Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Девятый дом





( дхарма-дхава)

Отец, наставник, духовные устремления, преданность идее, высшее образование; долгие поездки, паломничества, традиции, мораль, законность и религия, высшее знание, медицина.

Изначально, девятый дом относится к удаче и процветанию, в то время, как десятый – к деятельности и положению в жизни. Эти два дома тесно связаны, но если нам нужно выявить различия, обозначим их следующим образом.

Человек может быть богатым и процветающим, вести комфортную жизнь, но не иметь статуса в жизни. Давайте возьмем в качестве примера деревенского жителя, который мигрирует в большой город, такой как Дели или Бомбей, и продает Пан (листья бетеля), зарабатывая тысячу или полторы тысячи рупий в месяц. Или крестьянина, владеющего землей, зернохранилищем и скотом. Их девятый дом сильный. С другой стороны, возьмем профессора, зарабатывающего всего несколько сотен рупий в месяц, но при этом сотни студентов ежедневно ему кланяются и отдают свое почтение. Или пример только что принятого на работу члена магистрата, с зарплатой, едва позволяющей сводить концы с концами, но при этом сотни людей приветствуют его. В данном случае сильным будет десятый дом.

Несмотря на то, что можно провести такое различие, общепринято оценивать эти два дома вместе, поскольку один будет указывать на профессию или собственные усилия, а другой предскажет процветание.

Оцените девятый дом согласно основным принципам, связанным с этим домом, его хозяина и Караки - Солнце и Юпитер. Неблагоприятно расположение хозяина девятого в шестом, восьмом или двенадцатом. Равно, как и неблагоприятно расположение хозяина одного из этих домов в девятом.

Девятый дом позволяет нам оценить религиозность, а также доброжелательность или недоброжелательность характера человека, поскольку доброжелательность проповедуется всеми религиями, а недоброжелательность считается нерелигиозной. Марс, Сатурн или Раху в девятом делают человека неправдивым. Эти пагубные планеты делают человека жесткосердечным и недоброжелательным.



Юпитер, Солнце, Луна, Меркурий, Венера или Кету склоняют человека к большой религиозности или догматичному поклонению в традиционной, ортодоксальной манере. Марс, Сатурн и Раху – в особенности последние двое – делают человека свободомыслящим, не связанным никакими ритуалами. Если присутствуют только Сатурн и Раху, лишенные аспектов благоприятных планет, или Сатурн аспектирует девятый, человек может не иметь большой веры в религию. Но Сатурн или Раху в девятом, полностью аспектированные сильным Юпитером, даст человеку философский склад характера с мистическим подходом, истинно религиозный дух будет заботить его больше, нежели внешние ритуалы. Сатурн, занимающий или полностью аспектирующий девятый дом развивает внутреннее чувство отреченности, и нам не редко встречался сильный Сатурн в девятом доме или аспектирующий его в гороскопах аскетов.

Возвращаясь к материальной стороне жизни, мы можем предложить следующий критерий для оценки удачи и процветания (девятый дом) и положения и процветания (десятый дом).

1) Если хозяин Асцендента находится в связи с хозяином девятого, а затем, наравне с Юпитером занимает Асцендент, человек будет очень уважаем людьми и государством. Даже если хозяин девятого находится в Асценденте и полностью аспектирован Юпитером, человек будет очень уважаем.

2) Если хозяева первого, четвертого и девятого домов находятся в связи между собой, и три хозяина аспектируют свои дома, человек удачлив и наделен долголетием.

3) Связь между хозяином Трикон и хозяином Тринов способствует удаче.

 

Далее приводятся важные года каждой из планет:

Солнце – 22, Луна – 24, Марс – 28, Меркурий – 32, Юпитер – 16, Венера – 25, Сатурн – 36, Раху – 42, а Кету – 48. Как пользоваться этими годами в предсказании описано ниже.

Предположим, хорошо расположенное Солнце находится в девятом доме или является хозяином девятого. В таком случае, удача человека начнет возрастать по достижении им 21го года, и после 22-х лет его ожидает подъем в жизни. Предположим, Луна является хозяином девятого дома и хорошо расположена в гороскопе, или же сильная Луна занимает девятый. Тогда, поскольку важный для Луны год – 24ый, можно предсказать рост удачи в жизни человека после его 24го года жизни. И также для всех остальных планет, согласно отмеченным для них годам.

Этот принцип применим также и для всех остальных домов. Например, для асцендента в Близнецах хозяин пятого, Венера, экзальтирована в десятом. Это означает, что на 25ом году мы можем предсказать рождение сына (пятый дом) или продвижение по службе (десятый дом), или же неожиданный приход денег (пятый дом), согласно подробностям жизни и обстоятельствам. В большинстве встречавшихся нам случаев, если Сатурн был хозяином хороших домов и занимал сильное положение в знаке и находился в четвертом доме, человек начинал приобретать недвижимость после достижения 35ти лет. Это приблизительный и готовый путь для предсказаний без вычисления Даш и Антардаш, которые мы будем рассматривать в последующих главах.

В южной Индии астрологи судят об отце по девятому дому, но в северной Индии принято судить об отце по десятому дому.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию