Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Восьмой дом





(мритъю-бхава)

 

Жизнен­ная сила, продолжительность жизни, духовные практики, интуиция, психические силы. Наследство, завещания, внеза­пная финансовая прибыль, деньги от партнеров. Тайны, половые болезни, несчастья, аварии. Здесь же долгие бо­лезни, причина смерти, сексуальная и супружеская жизнь.

По восьмому дому оценивают долголетие. Для оценки долголетия продолжительность жизни делится на три отрезка:

 

1)до 36-летнего возраста,

2) с 37-ми по 72-ой год,

3)с 73-х до 108-ого года и далее.

 

Эти три отрезка в индийской астрологии называются: 1) короткая жизнь, 2)средняя продолжительность жизни, 3) долгая жизнь.

Всякий раз, когда протекает Махадаша или Антардаша планеты - мараки, существует угроза жизни человека. Если по вычислениям, которые мы предоставим ниже, человеку предписана короткая жизнь, соответствующий период следует искать в отрезке до 36 лет. Если ему уготована средняя по продолжительности жизнь, фатальный период (Дашу) и под-период (Антардашу) следует искать в возрасте от 37 до 72-х лет. Если же вычисления указывают на то, что человеку предстоит длинная жизнь, соответствующие периоды будет искать после 72-х лет.

Для оценки короткой, средней или долгой жизни мы будем основываться в вычислениях на следующих данных:

 

1) положение хозяина Асцендента

2) положение хозяина восьмого дома

3) знак, занимаемый Сатурном

4) знак, занимаемый Луной

5) восходящий знак (Асцендент)

6) Хора-лагна

 

Использованием Хора-Лагны можно определить дать оценки срока жизни – короткого, среднего или длинного. Ниже даются три способа. Если два из них дадут одинаковый результат, такой результат следует принять как окончательный.

 

Способ (А)

1) Если хозяин первого и хозяин восьмого находятся в подвижных знаках, или один из них в устойчивом, а другой в простом: длинная жизнь.

2) Если хозяин первого и хозяин второго находятся в простых знаках, или один из них находится в подвижном, а другой – в устойчивом: средняя жизнь.



3) Если хозяева первого и восьмого находятся в устойчивых знаках, или один из них – в подвижном, другой – в простом: короткая жизнь.

 

Способ (В)

Обратите внимание на знак, занимаемый Сатурном и знак, занимаемый Луной:

 

1) Если оба находятся в подвижных знаках, или один – в устойчивом, а другой – в простом: длинная жизнь.

2) Если оба находятся в простых знаках, или один – в подвижном, а другой – в устойчивом: средняя продолжительность жизни.

3) Если оба находятся в устойчивых знаках, или один – в подвижном, а другой в простом: короткая жизнь.

 

Примечание: если Луна занимает Асцендент или седьмой дом, вместо описанной выше оценки по Сатурну и Луне, следует оценивать по знаку, находящемуся в Асценденте вместо знака, занимаемого Сатурном, и знаку, занимаемому Луной.

 

Способ (С)

Обратите внимание на знак в Асценденте и знак, в который попадает Хора-лагна. Как вычислить Хора-лагну для карты рождения уже объяснялось.

 

1) Если оба попадают в подвижные знаки, или один – в устойчивый, а другой в простой знак: длинная жизнь.

2) Если оба занимают простые знаки, или один – устойчивый, а другой – подвижный: средняя жизнь.

3) Если оба занимают устойчивые знаки, или один – подвижный, а другой – простой: короткая жизнь.

 

Одинаковый результат, полученный одним из двух вышеперечисленных способов (АВС) будет считаться окончательным. Если, предположим, все три результата различны, т.е. один дает длинную жизнь, другой – среднюю, а третий – короткую, что следует делать в таком случае?

В таком случае будет преобладать вывод сделанный из способа С, т.е. взятый из Лагны (Асцендента) и Хора-Лагны. Существует еще одна оговорка к общему правилу. Если Юпитер занимает первый или седьмой дом и не аспектирован неблагоприятными планетами, то результат, указывающий на короткую жизнь следует увеличить до средней продолжительности жизни, а указывающий на среднюю – до длинной жизни.

Несмотря на вышеизложенные правила, следует отметить, что определение долголетия – очень сложный вопрос, поскольку индийские писания утверждают, что результат, полученный из этих правил будет верен, только если человек ведет благочестивую умеренную жизнь. Они добавляют, что обжорство, пьянство, курение, пристрастие к наркотикам – а коротко, невоздержанная жизнь, урезает долголетие. Аналогично, порочные мысли и недоброжелательство заставляют отвердевать артерии и делают слабым сердце, а человек умирает раньше, чем предполагалось. Индусские тексты в особенности утверждают, что зависть и враждебность ослабляют сердце, и что, возможно, они являются единственной существенной причиной для сердечной недостаточности и слабости. Наши кардиологи этого полностью не осознают, но данное правило установлено древними с их мудростью и опытом наблюдения за человечеством.

Возвращаясь к астрологическим правилам, мы приведем еще несколько принципов. Сила Асцендента и хозяина Асцендента является важнейшим фактором. Чтобы дать хорошее долголетие хозяин Асцендента должен быть сильнее, чем хозяин восьмого, последний должен, предпочтительно, не занимать Трикону от Асцендента.



Положение Сатурна в восьмом доме дает долголетие. Общее правило таково, что занимая его, Карака портит дом, для которого является Каракой. Но исключением из этого правила является Сатурн, занимающий восьмой дом. Сатурн, будучи Каракой восьмого дома, располагаясь в нем дарует долголетие.

Если благоприятные планеты занимают восьмой дом, человек не имеет счастливого детства, но будет очень храбрым и добьется успеха в очень трудных начинаниях. Юпитер в восьмом дает не диагностируемые (нераскрытые) болезни. Если хозяин восьмого находится в одиннадцатом, человека ждет счастливая жизнь на старости лет.

Если неблагоприятная планета является хозяином восьмого, она не сулит очень долгой жизни, если только не соединен с благоприятной планетой. Аналогично, хозяин восьмого, соединенный с Папой и занимающий шестой или двенадцатый дом от Асцендента укорачивает долголетие, человек имеет воровские наклонности и подвержен проблемам от врагов. Хозяин восьмого в восьмом предсказывает длинную жизнь. То же относится и к хозяину третьего в третьем, и к хозяину восьмого в третьем.

Восьмой дом, кроме прочего, является показателем судебных процессов. Если хозяин восьмого сильный и дом благоприятно занят и аспектирован, а хозяин восьмого дома тоже аспектирован благоприятными планетами, человек будет выигрывать в судебных процессах. Однако, вопрос судебных тяжб должен быть оценен на основании семьи и обстоятельств, поскольку судебные процессы предполагают обильные, но старые взаимоотношения.

 








Date: 2015-06-06; view: 650; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию