Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Меры предосторожности. Как и любое техническое устройство, микроволновая печь требует грамотного и осторожного обращения





Как и любое техническое устройство, микроволновая печь требует грамотного и осторожного обращения. Перечисленные ниже правила безопасности необходимо соблюдать при использовании любых электробытовых приборов.

1. Прежде чем приступить к эксплуатации микроволновой печи, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации и придерживайтесь рекомендованных в ней мер предосторожности. Особое внимание обратите на предотвращение воздействия на организм энергии микроволнового излучения.

Для уменьшения риска получения ожогов, удара электрическим током или воздействия на организм микроволнового излучения следует неукоснительно соблюдать рекомендации инструкции по эксплуатации.

2. Микроволновая печь должна быть в обязательном порядке заземлена. Необходимые подсоединения должны производиться только в соответствии с инструкцией по установке микроволновой печи.

3. Установка и размещение микроволновой печи должны производиться только при полном соблюдении правил инструкции по эксплуатации.

4. Используйте микроволновую печь только в тех целях, которые указаны в инструкции по эксплуатации. Не используйте ее как емкость для хранения каких-либо предметов. Категорически запрещается использовать печь для просушивания одежды, бумаги, других непищевых изделий, а также в целях стерилизации. Это может привести к возгоранию.

5. Не включайте печь, если повреждены шнур или штепсель, а также если микроволновая печь неисправна или ее перед этим уронили.

6. Не закрывайте никаких отверстий, имеющихся на корпусе микроволновой печи.

7. Не используйте печь вне закрытых помещений.

8. Не допускайте попадания электрошнура или штепселя в воду.

9. Держите электрошнур подальше от нагретых поверхностей.

10. Следите, чтобы шнур не свисал свободно со стола или стойки, на которой установлена микроволновая печь.

11. При чистке поверхностей дверки и корпуса, которые соприкасаются друг с другом при закрывании дверки, используйте только слабые мыльные растворы и наносите их влажными губками или мягкими тряпками.



12. Нельзя пользоваться микроволновой печью при открытой дверке, так как организм может подвергнуться воздействию микроволнового излучения.

13. Очень важно соблюдать правила аккуратного обращения с запором дверки МВП.

14. Никогда не прикладывайте силу для закрытия дверки.

15. Не допускайте попадания посторонних предметов между дверкой и передней панелью МВП. Зажатый предмет надо сразу убрать, иначе испортится механизм закрытия.

16. Следите, чтобы не образовалось скопления грязи и остатков чистящих средств на поверхности корпуса, к которой прилегает изолирующий уплотнитель дверки.

17. Дверка должна закрываться плотно. Не пользуйтесь печью при наличии таких неисправностей, как перекос или коробление дверки, поломка или ослабление петель и запора дверки, повреждения уплотнителей дверки и поверхности, к которой она прилегает.

18. Не используйте микроволновую печь для нагрева предметов, изготовленных из материалов, подверженных химической коррозии (например, сульфиды, хлориды), так как образующиеся при этом пары могут контактировать с пружинами и замками запирающего устройства и выводить их из строя.

19. Не включайте МВП, если она неисправна.

20. Не пытайтесь ремонтировать или регулировать микроволновую печь самостоятельно. Техническое обслуживание печи обязательно должны производить только квалифицированные специалисты. Поэтому для проверки, ремонта или регулировки микроволновой печи обращайтесь в специализированные пункты сервисного обслуживания.

21. Категорически запрещается включать пустую печь. Если есть опасность, что печь может нечаянно включиться, держите в ней чашку с водой.

22. Выбирайте правильный режим обработки, особенно в том случае, если в печь помещаются продукты, упакованные в легковоспламеняющиеся материалы — бумагу и пластик.

23. Чтобы уменьшить вероятность возгорания, не перегревайте продукты, особенно содержащие много жира и сахара (кондитерские изделия, сосиски, жирные мясные продукты).

24. Не пережаривайте масло и жир: их температуру контролировать невозможно.

25. Перед тем как поместить продукты в печь, снимите с упаковки металлические зажимы или упаковочную проволоку.

26. Если внутри печи произошло искрение или возгорание, следует, не открывая дверки, отключить микроволновую печь от сети. Для этого либо выдерните шнур из розетки, либо обесточьте саму сеть.

27. Если продукты или посуда, находящиеся в печи, раскалились, выключите печь, откройте дверку печи, отключите сетевой шнур или обесточьте сеть, вывернув пробки или отключив рубильник.

28. Всегда снимайте крышки и пробки с банок и бутылок, упаковку с продуктов, перед тем как поместить их в печь. Если этого не сделать, то внутри емкости образуются пары, избыточное давление которых может привести к взрыву даже после окончания обработки пищи.

29. Никогда не готовьте в печи яйца в скорлупе, а также крупных ракообразных с твердым панцирем — под давлением пара изнутри они «взорвутся». Если вы хотите готовить сырые яйца, которые предварительно не размешали или не взбили, то необходимо проколоть вилкой пленку на желтках. Иначе они также могут разлететься. В некоторых случаях это может случиться и с яйцами без скорлупы, поэтому при приготовлении яиц в печи накрывайте посуду крышкой и снимайте ее не раньше чем через минуту после того, как посуда с блюдом извлечена из печи.



Для предотвращения вероятности взрыва не помещайте в печь плотно или герметично закрытые емкости. Консервированные продукты не разогревайте в банках — переложите их в подходящую посуду.

Разогревая детское питание, снимайте с банок винтовые крышки, а с рожков — соски.

Предостережение: использование микроволновой печи ребенком, как, впрочем, и во всех случаях эксплуатации электроприборов детьми, должно проходить только под присмотром взрослых. Не подпускайте к микроволновке малышей. Если печь оборудована блокирующим устройством, держите его всегда задействованным, пока печь не работает.

30. Всегда прокалывайте покрытые кожурой, пленкой или оболочкой продукты: картофель, помидоры, яблоки, сосиски и т.п. Если их не проколоть, то образующийся в них пар разорвет их.

31. Не пытайтесь приготовить в микроволновой печи воздушную кукурузу. Это можно делать только в специально приспособленной печи или если кукуруза упакована в пакет, предназначенный для обработки в микроволновой печи. Никогда не предпринимайте попыток сделать воздушную кукурузу в бумажном пакете. Если при приготовлении воздушной кукурузы используется растительное масло, то это может привести к появлению дыма, гари и воспламенению.

32. Не жарьте пищу в большом количестве масла — оно может начать бурно выкипать.

33. При нагревании жидких продуктов, в том числе супов, соусов и напитков, в микроволновой печи может происходить их вскипание без появления пузырьков, свидетельствующих о достижении температурной точки кипения. В результате такого спонтанного закипания часть жидкости может вылиться из емкости, в которую она налита. Для того чтобы избежать этого, рекомендуется:

а) не пользоваться вытянутыми вверх емкостями с узкой горловиной или маленьким отверстием;

б) для разогревания быстро вскипающих жидкостей применять емкости с широким горлышком и глубокую посуду;

в) не доводить жидкость до активного кипения, лучше дать ей отстояться 30–40 секунд в печи (за это время процесс кипения закончится), перемешать и осторожно достать емкость из печи;

г) перемешивать жидкость, перед тем как поставить ее в микроволновую печь. После некоторого предварительного нагрева снова перемешать.

34. Содержимое детских бутылочек после обработки в микроволновой печи необходимо помешать и проверить его температуру, перед тем как кормить ребенка.

35. Крышку или пленку, которой накрыта пища, приподнимайте осторожно, чтобы не обжечься паром.








Date: 2015-04-23; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию