Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Простые микроволновые режимы





При использовании для приготовления пищи только энергии микроволнового излучения ассортимент рекомендуемой выше для этих целей посуды можно дополнить. Так, для жарения порционных мясных блюд, рубленых котлет, цыплят, яичницы, рыбы в микроволновом режиме выпускают посуду из стеклокерамики с ферритовым или содержащим феррит покрытием на внешней стороне дна. Эту посуду предварительно нагревают при максимальной мощности (режим «High») и лишь затем кладут в нее продукт и запекают до готовности. При соприкосновении мяса или другого продукта с нагретой поверхностью посуды образуется корочка, которой не добиться при обычном запекании в микроволновом режиме.

Пластик и бумагу используйте только в том случае, если они выдерживают температуру горячей пищи. Применяйте пластик, который выдерживает температуру более 120°C, например полипропилен и полиамид. Некоторые пластиковые материалы, например меламин, нагреваются и деформируются под воздействием микроволн, поэтому посуда из них не годится для МВП.

Можно также жарить в специальных пакетах, которые тоже предотвращают высушивание продукта, но предварительно их нужно проткнуть вилкой или иглой для выхода пара. Их не закрывают крышкой, а перевязывают ниткой.

Посуду, предназначенную для жарения в микроволновых режимах, нельзя использовать на газовых или электрических конфорках, в духовках и на открытом огне.

Для варки джемов и мармеладов подходит только жаростойкая посуда, так как сахар очень сильно нагревается. Посуда должна иметь прямые стенки и по объему в два-три раза превосходить смесь сахара и ягод или фруктов.

Напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу, например в чашках или бокалах из фарфора или керамики, но только без металлического декора. Можно использовать даже пластмассовые и бумажные (кроме пропитанных воском) стаканчики, поскольку время нагрева невелико.








Date: 2015-04-23; view: 264; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию