Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Так как Бог отвечает на вашу молитву, станете ли вы молиться настойчиво?





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Помните, что слова "просите, ищите и стучите" в Матфея 7:7 в оригинале употреблены в настоящем продолжительном времени. Это значит, что мы должны молиться часто и настойчиво до того, как получим ответы на эти молитвы. Начиная с Луки 18:1, Иисус рассказывает целую притчу "чтобы показать (нам), что (мы) должны молиться и не сдаваться". Иногда снижение настойчивости в молитве доказывает, что мы не были серьезными в нашей просьбе сначала. Иногда Бог хочет, чтобы мы были настойчивыми в молитве, чтобы укрепить нашу веру в Него. Вера никогда не возросла бы, если бы Бог отвечал на все молитвы сразу же. Настойчивая молитва также склонна развивать более глубокую благодарность. Как радость рождения ребенка велика из-за месяцев ожидания, так велика радость, когда приходит ответ на настойчивую молитву. И так как это поколение измеряет время, считая каждую долю секунды, и не желает признать свою нужду в терпении, Бог вырабатывает его в нас, требуя от нас настойчивости в молитве.

Джордж Мюллер заметил:

"Огромная вина детей Божьих в том, что они не настойчивы в молитве, они не продолжают молиться; они не настойчивы. Если они желают чего-то ради славы Божьей, они должны молиться об этом, пока не получат. О, какой хороший, добрый, прекрасный и снисходительный у нас Бог! Хотя я недостоин Его милости, Он все же дает безмерно, превыше всего, о чем я просил или помышлял!"

Возможно, причина, по которой такие свидетельства не распространены, состоит в том, что немногие настойчивы в молитве. Но такой поиск Бога достоин этого. Он достоин любого расстройства. Не позволяйте врагу искушать вас стать тихим и циничным к Божьему желанию и способности ответить. Пусть любовь к Богу побуждает вас усердствовать в молитве к Тому, Который любит вас, даже когда Его судьбы непостижимы и Его пути неисследимы (Римлянам 11:33).

Давайте остановимся и немного разберемся. Для чего нужен этот призыв к упражнению себя в молитве? Для "достижения благочестия". Там, где благочестие, там и много молитв. Сперджен сказал своим типичным живописным языком: "Как луна влияет на приливы моря, так же и молитва влияет на приливы благочестия".

Мужи и жены Божьи - это всегда мужи и жены молитвы. Мой пасторский опыт подтверждает слова Д. Райла: "По какой причине одни верующие намного святее и ярче других? Я верю, что в девятнадцати случаях из двадцати эта причина заключается в разных подходах к личной молитве. Я верю, что те, кто не очень святы, молятся мало, а те, святость которых высока, молятся много".

Хотите ли вы быть подобными Христу? Тогда делайте так, как делал Он - упражняйте себя, чтобы быть человеком молитвы.







Date: 2015-05-22; view: 382; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию