Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные ограничения





Посуда, применяемая для приготовления пищи в микроволновой печи, должна быть теплостойкой (см. выше).

Пластиковая посуда хороша, если она изготовлена специально для микроволновки. Посуда из бумаги, картона и дерева пригодна только для быстрого приготовления или подогрева пищи.

Металлическую посуду для микроволновой печи использовать категорически нельзя, так как металл отражает микроволновую энергию, а кроме того, может спровоцировать разряд, который приведет к порче печи. При возникновении дуги надо выключить печь и переложить продукты в неметаллическую посуду.

Если вы собираетесь жарить, панировать или выпекать, то лучше всего использовать формы из фаянса, керамики, глины, искусственных материалов (фарфор, даже термоустойчивый, не выдерживает обработки в режимах «Гриль», «Горячий воздух» и комбинированных режимах). Эта посуда должна быть не только жаростойкой, но и специально предназначенной для использования в микроволновой печи. Кроме того, недопустимо наличие металлосодержащей глазури на этих формах.

Когда вы ставите продукты в печь, проверьте, чтобы ни сами продукты, ни посуда, ни материал, которым они укрыты,не соприкасались с внутренними поверхностями микроволновой печи, так как это может привести к изменению цвета продуктов.

Не следует даже оставлять металлические ложки и ножи в пище, помещаемой в камеру печи.

Печь абсолютно не пригодна для нагрева металлических предметов, которые в ней, прежде всего, нагреваться и не будут. Более того, наличие металлических предметов в камере чрезвычайно отрицательно скажется на ее работе и может даже вывести из строя.

Нельзя использовать консервные банки с металлическими крышками, крышки должны быть из пластмассы.

В посуде с золотыми металлизированными ободками (чашки, тарелки) в первый момент может возникнуть искрение, ободки слегка нагреются, но этот процесс быстро заканчивается (в тонком слое металлизации, из которого состоят ободки, появляются микротрещины, не видимые глазу, после чего искрение прекращается). В дальнейшем эта посуда ведет себя как любая другая. Но лучше все-таки не пользоваться такой посудой, чтобы предотвратить появление электрической дуги. По той же причине не стоит пользоваться тарелками и мисками из свинцового хрусталя и керамики с металлосодержащей глазурью.

Нежелательно помещать в печь вазы или стаканы из хрусталя, так как в них всегда есть внутренние напряжения, и они могут лопнуть.

Не следует пользоваться посудой с трещинами, поскольку под воздействием образующихся паров она может расколоться.

Не следует нагревать в печи герметически закрытые контейнеры (например, банки с детским питанием) и воздухонепроницаемые продукты (яйца, орехи в скорлупе, томаты и т. д.).

Обычную прозрачную пленку, которую мы используем для сохранения продуктов в свежем виде, не следует помещать в микроволновую печь, так как она выдерживает температуру лишь до 95°С. То же самое относится к пластиковой упаковке некоторых замороженных продуктов, хотя при размораживании и легком нагревании проблем с ней не возникнет.








Date: 2015-04-23; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию