Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гребешки в раковинах





4 порции: 500 г гребешков, 100 мл белого вина, 5 ст. ложек сливочного масла, ⅓ стакана муки, 2 луковицы, 300 мл молока, 100 мл сливок, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка панировочных сухарей, ½ ч. ложки готовой горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Накрыть и варить 2,5–3,5 мин при средней мощности («Medium»). Жидкость слить.

Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в большой кастрюле при полной мощности за 40 с. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук. Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок.

Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200°C до образования румяной корочки.

«Муссака» (баклажаны по-гречески)

4 порции: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 300 г смешанного говяжьего и свиного фарша, 150 г тертого сыра, ¾ стакана сливок, стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем и томатной пастой. Положить в кастрюлю, накрыть и тушить 2,5–3 мин при полной мощности.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, положить половину картофеля,и посыпать его мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле равномерно. На фарше разложить половину кусочков баклажанов.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.

Повторить процедуру наслоения продуктов, залить все оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и запекать 23–24 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°C. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин.








Date: 2015-04-23; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию