Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основных достоинств МВП





1. МВП — энергосберегающее чудо. В наше время, когда остро ощущается глобальный кризис энергоносителей, особенно обидно непроизводительно терять огромное количество энергии при приготовлении пищи: эти потери порой составляют 70–80%.

Пищу всегда нагревали за счет тепла, выделяемого каким-либо источником, будь то костер, газовая или электрическая плита, современные грили, электродуховки или тостеры. Во всех случаях тепло образуется при сгорании какого-нибудь топлива, или путем нагрева электрических элементов, или за счет излучения (грили, электрошашлычницы), а затем уже передается тем или иным способом к обрабатываемой пище. Нагреваются сковороды, кастрюли, тепло рассеивается потоком воздуха, при этом нагревается и пространство вокруг, то есть основное количество энергии по сути дела пропадает, не используется по назначению (не расходуется только на приготовление пищи). Кроме того, возникает такая проблема, как необходимость охлаждения помещения, где готовят еду, особенно в местах с жарким климатом, да и вообще всюду летом. Не стоит забывать и о большой инерционности тепловых приборов. Владельцы электрических плит знают, как сравнительно медленно они разогреваются и как долго остывают.

В микроволновке же процесс нагрева начинается мгновенно, с момента включения печи, и так же немедленно прекращается при выключении. Поэтому пища в микроволновой печи приготовляется быстро и экономично — расходуется совсем немного энергии.

2. В микроволновых печах отсутствуют такие неприятные процессы, как выделение в окружающее пространство продуктов сгорания, что происходит при использовании плит, работающих на газе, дровах, жидком топливе. Учитывая ограниченность помещения и, как правило, неважную вентиляцию, не будет большим преувеличением сказать, что процесс приготовления пищи, безусловно, отрицательно сказывается на здоровье хозяек, поваров.

3. Продукты обрабатываются быстро и без применения жира, что повышает их пищевую ценность. В самом деле, уже давно гигиенисты-диетологи утверждают, что нагревание до высокой температуры жиров животного и даже растительного происхождения, всегда сопутствующее процессу жарения, плохо сказывается на работе пищеварительного тракта. Жареные пирожки с хрустящей маслянистой корочкой таят в себе угрозу — содержат канцерогенные вещества, продукты сгорания масла. Но в обычных условиях, что бы вы ни готовили, обойтись без жиров практически невозможно, так как без них продукта пригорают, прилипают к посуде даже с тефлоновым покрытием. Всего этого можно избежать при использовании микроволновой технологии.



4. Микроволновая печь позволяет невероятно быстро размораживать различные замороженные продукты и полуфабрикаты. При этом сберегаются их вкусовые и питательные свойства.

5. Ни с чем не сравнимое удобство микроволновой печи заключается в возможности моментального разогрева заранее приготовленного блюда. Вынутую из холодильника и разогретую в печи пищу практически невозможно отличить от только что приготовленной, а порой она даже оказывается вкуснее. Даже «позавчерашние» пироги и пышки будут выглядеть «с пылу с жару», если у вас есть возможность разогреть их в микроволновке.

6. Продукты, приготовленные в микроволновой печи, отличаются вкусом от приготовленных традиционными способами. Например, рыбные продукты или овощи приобретают особо деликатесный вкус, тушеное мясо становится необыкновенно нежным, загущенные мукой или крахмалом соусы всегда получаются без комков, а яичный желток в соусе никогда не сворачивается. Есть еще и чисто эстетическое преимущество: пироги из микроволновки никогда не огорчат вас пригорелыми корочками.

7. Микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи. Мясо, рыбу и овощи можно приготовить в очень малом количестве воды, без излишка масла.

8. В микроволновой печи можно быстро разогреть или приготовить маленькую порцию пищи. При этом отпадает опасность подгорания блюда, что часто случается при разогревании на плите.

9. Микроволновая печь сохраняет витамины и минеральные вещества, причем витаминов сохраняется намного больше, чем в блюдах, традиционно приготовленных на плите. Институт Академии наук РФ провел экспертизу еды из микроволновки — результат превзошел все ожидания: после обработки в печи сохранность самого ценного витамина C составила 75–98% (у различных видов продуктов этот показатель — свой), в то время как при традиционных способах приготовления она не превышает 38–60%.

10. Большинство блюд можно готовить в той же посуде, в которой вы хотите подать их к столу.








Date: 2015-04-23; view: 214; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию