Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Поклонение - это сосредоточение на Боге и послушание Богу





Поклонению трудно дать точное определение. Давайте сперва посмотрим на него. В Евангелии от Иоанна 20:28, когда воскресший Иисус является Фоме и показывает ему Свои раны на руках и в боку, то, что произошло с Фомой, когда он сказал Христу: "Господь мой и Бог мой!", было ничем другим, как поклонением. В Книге Откровение 4:8 нам говорится, что вокруг Божьего престола стоят четыре животных, которые поклоняются днем и ночью, говоря: "Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть, и грядет". Затем в 11-м стихе двадцать четыре старца, находящиеся вокруг Божьего престола на небесах, поклоняются Ему и полагают у ног Его свои венцы. Они свергаются перед Ним, говоря: "Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено". В следующей главе мы читаем, что тысячи и тысячи ангелов, старцы и четыре животных вокруг небесного престола Иисуса Христа, Агнца Божьего, громко восклицают в поклонении: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (5:12). И сразу после этого следует поклонение от всякого творения: "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков!" (5:13).

Теперь давайте опишем то, что мы увидели. В английском языке слово "поклонение" происходит от саксонского слова "ворзсайп", которое позже стало словом "воршип", что в переводе с английского значит "поклонение". Поклоняться Богу - это значит приписывать Ему то, что Ему по праву принадлежит, величать Его достоинство быть восхваляемым, приближаться и обращаться к Богу, ибо Он достоин. Будучи святым и всемогущим Богом, Творцом и Держателем вселенной, верховным Судьей, Которому мы будем давать отчет, Он достоин всякой чести и хвалы, которую мы только можем Ему воздать, а также несравненно больше этого. Заметьте, например, как часто находящиеся вокруг Божьего престола в Откровении 4:11 и 5:12 обращаются к Богу, называя Его "достоин".



Чем больше мы сосредотачиваемся на Боге, тем больше мы понимаем и ценим, насколько Он достоин. И, когда мы понимаем и ценим это, нам ничего не остается, как ответить Ему нашим послушанием и поклонением. Как неописуемо прекрасное зрелище солнечного заката или вершин гор вызывает в нас спонтанную реакцию, точно так же мы не можем встретиться с достоинством Бога, не отреагировав на это нашим поклонением. Если бы в этот момент вы смогли бы увидеть Бога своими глазами, вы бы настолько глубоко поняли, сколь достоин Он поклонения, что моментально упали бы лицом на землю и поклонились Ему. Вот почему в Откровении написано, что находящиеся у престола, видящие Бога, пали лицами на землю и поклонились, и те животные, которые находились к Нему ближе, чем все остальные, настолько изумлены Его достоинством, что на протяжении всей вечности непрестанно поклоняются Ему, говоря: "Свят, свят, свят". Итак, поклонение - это сосредоточение на Боге и наша реакция на Его величие.

Но мы еще не находимся на небесах, чтобы видеть Господа таким образом. Как же Бог открыл Себя нам здесь, на земле, чтобы мы могли сосредотачиваться на Нем? Он открыл Себя через творение (Римлянам 1:20). Таким образом, правильная реакция на изумительный закат солнца или на грандиозный вид гор является поклонением Творцу. Более же конкретно Бог безошибочно открыл Себя через Свое Слово, Библию (2 Тимофею 3:16; 2 Петра 1:20-21), и Его Слово - Иисуса Христа (Иоанна 1:1; 14; Евреям 1:1-2). Поэтому мы должны искать Бога посредством Христа и Библии. По мере того как Дух Святой открывает нам глаза нашего разумения, мы будем видеть Бога открытого в Писании и правильно на это реагировать. Например, только что мы прочитали в Библии, что Бог свят. По мере того как мы будем размышлять над этим и все более открывать для себя, что означает святость Божья, нас будет переполнять желание поклоняться Ему. Но яснее всего Бог явлен в Иисусе Христе, ибо Иисус является Богом. Если мы посредством размышления будем сосредотачиваться на Личности и работе Христа, как об этом говорится в Библии, мы поймем, каков наш Бог, ибо Иисус явил Его (Иоанна 1:18). И до той степени, до которой мы по-настоящему понимаем, каким является наш Бог, мы будем отвечать Ему нашим поклонением.

Вот почему, как публичное, так и личное поклонение Богу должно основываться на Библии и включать в себя множество библейских истин. Библия открывает нам Бога, чтобы мы могли Ему поклоняться. Библейское чтение и проповедь центральные в публичном поклонении, потому что являются самыми ясными, непосредственными, наиболее исчерпывающими представлениями Бога на собрании. По тем же самым причинам изучение Библии и размышление является самим сердцем личного поклонения. Псалмы, гимны и духовные песни поются либо для того, чтобы выразить истину о Боге, либо как реакция поклонения Богу. Молитва - это наша реакция к Богу согласно тому, как Он открыт в Писании, то же самое касается и даяния.



Так как поклонение - это сосредоточение на Боге и наш ответ Ему, чем бы мы ни занимались, если мы не думаем о Боге, значит мы не поклоняемся Ему. Возможно, вы слушаете проповедь, но если вы не думаете о том, как Божья истина должна применяться в вашей жизни и воздействовать на ваши взаимоотношения с Ним, вы не поклоняетесь. Возможно, вы поете: "Свят, свят, свят", но если вы не думаете о Боге во время такого пения, вы не поклоняетесь. Возможно, вы слушаете, как кто-то молится, но если вы не думаете о Боге и не молитесь вместе с ним, вы не поклоняетесь. Есть еще и такое понятие: все, что мы делаем в послушании Господу, даже все те повседневные вещи на работе и дома, являются актами поклонения. Но все эти вещи не заменяют ваше непосредственное поклонение Богу.

Поклонение часто включает в себя слова и действия, но оно идет дальше этого, оно идет до сосредоточения ума и сердца. Поклонение - это сосредоточенность на Боге и реакция нашего внутреннего человека; это когда мы охвачены Богом. Так что не смотря на то, что вы говорите или поете, или делаете в любой момент, вы поклоняетесь Богу только в том случае, если вы сосредотачиваетесь на Нем и помышляете о Нем. Но всякий раз, когда вы по-настоящему сосредотачиваетесь на безграничном достоинстве Бога, вы обязательно будете реагировать на это своим поклонением. Как луна отражает солнечный свет, так и в вас это будет обязательно происходить. Такое поклонение не будет напрасным и тщетным. Это же касается того, когда...








Date: 2015-05-22; view: 379; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию