Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Типы комбинированных печей





Комбинированные микроволновые печи сочетают в себе преимущества нескольких способов тепловой обработки, которыми можно пользоваться как раздельно, так и в сочетании или последовательно. В этих устройствах наряду с микроволновым излучением используются и другие источники тепла.

В первую очередь к ним относится гриль — обычный или инфракрасный. В таких печах микроволновую обработку можно сочетать с обжариванием в гриле.

Конструкция гриля постоянно усовершенствуется, он может быть неподвижным и наклоняемым, в продаже уже имеются печи с двойным или тройным грилем (подробнее см. раздел «Заглянем в будущее — новинки и тенденции развития»).

Некоторые микроволновые печи помимо гриля оснащены дополнительным нагревательным элементом — специальной металлической тарелкой, которая разогревается до 200°C за счет микроволнового излучения и жарит как сковородка. Такая тарелка известна под названиями «Тарелка Крусти», или «Крисп» (что переводится с английского как «корочка»).

Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя — гриля — печь может иметь еще и третий источник тепла — конвекцию. Здесь конвектор (вентилятор) гоняет горячий воздух, который подается в камеру печи сверху или снизу, заставляя его циркулировать по всему объему. Это позволяет более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто, так как микроволновое излучение не всегда может справиться с тяжелой белковой массой продукта.

Микроволновые печи некоторых производителей имеют маркировку «Двойное излучение». Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и, как считается, это повышает КПД печи.

Кроме печей с грилем и конвекцией выпускаются также печи с грилем и акваконвекцией, т.е. с пароваркой, нагреваемой за счет конвекции.

Комбинированные микроволновые печи оснащены духовым шкафом, каталитическими фильтрами для удаления запахов; оборудованы системами автоматического управления, например системой, регулирующей время и уровень мощности в зависимости от вида продукта и кулинарной технологии, или системой, которая автоматически задает время и уровень мощности, необходимые для размораживания, разогревания или жарения того или иного продукта определенной массы, и т.д.

В комбинированных печах можно готовить отдельно в режиме гриля, режиме конвекции, микроволновых режимах, а можно совмещать эти режимы последовательно или параллельно, используя ручное или автоматическое управление.








Date: 2015-04-23; view: 214; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию