Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОСУДА И КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ





Во многом процесс обработки в микроволновой печи зависит от посуды, которую вы применяете. Посуда должна быть изготовлена из таких материалов, чтобы микроволны проходили через ее стенки и дно и нагревали находящиеся в ней продукты.

Лучше всего пользоваться посудой, специально выпускаемой для микроволновых печей. Такая посуда выпускается в основном зарубежными фирмами и имеет маркировку «Microwave oven safe» («Безопасно для микроволновой печи»), «Suitable for microwave» («Пригодно для микроволновой печи») и т.п. Ее изготовляют из термоустойчивых или огнеупорных (выдерживающих температуру до 300°C) материалов – стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс.

Металлы, во-первых, не пропускают микроволны и даже отражают их, а во-вторых, могут спровоцировать статический разряд в трещинах, который приведет печь в полную негодность. Поэтому ни металлическая посуда ни посуда из других материалов, имеющая элементы металлического декора (в том числе рисунок из металлической фольги) для микроволновой печи не годится.

Если у вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используйте обычную неметаллическую посуду: фаянсовую или фарфоровую тарелку, керамическую или глиняную миску, стеклянную кастрюльку или, на худой конец, стеклянную банку или даже стакан. Только сначала испытайте ее (см. ниже). Дело в том, что некоторые виды стекла и керамики из-за примеси окисей металлов нагреваются сильнее, чем сам продукт. В результате увеличиваются время приготовления и затраты энергии.

Благодаря жаростойкости такую посуду можно использовать для любых способов приготовления пищи. Посуда из этих материалов пропускает электромагнитные волны практически беспрепятственно и обеспечивает их доступ к пище со всех сторон.

Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.

Ассортимент посуды для микроволновых печей очень широк: кастрюли, формы для запекания, блюда и т. д. Как правило, дизайн посуды позволяет подавать в ней кушанья прямо к столу. Правда, необходимо помнить, что посуда может сильно нагреваться (это зависит от материала и режима обработки). В специализированных магазинах можно приобрести целые наборы кастрюлек и мисок для микроволновых печей. Легкие, быстро моющиеся, с хорошим декором, они украшают кухню и облегчают работу с микроволновой печью.

Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, учитывайте специфические особенности материалов.








Date: 2015-04-23; view: 268; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию