Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Защита от микроволнового излучения





Микроволновая печь — одно из самых безопасных кухонных устройств. Ограничения и предосторожности, о которых следует помнить при работе с печью, ненамного отличаются от аналогичных требований к эксплуатации другой сложной бытовой техники, которой так много сейчас в наших домах.

Больше всего опасений у многих вызывают микроволны. Но в настоящее время считается, что они безвредны для здоровья, так как их частота (2450 МГц) значительно ниже действительно опасных для человека волн. К тому же конструкция печи рассчитана таким образом, что микроволновое излучение не может проникнуть за ее пределы.

Система защиты окружающего пространства в устройствах подобного типа весьма надежна, а норма на паразитное излучение очень жесткая. Каждая печь перед выпуском проходит тщательную проверку, причем неоднократно. Все продукты, приготовленные или разогретые в печи, вполне пригодны к употреблению и не опасны для здоровья. Но если вы решили купить или уже купили микроволновую печь российского производства, вам надо иметь в виду следующее.

Защита от микроволновой утечки в российских печах в 5 раз жестче, чем в импортных, но по другим показателям российские печи оставляют желать лучшего. Так, они не имеют защиты от аварийного режима, а значит, есть возможность перегрева и возгорания печи. А вот зарубежные модели при перегреве или аварии подают сигнал и отключаются, поэтому никакого воздействия на организм людей, находящихся в непосредственной близости от печи, она практически не оказывает. Кроме того, многолетняя практика эксплуатации показывает, что для семьи из 3–4 человек общее время работы печи при интенсивном ее использовании редко превышает 40–50 мин в день. Больше просто нет необходимости, так как за это время вы успеваете выполнить намеченное. Если сопоставить это со временем, которое люди проводят у телевизоров, а в последнее время и у компьютеров и игровых систем, подвергаясь воздействию электромагнитных полей, то становятся очевидными безопасность и преимущества микроволновой техники.

В то же время, несмотря на любые блокировки, все-таки не стоит включать микроволновую печь при открытой дверке. Ну и, конечно, не стоит самому ремонтировать неисправную печь — делать это должны только квалифицированные специалисты. Категорически запрещается использовать печь с неисправной и особенно имеющей какой-либо механический дефект (трещину, отломанную часть и т.д.) дверкой.








Date: 2015-04-23; view: 248; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию