Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ингредиенты: * йогурт - 100г. * творог обезжиренный - 300г. * сахар - 3ст.л. * какао - 1,5ст.л. * желатин-15г.
Приготовление: 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
________________________________________________________________________________
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты: ● Молоко - 1 л ● Мука пшеничная - 1 ст.л. ● Крахмал - 2 ст.л. ● Сливки - 0,5 стак. ● Какао - 3 ст.л. ● Сахар - 1 стак. ● Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по формам. 4.Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
________________________________________________________________________________
ТОРТ "CRAZY CAKE" в мультиварке Ингредиенты Для бисквита: * Мука пшеничная — 400 г * Какао-порошок — 45 г * Сахар — 350 г * Соль — 1/8 ч. л. * Сода — 2 ч. л. * Уксус — 10 мл * Растительное масло — 50 мл * Холодная вода — 450 мл Для крема: * Сливочный сыр для десертов — 370 г * Сахарная пудра — 60 г * Сливки 20% — 20 мл Для глазури (ганаш): * Шоколад темный — 120 г * Сливки 20% — 120 мл Приготовление: 1. В большую миску добавить муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать. 2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. 3. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния. 4.. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. 5. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут. 6. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, 7. остудить. 8. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. 9. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж 10. Накрыть вторым бисквитом. 11. В миску поломать горький шоколад, 12. сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. 13. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше). 14. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. 15. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов. ________________________________________________________________________________
СУФЛЕ "ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ЗВЕЗДЫ"
Ингредиенты * Творог — 1 кг. * Крупа манная — 6 ст. л. * Яйцо куриное — 6 шт. * Сахар — 6 ст. л.
Приготовление Шаг 1 Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром. Добавить манную крупу и мягкий творог. Хорошо перемешать. Шаг 2 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Шаг 3 Затем аккуратно выложить ложкой белки в творожно-манную массу и легонько перемешать (ложкой). Шаг 4 Выложить в чашу для выпекания и поставить выпекаться в мультиварку на 1 час 30 минут. Шаг 5 Когда суфле приготовится, дать остыть, потом доставать из формы. Суфле получается высокое и не оседает. Шаг 6 Украсить по своему усмотрению какао, корицей, сахарной пудрой. Например сделать трафарет в виде генеральских звезд.
________________________________________________________________________________
Date: 2015-12-13; view: 335; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|