Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Слово Божье говорит об этом ясно





В дополнение к словам Иисуса, из всех остальных мест Писания ясно видно, что Бог ожидает, чтобы мы молились.

Колоссянам 4:2: "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением".

Или, как говорится в английском тексте: "Посвящайте себя молитве". Каждый человек чему-то себя посвящает. Большинство из нас посвящает себя многим различным вещам. Когда вы избираете что-либо своим приоритетом, когда вы жертвуете ради этого, когда вы уделяете этому время, тогда вы четко знаете, что вы посвятили себя этому. Бог ожидает, что христиане посвятят себя молитве.

1 Фессалоникийцам 5:17: "Непрестанно молитесь".

В то время как "посвящайте себя молитве" подчеркивает молитву как действие, "непрестанно молитесь" напоминает нам о том, что молитва является также и взаимоотношением. Молитва является выражением неразрывных взаимоотношений христианина с Отцом.

Этот стих, следовательно, не означает, что мы должны только молиться и больше ничего не делать. Нет, Библия ожидает от нас, кроме молитвы, еще многого другого, включая время отдыха, когда мы не можем сознательно молиться. Но это действительно означает, что если вы не можете держать разговор с Богом на переднем плане вашего ума, вы всегда должны быть способны быстро обращаться к Нему и сосредотачиваться на Нем вместо чего-то другого, что держит ваше внимание. Вы можете думать о непрестанной молитве как об общении с Богом на одной линии, в то время как вы отвечаете на телефонные звонки на другой линии. Даже в то время, когда вы говорите по другой линии, вы никогда не теряете осознание вашей нужды снова обратить свое внимание к Господу. Итак, "непрестанно молитесь" означает, что вы никогда по-настоящему не прекращаете общаться с Богом, у вас просто случаются частые перерывы.

Я мог бы избрать и другие места Писания из Нового Завета, которые указывают на то, что Бог ожидает, чтобы мы молились. Но эти два только что приведенные особенно значительны, потому что являются непосредственными повелениями. Это означает, что ни недостаток времени, ни слишком много ответственности, ни большое количество детей, ни перегруженность в работе, ни отсутствие желания, ни отсутствие опыта и т.п. не являются оправданиями и не освобождают нас от нашего долга молиться. Бог ожидает, чтобы каждый христианин посвящал себя молитве и молился непрестанно.



Один великий человек молитвы и реформатор церкви, Мартин Лютер, выразил Божье ожидание слышать наши молитвы таким образом: "Точно так, как работой портных является шить одежду, а работой сапожников ремонтировать обувь, точно так же работой христиан является молиться".

Но мы должны смотреть на наш молитвенный долг не только как на божественный призыв, но как и на царское приглашение. Как говорит нам автор книги Послания к евреям: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евреям 4:16). Мы можем быть пессимистами и смотреть на наш молитвенный долг как на обязанность или же мы можем быть оптимистами, которые смотрят на повеление молиться как на возможность получить милость и благодать от Бога.

Моя жена Кэффи ожидает, чтобы я звонил ей по телефону во время моих поездок. Но такое ожидание является ожиданием любви. Она требует, чтобы я ей звонил, потому что она хочет слышать меня. Божье ожидание, чтобы мы молились, аналогично. Его повеление молиться - это повеление любви. Бог в Своей любви желает общаться с нами и благословлять нас.

Бог также ожидает, чтобы мы молились, как генерал ожидает устных отчетов от своих солдат во время боя. Один писатель напоминает нам, что "молитва - это маленькая переносная рация, используемая для военных целей, а не внутренняя домашняя межкомнатная связь всего лишь для нашего удобства". Бог ожидает, что мы будем использовать эту "молитвенную рацию", потому что это есть средство, которое Он предназначил не только для достижения благочестия, • но также для ведения духовной войны между Царством Божьим и царством сатаны. Оставить молитву - это все равно, что воевать, полагаясь, в лучшем случае, всего лишь на свои собственные ресурсы, и в худшем случае - потерять интерес в этой войне.

Нам хорошо известно, что Иисус молился. Лука говорит нам: "Но Он уходил в пустынные места и молился" (Луки 5:16). Если Иисус нуждался в молитве, то насколько более мы нуждаемся в молитве? От нас ожидается, что мы будем молиться, потому что мы сами в этом нуждаемся. Без молитвы мы не будем такими, как Иисус.

Почему же тогда так много верующих признаются, что не молятся так, как им следовало бы? Иногда основной проблемой является недостаток или отсутствие дисциплины: молитва никогда не планируется; люди не рассчитывают время для молитвы. В то время как на словах мы уделяем большое значение молитве, в действительности же всегда кажется, что молитва вытесняется прочь другими более срочными делами.



Часто мы не молимся просто из-за того, что у нас есть сомнения, что в результате нашей молитвы что-либо произойдет. Конечно же, мы не признаемся в этом перед всеми. Но если бы мы были уверены, что в течение 60 секунд после каждой молитвы мы будем получать видимые явные результаты, на коленях брюк всех христиан мира были бы дырки! Очевидно, что Библия нигде не обещает нам такое, хотя, несомненно, Бог дал обетование отвечать на наши молитвы. Молитва связана с общением в сверхъестественной духовной сфере. Многие молитвы получают ответы такими путями, которые невозможно осязать. По многим причинам после того, как мы открываем наши глаза после молитвы, мы не всегда видим явные видимые результаты наших молитв. Когда мы не бодрствуем, мы можем попасть в искушение сомневаться в реальности действия силы Божьей через нашу молитву.

Отсутствие ощущения Божьего присутствия также может обескуражить нашу молитву. В нашей жизни бывают такие чудесные моменты, когда Господь кажется настолько близким к нам, что мы почти ожидаем услышать Его явно слышимый голос. В такие времена драгоценной близости с Богом никого не нужно заставлять и подталкивать молиться. Хотя в основном мы такого не ощущаем. Иногда мы вообще не ощущаем Божьего присутствия. Хотя наша молитва (как и другие аспекты христианской жизни) должна руководствоваться истинами Священного Писания, а не эмоциями, тем не менее хрупкость наших эмоций часто лишает нас желания молиться. Когда наше желание молиться ослабевает, мы можем начать заниматься совершенно другими вещами.

Когда мы очень мало осознаем нашу реальную нужду в молитве, тогда у нас очень мало реальных, молитв. Некоторые обстоятельства заставляют нас становиться на колени. Но бывают времена, когда жизнь кажется нам вполне управляемой. Хотя Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15:5), эта истина иногда бьет в точку сильнее, чем в другие времена. В нашей гордости и самоуверенности мы, бывает, живем долгое время так, как будто молитва нужна только тогда, когда в нашей жизни случается нечто очень тяжелое, с чем мы не можем справиться самостоятельно. До тех пор, пока мы не увидим опасность и глупость такого отношения, Божье ожидание, чтобы мы молились, может показаться неуместным.

Когда у нас меркнет наше осознание величия Бога и Евангелия, наша молитвенная жизнь становится очень слабой. Чем меньше мы думаем о природе и характере Бога и чем меньше нам напоминают о том, что Иисус Христос сделал для нас на кресте, тем меньше у нас будет возникать желание молиться.

Сегодня, когда я ехал на машине, я слушал по радио программу, в которой выступал один астрофизик, рассказывающий о миллиардах галактик во вселенной. Поразмыслив об этом всего лишь какой-то момент, я автоматически перешел на хвалу и молитву. Почему? Потому что я заново осознал, насколько действительно велик наш Бог. И когда я думаю о том, от чего меня спас Христос, когда я вспоминаю тот позор, который Он добровольно перенес ради меня, когда я вспоминаю, чем по-настоящему является спасение, мне становится очень легко молиться. Когда вы редко задумываетесь о подобных вещах, редкой становится и осмысленная, направленная молитва.

Другая причина, по которой христиане мало молятся, это потому, что они не научены, как надо молиться.








Date: 2015-05-22; view: 367; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию