Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Говядина по-британски





4 порции: 500 г говядины, 2 луковицы, 100 г моркови, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ч. ложка острого соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист, молотый белый перец, соль по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 3,5 мин. Посолить и заправить белым перцем. Очистить и нарезать лук и морковь. Положить к мясу. Тушить 1–1,5 мин на обычной плите.

Переложить мясо и овощи в кастрюлю для микроволновой печи.

Сок, образовавшийся при жарении, смешать с мясным бульоном. Добавить лавровый лист и острый соевый соус. Все перемешать. Засыпать крупу.

Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами. Перемешать и тушить под крышкой 2–2,5 мин при полной мощности («High»). За это время помешать два-три раза. Посуду с мясом вынуть из печи. Дать отстояться 5 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Телятина «Континенталь»

4 порции: 700 г телятины, 1 крупный помидор, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1½ ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1½ ст. ложки муки, 300 мл говяжьего бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, молотый белый перец и соль по вкусу.

Телятину обжарить в сливочном масле на обычной плите. Вынуть мясо. Положить в сковороду муку и растереть с мясным соком, выделившимся при жарении, добавляя бульон.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы. Мелко нарезать лук. Все это положить в кастрюлю для микроволновой печи и залить бульоном, смешанным с мукой. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Нагревать, не закрывая, при полной мощности («High») 6,5–8 мин до закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в кастрюлю с грибами обжаренную телятину и тушить, не закрывая, при средней мощности («Medium») 16,5–18 мин. Телятина должна легко протыкаться вилкой.

Подавать с отварным рисом или лапшой.








Date: 2015-04-23; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию