Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пластмассовая посуда и пластиковые емкости





Главное требование к пластмассовой посуде, используемой в простой микроволновой печи, — жаростойкость, поскольку температура разогреваемых продуктов может превышать 100°C. Поэтому при подборе такой посуды надо убедиться, что на ней имеется указание о термоустойчивости до 140°C или о ее пригодности для микроволновой обработки. В комбинированных печах эту посуду можно использовать лишь в микроволновых режимах.

Если использовать посуду из пластмассы, не выдерживающей высокой температуры, в лучшем случае она деформируется, а в худшем вы получите «коктейль» из продукта и пластмассы.

О стойкости посуды к нагреванию должна свидетельствовать специальная маркировка. Пометка о том, что посуда годится для посудомоечных машин, также говорит об устойчивости к нагреванию.

Спору нет, очень удобно размораживать продукт в той упаковке, в которой он был заморожен. Но прежде убедитесь, что этот материал выдержит нагревание до 95°C (температура размораживания и разогревания). Обычные пластмассовые емкости и формы для замораживания (например, упаковки для мороженого) не годятся для микроволновых печей. Устойчивые к замораживанию, они могут деформироваться при нагреве.

Подходят для микроволновых печей пластиковые мешочки, предназначенные для приготовления пищи в обычных печах и выдерживающие температуры кипения и замораживания. Только не забудьте снять сильно разогревающийся металлический зажим (он может расплавить упаковку) и проколоть мешочек, чтобы выходил пар. Нельзя нагревать продукты в пластиковых пакетах, предназначенных для хранения продуктов.

Откажитесь от мысли готовить в пластмассовой посуде продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как они сильно поглощают микроволны и нагреваются до температур плавления и деформирования пластмассы.

Вообще говоря, для приготовления пищи лучше всего пользоваться специальной посудой из синтетических материалов, выдерживающих нагревание до 140, 180 и даже 250°C.

В настоящий момент в большом ассортименте имеется пластмассовая посуда различных форм, специально предназначенная для использования в микроволновых печах. Как правило, эта посуда может выдержать температуру от –40 до +230°C, и к ней прилагаются две крышки, одна из которых используется в процессе приготовления пищи, а другая плотно закрывает каждый сосуд при замораживании. Таки образом, отпадает необходимость в перекладывании пищи в другую посуду. Пластмассовая посуда не царапается и легко моется. Крышки для тарелок различной величины предотвращают высушивание пищи.

Пластиковые тарелки для микроволновых печей также должны иметь специальную маркировку. Кроме того, накрывать пищу можно прозрачной пленкой, специально предназначенной для использования в микроволновой печи. В этой пленке есть отверстия для выхода пара, и она плотно прилегает к краям используемой посуды. С такой вы не рискуете обжечься, вынимая посуду с готовой пищей из печи.








Date: 2015-04-23; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию