Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дришти или Аспекты





 

Слово Дришти переводиться с санскрита как «взгляд». Планеты в Ведической Астрологии аспектируют не только друг друга, но также и дома. Аспект сразу падает на целый дом, и все планеты, которые находятся в этом доме являются аспектированными, градусы здесь не играю роли. При рассмотрении аспекта следует всегда учитывать природу и силу аспектирующей планеты.

Естественно зловредные планеты несут вред своими аспектами, а благоприятные благо. Также если планета управляет благоприятным домом в особенности 5, 9 то её аспекты также будут благожелательными, но если она управляет не благоприятными домами, то её аспекты будут нести вред. Очень благоприятно, если планета аспектирует тот дом, хозяином которого она сама является.

 

 

Планеты Дришти даваемые планетами на дома
Солнце Луна Меркурий Венера Марс Юпитер Сатурн Раху Кету даёт дришти на 7 дом даёт дришти на 7 дом даёт дришти на 7 дом даёт дришти на 7 дом даёт дришти на 4, 7, 8 дом даёт дришти на 5, 7, 9 дом даёт дришти на 3, 7, 10 дом даёт дришти на 5, 7, 9 дом даёт дришти на 5, 7, 9 дом

 

Бхава или Дома.

 

Дома или Бхавы очень важная часть астрологии, так как помогает увидеть в какой области проявятся качества планеты, что она принесёт в свои периоды влияния и т.д.

Знаки в Ведической Астрологии равнодомные, то есть занимают ровно 30 градусов каждый. В независимости от попадания Лагны в любой градус дома, этот дом будет первым домом. К примеру, если Лагна попадает в знак Стрельца, то второй дом будет Козерог и т.д.

Естественно при анализе домов очень важно знать точное время рождения человека, так как каждые 4 минуты Лагна смещается на один градус, что при разбросе в 10-30 минут или более Лагна может перейти в следующий знак, и тогда вся сетка домов сместиться и интерпретации будут даны неправильно.

В Ведической Астрологии дома делятся на благоприятной природы дома и разрушающей. Угловые дома 1, 4, 7, 10 – называются Кендрами и обладают благоприятной природой. Дома Трикона 1, 5, 9 – также столь значительны и дают благоприятный эффект. Эти дома оказывают смягчающее влия­ние, когда в них попадают такие зловредные планеты, как Солнце, Марс, Сатурн или Раху. Это благотворное действие особенно проявляется, если оно ещё подкреплено их хорошим положением в знаке и благотворными аспектами.



Наиболее благоприятными домамисчитаются 5 и 9 дом дома Триконы. Поэтому любая планета, управляющая хотя бы одним из этих домов, становится очень благотворной и может принести много хо­рошего делам того дома, в котором она находится.

Планета, управляющая двумя благоприятными домами в гороскопе называется йогакарака, а если она к тому же находиться сама в Кендре или Триконе, и в дружественном знаке или Уччхе или Свакшетре она обретает качества раджа-йогакараки.

Самыми неблагоприятными домами в гороскопе считаются 6, 8, 12 дома их называют Духстханы или разрушителями.

Также ещё есть дома Упачаи (в переводе буквально «подымающие») – это 3, 6, 10, 11 дома. Зловредная планета, попадая в эти дома, обретает положительную силу, в то время как благоприятная планета теряет её.

Естественно необходимо знать качества каждого дома, что бы видеть правильно значения планет в различных домах.

 








Date: 2015-06-06; view: 262; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию