Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Общие правила пользования печью





Перед эксплуатацией микроволновой печи внимательно изучите инструкцию по эксплуатации печи и неуклонно следуйте ее рекомендациям.

Перечисленные ниже правила являются универсальными для разных типов микроволновых печей, и их соблюдение необходимо как для обеспечения полной безопасности пользования микроволновой печью, так и для получения результатов ее работы.

1. Прежде чем установить желаемый режим работы печи, возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, наполните ее водой и поместите внутрь печи для пробного включения.

2. Никогда не включайте печь, в которой нет пищевых продуктов, так как это может стать причиной ее выхода из строя. Однако включение печи без находящихся в ней продуктов НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ не причинит ей вреда.

3. Не включайте печь, если не установлен поворотный стол.

4. Всегда будьте осторожны, когда достаете из печи поворотный стол, так как в процессе приготовления пищи он может покрыться жиром, выделяемым продуктами.

5. В отличие от простых микроволновых печей, использующих только энергию микроволн, комбинированные микроволновые печи, использующие и другие виды энергии для обработки пищи, могут нагреваться, т.е. их корпуса и дверки могут быть горячими. Всегда пользуйтесь кухонной рукавицей или прихваткой, когда достаете из печи посуду с приготовленной пищей.

6. Не дотрагивайтесь до корпуса печи, за исключением кнопок и ручек панели управления, сразу после завершения или в процессе ее работы в режимах «Гриль» и комбинированных.

7. Не оставляйте микроволновую печь без присмотра, если обработка продукта или приготовление блюда рассчитано на короткое время, так как в ваше отсутствие из-за передержки блюда в печи может произойти его возгорание.

8. Не включайте микроволновую печь, если ее дверка открыта.

9. Дверку можно открывать и во время приготовления пищи. В этом случае автоматически отключается микроволновое излучение, а отсчет времени, установленного на таймере, прекращается и возобновляется только после закрытия дверки.



10. Не пытайтесь снять дверку, разобрать панель или самостоятельно производить какой-либо ремонт.

11. Если печь сильно нагрелась в результате работы в комбинированном режиме («Комби»), не ставьте в нее посуду из пластика или стироформа, так как они могут расплавиться.

12. Не пользуйтесь для приготовления пищи бумажными контейнерами, изготовленными из вторсырья. В них могут оказаться чужеродные компоненты, которые будут искрить и воспламеняться при нагревании.

13. Если в процессе приготовления пищи с использованием металлической посуды наблюдается искрообразование, следует немедленно прервать процесс и заменить посуду.

14. Следите за процессом разогревания или приготовления пищи, особенно если продукты находятся в пластиковых, бумажных или других воспламеняющихся контейнерах. Если из микроволновой печи идет сильный дым, который может быть следствием возгорания, следует в первую очередь, не открывая дверки, отключить печь от сети, или выдернуть шнур из розетки, или обесточить саму сеть.

15. Если вы обрабатываете пищу в легко воспламеняющейся упаковке (например, попкорн в упаковке), постоянно следите за процессом приготовления во избежание возможного возгорания.

16. Если продукт покрыт кожурой или пленкой (например, картофель, куриная печень, яичный желток), перед помещением в печь необходимо проткнуть его несколько раз вилкой.

17. Если в комплект печи входят стеклянные вращающиеся подставки и поперечный ролик, не пользуйтесь печью при отсутствии в ней этих элементов. Не устанавливайте две стеклянные вращающиеся подставки одновременно.








Date: 2015-04-23; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию