — 1/2 шт. * Разрыхлитель — 1/2 ч.л. * Сода — 1/2 ч.л. * Соль — щепотка * Мука — 25 г (или 1 скуп с горкой протеина в порошке) * Ванилин — 25 г * Молоко — 50 мл * Белки — 2 шт. * Растительное масло — 1 ч.л. * Сахар (опционально) — 1 ст.л.
Приготовление: 1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. 2. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. 5. Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 6. Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
____________________________________________________________________________________________
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В КЛЯРЕ Ингредиенты: * крабовые палочки — 200-250 г * майонез — 2 ст.л. * сыр твердый (или любой, на ваше усмотрение) * яйцо — 1 шт. * молоко — 1 ст.л. * мука — 1 ст.л. * соль, специи
Приготовление: 1. Я взяла упаковку крабовых палочек, копченый сыр, майонез. 2. Из этих продуктов у меня получилось около 15 шариков в кляре. 3. Крабовые палочки необходимо измельчить с помощью крупной терки. 4. В мисочке соединила тертый сыр, добавила майонез. 5. Не переборщите с ним, иначе крабовые шарики, которые мы потом сформируем, поплывут. 6. К этой массе добавила крабовые палочки. Все перемешала. 7. Соль можно добавить по вкусу, но мне достаточно того вкуса, который содержится в майонезе. 8. Сформировала шарики, которые потом обваляла в кляре. 9. Для кляра я смешала молоко, яйцо и муку. 10. Немного посолила, поперчила. 11. Окунула крабовые шарики в кляр. 12. Жарила на раскаленной сковороде по несколько секунд на каждой стороне.
____________________________________________________________________________________________
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Ингредиенты: * 3 - 3, 5 стакана муки * 1 стакан воды * 4 ст.л. растительного масла * 1 ч.л. сахара * 1 ч.л. соли Начинка: * 5 помидоров * 200 г брынзы или творога * 2 зубчика чеснока * зелень * соль
Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. 4. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 5. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 6. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 7. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 8. На помидор выложить начинку. 9. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 10. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 11. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 12. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
____________________________________________________________________________________________
ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ Ингредиенты:
Для теста: * Яйца — 2 шт. * Сгущенка - 1 банка * Соль, сода - на кончике ножа * Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) 5. Обжарить на растительном масле до румяности.
____________________________________________________________________________________________
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: * 500 гр. крошек печенья * 200 гр. сливочного масла * 200 гр. сахара * 2-4 ст.л. какао * 150-200 мл молока * ванилин, корица по вкусу
Приготовление: 1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. 5. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
____________________________________________________________________________________________
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ Ингредиенты: * Армянский лаваш – 1 шт; * Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; * Чеснок – 3 дольки; * Крабовые палочки – 100 грамм; * Зелень укропа – 0, 5 пучка; * Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; * Яйца куриные – 2 шт; * Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Date: 2015-12-13; view: 368; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|