Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Когда и как использовать фольгу





Как уже говорилось, использовать металлические предметы в микроволновой печи не рекомендуется. Тем не менее разрешается определенным образом использовать фольгу и металлические шпажки. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов.

Небольшие кусочки алюминиевой фольги применяют для теплоизоляции тонких выступающих частей продуктов, например ножек и крылышек птицы, фигурных деталей выпечки. В ходе приготовления блюда эти кусочки снимают и продолжают приготовление.

Но алюминиевая фольга — не лучший вариант для микроволновки. Надежнее не рисковать и приобрести специальную фольгу, которая продается повсеместно.

Специальной фольгой для микроволновых печей накрывают посуду и формы, для которых сложно подобрать крышку.

Эта фольга толще той, которая обычно используется в домашнем хозяйстве, и обладает более высокой жаропрочностью (обычная тонкая фольга при нагревании в микроволновой печи может расплавиться). В специальной фольге есть маленькие отверстия, через которые выходит пар,— это регулирует теплообмен. Однако если все-таки пользоваться обычной фольгой, ее надо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы она пропускала пар.

Фольгу нельзя запечатывать металлическими скрепками, для этого надо применять резиновые кольца или клейкую ленту.

Замороженные продукты можно готовить в таре (упаковке) из фольги, если глубина упаковки не превышает 2 см. Не забудьте только снять верхний слой фольги, иначе микроволны не попадут на продукт. Открытую сверху упаковку положите в бумажную коробку или пакет и в таком виде ставьте в печь.

Следите за тем, чтобы кусочки фольги или упаковка из фольги находились на расстоянии не менее 2 см от стенок камеры печи, иначе она может вызвать искрение и привести к повреждению печи.

Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникнет дуга, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.








Date: 2015-04-23; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию