Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пятый дом





(путра-бхава)

 

Дети, образование, способность к различению, чувство судьбы, мораль, удовольствие, великодушие.

Если хозяин пятого от Асцендента и хозяин пятого от знака, занимаемого Луной, наряду с Меркурием, Юпитером и Венерой находятся в Триконе, человек не получит высшего образования. С другой стороны, если хозяин пятого от Асцендента и от Луны и Меркурий, Юпитер и Венера находятся в Триконах, Тринах или в одиннадцатом доме, человек будет высоко образован и учен. Если имеют место некоторые из хороших вышеперечисленных положений и некоторые из плохих, человек будет иметь средне неплохое образование.

Если хозяин пятого, отсчитанного от Меркурия, хорошо расположен, у человека будет хорошо развита логика и сила рассуждения, если хозяин пятого, отсчитанного от радикального Юпитера, хорошо расположен, человек будет наделен хорошей памятью, если хозяин пятого, отсчитанного от Венеры, хорошо расположен в Триконах или Трине, соединенный с благоприятной планетой, он даст человеку хорошее понимание текстов и способность схватывать смысл.

Если хозяева пятого, отсчитанного от Асцендента и от Луны, сожжены, или находятся в начальных или заключительных пяти градусах знака, интеллект не будет острым. То же будет касаться и указанной комбинации в отношении Меркурия, Юпитера или Венеры.

Пятый дом изучают на предмет образования и учености, второй обозначает речь. Но два эти дома имеют тесную связь. Если хозяин второго и пятого и Юпитер неблагоприятно расположены в шестом, восьмом или в двенадцатом доме, или имеют связь с хозяином восьмого, речевые способности не будут хорошими. Меркурий тоже представляет силу речи, и, если он хорошо расположен и имеет связь с благоприятными планетами, речь будет хорошей. Обратный результат можно увидеть, если эта планета слаба, плохо расположена или имеет связь с неблагоприятными планетами.

Красноречие пострадает, если второй дом занимаю неблагоприятные планеты. Сатурн во втором доме станет величайшей помехой для публичных речей. При восходящем знаке Девы или Луне или Солнце, занимающих знак, человек станет замечательным собеседником, но будет стесняться публичных выступлений.



Судить о детях следует из пятого дома и Юпитера. Карта рождения человека должна быть исследована на наличие какой-либо из следующих Йог, уменьшающих возможности рождения детей или их способности достигать зрелого возраста:

 

1) Хозяева Асцендента, пятого и девятого и хозяин пятого от Юпитера находятся в Триконе.

2) Неблагоприятные планеты находятся в пятом и одиннадцатом или в одном из этих двух домов

3) Пагубные планеты в третьем

4) Солнце и Меркурий – вместе – в первом, втором, пятом, десятом или одиннадцатом доме

5) Пагубные планеты в пятом от радикальной Луны и Юпитера

6) Неблагоприятные планеты в первом, четвертом, пятом, восьмом, девятом, одиннадцатом и двенадцатом. Чем больше домов занимают неблагоприятные планеты, тем большее препятствие они представляют для счастья в отношении детей.

7) Неблагоприятные планеты, Луна и Юпитер в четвертом и восьмом.

8) Раху, не соединенный ни с какой планетой, в десятом

9) Неблагоприятная планета в четвертом, Венера в седьмом и Луна в десятом.

10) Неблагоприятные планеты в девятом, Венера в седьмом и Луна в десятом.

11) Луна и Юпитер в Асценденте и Сатурн в седьмом.

12) Венера и Сатурн в седьмом.

13) Солнце в Асценденте и Сатурн в седьмом.

14) Солнце и Сатурн в седьмом и Луна в десятом.

15) Хозяин шестого, соединенный с Солнцем и Сатурном, в шестом и Луна в седьмом.

16) Марс в пятом или в одиннадцатом в особенности уничтожает детей. Если Марс в пятом находится в собственном знаке, или Марс является хозяином Асцендента, он ничего не уничтожает.

17) Солнце в одиннадцатом или в пятом уничтожает старшего ребенка или старшего сына. Но Солнце во Льве не приносит такого эффекта.

18) Йоги, приносящие плохое здоровье или преждевременную смерть мужа или жены также наносят вред долголетию детей.

19) Если в Асценденте, седьмом или двенадцатом находятся неблагоприятные планеты, а слабая Луна – в пятом, такая комбинация уничтожает детей.

20) Марс и Сатурн в водных знаках в шестом.

21) Сатурн в пятом, Венера в седьмом.

22) Хозяин седьмого, соединившийся с неблагоприятной планетой в пятом.

23) Раху в Деве в Асценденте.

24) Стрелец или Рыбы в пятом доме и отсутствие на пятый дом аспектов Марса или Юпитера.

25) Юпитер не соединенный ни с какой планетой в пятом или седьмом.

 

Неблагоприятные планеты в пятом доме уничтожают детей после рождения, но при аспекте Юпитера, последующие дети выживают. Если Раху или Кету находятся в Овнах, Тельце или Раке в пятом, они не мешают детям. Сатурн в Водолее в пятом дает пять сыновей, Сатурн в Козероге в пятом – трех дочерей.

Сатурн в Тельце или Близнецах в пятом дает одного сына. Хозяин пятого в нечетном знаке дает больше сыновей, в четном же – больше дочерей. Женские планеты в пятом дают больше дочерей, мужские – сыновей.



Проверим пятый дом еще с одной точки зрения и подведем итог обсуждению этого дома. Пятый отвечает за желудок. Пагубные планеты в нем навредят пищеварению. Солнце даст боли в желудке, Марс даст язвы органов пищеварения, Сатурн, Раху и Кету могут навредить пищеварению посредством воздуха, газов и т.д. Аспекты неблагоприятных планет действуют аналогично.

 








Date: 2015-06-06; view: 679; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию