Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первый дом





(лагна-бхава, тану-бхава)

 

 

Дхарма, рождение, внешность, благополучие, известность, характер, расположение, тенденции, процветание, силы, долгожительство, сила воли, здоровье, поведение, достоинство, самоуважение (самооценка), лицо, голова, счастье, раннее детство и начало в жизни главные характеристики этой бхавы.

Первый дом относится к огненному знаку и поэтому, это дом дхармы (долга или цели жизни). Его показатель, карака – Солнце.

Для оценки первого дома следует оценить знак, в котором он находиться, его хозяина и караку – Солнце.

Если хозяин первого дома соединен с пагубной планетой (Солнцем, Марсом, Сатурном или Раху или Кету) и занимает шестой, восьмой или двенадцатый дом, он вредит здоровью. Если хозяин первого дома - сам является пагубной планетой и занимает одно из вышеуказанных положений, даже тогда, здоровье не будет очень хорошим. Но при восходящем Скорпионе, Марс является хозяином первого и шестого, и, находясь в Овнах, в шестом, или при восходящих Овнах, Марс является хозяином первого и восьмого и если он находится в Скорпионе, в восьмом, или при восходящем Водолее, Сатурн является хозяином первого и двенадцатого и, если он сам находится в Козероге, такое положение не будет столь пагубным. Если в вышеуказанных случаях, хозяин Асцендента (господствующий над 6-ым, 8-ым и 12-ым домом), находится в Асценденте, его положение также не скажется плохо на здоровье.

Если хозяин Асцендента находится в Триконе или Трине, это хорошо для телесного счастья, в особенности, если он аспектирован благоприятными планетами.

Если в Асценденте находится пагубная планета и хозяин первого дома слаб, человек будет подвержен заболеваниям и беспокойствам ума. Человек будет жить в постоянном страхе или опасениях и будет находиться в нервном напряжении. Но, если хозяин Асцендента сам является пагубной планетой и занимает первый дом, он не принесет недобрых воздействий, описанных выше.

Если хозяин первого находится в шестом, человек будет испытывать постоянные беспокойства и будет страдать от умственного истощения, вызванного ими. Если хозяин первого находится в знаке, принадлежащем пагубной планете, человек не будет разумен. Это не относится к случаю, когда хозяин восходящего знака находится в собственном знаке.



Если Солнце и Луна зажаты между пагубными планетами, действия человека не будут хорошими, скорее они будут недобрыми. Он будет склонен к недоброжелательности. Так как Солнце и Луна также используются как Лагна, представляющие тело. Если Марс находится в седьмом от Солнца, Луны или хозяина Асцендента, человек будет привязан к чужим женам. Если восходят Близнецы или Дева, и Меркурий находится в Овнах, Тельце, Раке, Стрельце или Козероге, у человека будет слабое тело.

Если пагубная планета занимает первый дом, обычно она повреждает голову. Если она расположена в первых 15°, она повредит левую часть головы, если же в следующих 15° – правую сторону. Марс в Асценденте дает моложавую внешность, и даже в старости человек будет молодо выглядеть. Сатурн же – напротив, делает человека старше своих лет. Меркурий в этом положении сделает человека быстрым и шустрым, подобно мальчишке. Венера – придаст утонченность внешности, а Юпитер даст человеку глубину и мудрость. Луна в первом доме сделает человека неугомонным, пока он не станет путешествовать от места к месту.

Если на первый дом выпадает подвижный знак, человек будет любить деятельность, прогулки, перемещения или путешествия. Если хозяин Асцендента тоже попадет в подвижный знак, вышеупомянутый эффект удвоится. Если же в первый дом попадёт устойчивый знак, натура человека по отношению к прогулкам, перемещениям или путешествиям будет прямо противоположной той, что описана для подвижного знака, и особенно, если хозяин первого дома тоже будет находиться в устойчивом знаке. Если двойственный знак восходит, т.е. находится в Асценденте, и хозяин его тоже находится в двойственном знаке, вышеперечисленные эффекты будут смешаны.

Если хозяин первого занимает хороший дом и имеет связь с благоприятной планетой, человек будет жить в хорошем месте, и напротив, если хозяин Асцендента занимает недобрый дом, или Дустхану, и соединен, или имеет связь, с пагубной планетой, результаты будут обратными. Если Сатурн, не будучи экзальтированным и не находящийся в собственном доме, или Раху имеют связь с первым домом или его хозяином, человека поддерживает общение с низкими людьми. Если благоприятные планеты, вместо Сатурна или Раху, имеют такую связь, результат будет противоположным. Смотрите на качества, присущую природу и характерные признаки планет, согласно описаниям, данным в главах 6,8 и 9. Общение человека и его окружение будут зависеть от планет, занимающих первый дом, или аспектирующих его, или соединенных с хозяином Асцендента, или аспектирующих его.

Здоровье, физическая энергия, ментальная энергия, смелость, напор, оптимизм, способность – все эти качества будут зависеть от силы или слабости первого дома и его хозяина. Однако действительный характер будет также зависеть от характера планеты, господствующей над первым домом или занимающей его. Благоприятная планета в вышеупомянутом списке сделает человека добрым и хорошим. Пагубная планета в Асценденте сделает его жесткосердечным, но производительным.



У человека с восходящим длинным знаком, чей хозяин также находится в длинном знаке, будет крупная голова. У того же, у кого в Асценденте находится короткий знак, и хозяин которого тоже находится в коротком знаке, голова будет небольшой. Этот принцип следует применять к конкретным частям тела. Каждый дом отвечает за определенную часть тела.

Цвет тела будет определен цветом планеты, господствующей или занимающей первый дом.

Изо всех домов первый дом – самый важный. Люди, имеющие сильный первый дом и сильного хозяина первого дома, в основном, имеют успешную жизнь.

Если хозяин Асцендента не сожжен, находится в собственном знаке или экзальтирован и занимает Триконе или Трине и, если благоприятная планета расположена в Асценденте и хозяин восьмого находится в доме, не принадлежащем Триконе или Трине, человек обладает долголетием, богатством и хорошим здоровьем.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию