Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Второй дом





(дхана-бхава)

По второму дому, занимающим или аспектирующим его планетам, хозяину второго дома, его расположению и планетам, соединенным с ним или аспектирующим его, а также по Караке второго дома, т.е. Юпитеру, судят о семье, речи, глазах и богатстве. Благоприятные планеты усиливают хорошие эффекты, располагаясь в нем или аспектируя его, в то время как неблагоприятные планеты, не являющиеся хозяином второго дома, дадут обратный результат. Поскольку изначально Меркурий – планета управляющая речью, следует уделить и ему должное внимание. Второй дом управляет глазами, а пагубная планета, расположившаяся в нем, или соединение в нем или в восьмом доме Солнца и Луны, повреждает правый глаз. О левом глазе судят по двенадцатому дому. Солнца и Луна вместе, или же Солнце и Венера вместе, во втором или в восьмом доме повреждают зрение правого глаза. Марс время от времени засоряет глаз или воспаляет глаза, а также повреждает зрение правого глаза.

Если хозяин второго и двенадцатого соединились или аспектированы пагубными планетами, расположенными в Триконе, страдает зрение правого глаза. Аналогично, если хозяева второго и двенадцатого соединились с пагубными планетами, они принесут проблемы глаз. По этому дому мы судим также и о речи. Если благоприятная планета занимает или аспектирует его, речь будет приятной, но, если его занимают или аспектируют пагубные планеты, то речь, напротив, будет грубой. Марс привносит гнев в речь, а Кету делают ее оскорбительной. Раху наделяет ее фальшью и лукавством. Сатурн - тем же. Солнце может заставить ее звучать гордо, если планета сильная, но слабое Солнце сделает ее заносчивой (высокомерной). Меркурий, Юпитер, Венера и благоприятная Луна сделают ее соответственно логичной, сладкой, поэтичной или привлекательной. Эти свойства планет следует также прилагать согласно тому, с какой планетой они соединены, или тому, какая планета аспектирует хозяина второго дома.

Некоторые астрологические принципы, управляющие красноречием даны в юрисдикцию пятого дома, поскольку пятый дом управляет образованием и ученостью. Второй дом управляет ртом и пищей. Каждая планета управляет вкусом (пищи). Если Юпитер находится во втором, человек будет любить сладкие блюда, если Венера - кислые, и т.д.



Если хозяин второго соединен с Меркурием, Юпитером или Венерой и расположен в Триконе или трине от Асцендента, он приносит богатство, но, если хозяин второго соединен с вышеупомянутыми планетами и занимает 6-ой, 8-ой или 12 дом, человек пострадает в области богатства.

Соединение хозяев первого и второго или их взаимообмен местами - хозяин первого во втором и хозяин второго в первом, будет приносить деньги без особых усилий к их зарабатывании.

Обычно, благоприятные планеты улучшают эффекты дома, который занимают. Но существует и другое правило, утверждающее, что Карака, занимающая дом, для которого она и является Каракой, не хороша, за исключением Сатурна для восьмого дома. Если Юпитер соединился с другой планетой и занял 2-ой дом, это хорошо, но если Юпитер находится в нем в одиночестве, он не позволит человеку накопить состояние (богатство), а также уменьшит семейное счастье.

Солнце и Луна вместе во втором доме враждебны к накоплению богатства, а также сделают речь человека грубой, Солнце и Меркурий вместе во втором доме принесут такой же эффект.

Если слабая Луна находится во втором доме и полностью аспектирована Меркурием, она вызовет утрату богатства, или, если Меркурий во втором аспектирован Луной, человек не будет иметь богатства. Венера во втором наделяет богатством.

Если Солнце находится во втором и соединено с планетой, назовем ее А, богатство человека будет (вручено заботам) оберегаемо его родственником, обозначенным планетой А. Поясним это двумя примерами. Предположим, что при Асценденте в Тельце, Солнце и Меркурий находятся во втором доме. В данном случае Меркурий является хозяином пятого дома, который обозначает детей. Теперь возникает вопрос, будут это сыновья или дочери. Поскольку Меркурий не мужская планета, он не станет означать сыновей, а скорее укажет на дочерей, следовательно, богатство человека будет оберегаемо его дочерью или дочерьми.

Предположим, Солнце и Юпитер находятся в Рыбах во втором доме. При Рыбах во втором доме, Асцендент будет в Водолее. Юпитер будет также хозяином одиннадцатого дома. Одиннадцатый дом означает старшего брата, а также друзей. Следовательно, богатство человека будет вручено заботам его старшего брата или друзей. Почему старший брат, а не старшая сестра? Потому, что Юпитер - мужская планета.

Раху во втором доме вызывает болезни рта или зубов, Луна означает проблемы глаз, Венера - глаз или ушей, Марс - ушей, Меркурий или Юпитер в своем собственном или экзальтирующем его знаке, сделает человека способным читать лекции (ораторствовать)на ученых конгрессах. Если Раху или Сатурн соединены с женской планетой во втором доме, человек будет терять деньги через нежеланных женщин.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 223; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию