Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Седьмой дом





(джая-бхава)

Брако­сочетание, семейная жизнь, супруг, любовник, сексуаль­ность, половая жизнь вообще, страсть. Вены, поясница. Бизнес, партнеры по бизнесу, зарубежные страны, переселение за рубеж и смерть там. Также считается домом смерти — маракстхана.

Приложите к седьмому дому, его хозяину и Венере, показателю жены, основные принципы оценки. В женском гороскопе следует учесть также и Юпитер, как показатель мужа. Поскольку Венера представляет все виды чувственных удовольствий, такие как хорошая пища, хорошие одежды, хороший дом, удобства, транспортные средства и проч., а поскольку секс входит в наслаждения, как его главная составляющая, Венера в мужском гороскопе считается показателем жены. Но, являясь женской планетой, в одной из школ индийской астрологии Венера уступает роль показателя мужа своей паре – Юпитеру. Мы рекомендуем учитывать в женских гороскопах как Венеру, так и Юпитер.

Если дом занят его хозяином или благоприятной планетой и аспектирован благоприятными планетами, а хозяин седьмого не занимает шестой, восьмой или двенадцатый от Асцендента и не соединен с пагубной планетой, а также Венера находится в хорошем доме и не только не соединена с пагубной планетой, но и не аспектирована ею, человек имеет хорошие перспективы к семейной жизни и семейному счастью. Если положение планет обратное, эффект будет противоположным. Если присутствуют некоторые хорошие признаки и некоторые неблагоприятные, не будет ни взаимного блаженства, ни полного счастья.

Внешность и характер жены будет зависеть от хозяина седьмого, а если в седьмом есть планета, то и от ее природы. Таким же образом следует рассмотреть седьмой от радикальной Луны.

Состояние семейного счастья и долголетие партнера по браку будет зависеть от двух следующих факторов:

1) от Накшатры (звезды), в которой находится радикальная Луна человека, и Накшатры, занимаемой Луной его партнера по браку.

Таблица, обычно прилагаемая к индийским Панчангам (Эфемеридам), указывает баллы гармонии для двух гороскопов рождения, в зависимости от положения Луны (долготы) в гороскопе мужа и от положения Луны в гороскопе жены. Максимальное число таких баллов 36. Если, на основании двух долгот Лун в двух гороскопах, баллы гармонии достигают 18, два гороскопа считаются совместимыми. Чем выше балл – тем выше гармония, т.е. совместимость. Если баллы гармонии ниже восемнадцати, по мнению пандитов, такая пара не должна сочетаться браком, поскольку в ней не будет гармонии. Чем меньше баллов гармонии, тем меньше будет семейного счастья в такой паре.



2) Марс, Сатурн, Раху, Кету и Солнце – пять неблагоприятных планет, которые не должны находиться а) в первом, седьмом или восьмом, б) во втором, четвертом или двенадцатом.

 

Положение в группе а)домов – хуже, чем в группе б)домов. Даже среди вышеперечисленных пяти планет, не все они оказывают одинаковое негативное влияние.

В отношении семейного счастья и долголетия супруга Марс считается наихудшим – самым пагубным. Тесно следует за ним Сатурн. Затем, Раху и Кету, а уж потом Солнце.

Положение Солнца в седьмом от Асцендента, если только он не находится в собственном знаке Льва, для женщины означает развод (разлуку). Будет ли разлука временной или постоянной, тем не менее, должна показывать вся картина в целом, а также сила и слабость седьмого и его хозяина от Асцендента и от Луны. Но, исключая положение в седьмом, Солнце в первом, втором, четвертом, восьмом и двенадцатом не очень пагубно для семейного счастья.

Неблагоприятный фактор пяти вышеперечисленных пагубных планет возрастает в следующем порядке:

 

1) в падении,

2) в доме великого врага,

3) в доме врага,

4) в нейтральном доме,

5) в дружеском доме,

6) в доме большого друга,

7) в собственном доме,

8) в экзальтации.

 

Давайте проиллюстрируем это, предположим, Марс находится в доме великого врага. Это будет очень недоброе расположение. Но, если Марс расположится в собственном первом доме, его положение не будет очень плохим. То же самое относится и к Сатурну, Раху, Кету и Солнцу.

Также, как мы оценивали а) первый, седьмой и восьмой и б) второй, четвертый или двенадцатый дома от Асцендента, мы должны оценить дома от радикальной Луны. Пагубные планеты в а) первом, седьмом и восьмом или б)втором, четвертом и двенадцатом от нее тоже повредят семейному счастью.

Аналогичным образом, те же дома от радикальной Венеры, занятые одной или более пагубной планетой, повредят семейное счастье и жизнь в браке. Поскольку мы выделили шесть домов из двенадцати, где пагубные планеты вредят, и отсчитали их не только от Асцендента, но и Луны и Венеры, возникает сомнение, а ведь обязательно хотя бы один из домов (от Асцендента, Луны или Венеры) будет занят пагубной планетой, обязательно ли будет от этого страдать семейное счастье. Ответ будет: «Нет».

Пагубные планеты в вышеупомянутых местах в одном из гороскопов (мужа или жены) действуют как противоядия для недобрых влияний (если есть неблагоприятные планеты в одном из вышеупомянутых мест) другого гороскопа. Например, предположим, что Марс находится в седьмом доме в мужском гороскопе и в Асценденте - в женском. В Данном случае Марс уже не нанесет вреда счастью в браке ни одного из партнеров. Такие влияния в индийской астрологии называются Мангалика. Слово это буквально означает – принадлежащий Марсу, но потому, что Марс занимает главенствующее положение среди пагубных для брака планет, а в значение этого слова входят также Сатурн, Раху, Кету и Солнце. А общее название их неблагоприятных влияний называется Мангалика.



Для того чтобы выяснить полностью ли уравновешивают неблагоприятные влияния одного гороскопа неблагоприятные влияния другого гороскопа, следует составить в таблицу все дома, в которых неблагоприятно действуют пагубные планеты, а затем сравнить таблицы. Кроме того, предположим, мужчина или девушка неженат, а если и женат, то, допустим, гороскоп супруга отсутствует, как же следует астрологически оценивать супружеское счастье? Если доступен гороскоп только одной половины, следуйте таким правилам:

 

Влияния, расстраивающие супружеское счастье:

 

1) Пагубные планеты во втором и седьмом;

2) Хозяин второго или седьмого соединен с пагубной планетой;

3) а) Венера соединена с неблагоприятной планетой, б) Венера зажата между неблагоприятными планетами, в) неблагоприятные планеты в четвертом или восьмом от Венеры;

4) Пагубные планеты в первом, четвертом, седьмом, восьмом или двенадцатом от Асцендента;

5) Хозяин седьмого в восьмом или хозяин восьмого в седьмом, или хозяин шестого в седьмом или хозяин седьмого в шестом;

6) а) Юпитер в одиночестве в седьмом, или б) Юпитер соединен с Папой в седьмом;

7) Влияния, описанные в разделе пятого дома, укорачивающие долголетие детей, тоже будут препятствовать семейному счастью;

8) Хозяин седьмого в пятом;

9) Хозяин пятого в седьмом;

10)Солнце и Раху вместе в седьмом означают утрату богатства через женщин;

11) Венера в Скорпионе в седьмом;

12) Меркурий в Тельце в седьмом;

13) Юпитер в Козероге в седьмом;

14) Сатурн в Рыбах в седьмом, особенно, если Солнце будет в Деве в Асценденте;

15) Хозяин седьмого сожжен или зажат пагубными планетами, или в падении, или соединен с Папами;

16) Венера и Луна в оппозиции к Марсу и Сатурну;

17) Кету в седьмом дает болезненную жену.

 

Если имеет место одно из предыдущих положений, семейное счастье пострадает одним из следующих образов:

 

1) Поздний брак;

2) Несовместимость темпераментов;

3) Разделение (развод или разлука) вследствие неспособности уживаться или разлука по экономическим или другим соображениям;

4) Слабое здоровье супруга;

5) Ранняя потеря супруга.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 639; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию