Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Поклонение совершается в духе и в истине





Самое глубокое место о поклонении в Новом Завете находится в Иоанна 4:23-24. Иисус говорит здесь: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Перед тем как мы сможем поклоняться в духе и истине, внутри нас должен поселиться Тот, Чье имя есть Святой Дух и "Дух истины" (Иоанна 14:17). Он живет только в тех, кто пришел ко Христу с покаянием и верой. Без Него истинное поклонение не произойдет. В 1 Коринфянам 12:3 нам сказано, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Это вовсе не означает, что никто не способен произнести такие слова без Духа Святого; это означает, что никто не сможет сказать их как акт истинного поклонения, если он не будет мотивирован Святым Духом. Он есть Тот, Кто открывает нам Бога и показывает нам Христа в такой красе, перед которой мы не можем устоять, а также учит нас истине Писания и делает живыми те сердца, которые раньше были мертвыми по отношению к Богу. Дух Святой делает некогда холодные к поклонению сердца горящими огнем пламенной любви ко Христу.

То, что Дух Святой живет внутри нас, не гарантирует, что мы будем всегда поклоняться в духе и истине, но это означает, что у нас есть на это способность. Поклоняться Богу в духе - значит поклоняться Ему изнутри. Это значит быть искренними в наших актах поклонения. Какой бы духовной ни была ваша песня, которую вы поете, какой бы поэтической ни была ваша молитва, если все это идет не искренно, значит это не поклонение, а лицемерие.

Равновесием для поклонения в духе является поклонение в истине. Мы должны поклоняться согласно истине Писания. Мы поклоняемся Богу согласно тому, как Он открыт в Библии, а не так, как нам, возможно, хочется Его видеть. Мы поклоняемся Ему, как Богу милосердия, так и правосудия, как любви, так и ярости, как Богу, Который приглашает на небеса, так и Богу, Который осуждает на мучения в ад. Мы должны поклоняться в соответствии с истиной, а иначе мы поклоняемся впустую.



Объяснив поклонение Богу в соответствии с истиной Писания, я хочу больше сказать здесь о поклонении в духе. Говорим ли мы о публичном поклонении или о личном, нам нужно осознать, что если наше сердце не включено в розетку Божьего питания, то у нас не будет электричества для поклонения. Один современный пастор открыто заявил: "Если наши чувства к Богу мертвы, значит и поклонение наше мертво". И вот как он иллюстрирует это;

Богу сияние Его достоинств. Это невозможно осуществить всего лишь простым чувством долга. Это можно осуществить только тогда, когда из нашего сердца исходит спонтанная любовь.

Подумайте об аналогии с годовщиной свадьбы. Для меня это 21 декабря. Представьте, что в этот день я принесу домой дюжину красивых больших роз для Ноуэл. Она встречает меня у двери, я протягиваю ей розы, и она говорит: "О, Джонни, они так прекрасны! Спасибо!"- и крепко обнимает меня. А затем представьте, что я поднимаю свою руку и заявляю ей: "Не стоит благодарности, это был мой долг".

Что происходит? Разве исполнение своего долга не является чем-то хорошим и благородным? Разве мы не почитаем тех, кто верно исполняет свой долг? Почитаем, но не очень глубоко. Мы не оказываем им глубокого почтения, если они выполнили свой долг с холодным сердцем. Розы, подаренные всего лишь для исполнение долга, - это противоречит само себе. Если я не движим к ней как к личности искренней любовью, мои розы вовсе не являются знаком уважения к ней. А фактически, они даже унижают ее. Они являются не более чем тонкой ширмой того факта, что в моих глазах она не имеет ни достоинства, ни ценности, способной зажечь во мне любовь. Все, что мне удалось достичь - это выразить мой супружеский долг и сделать это с холодным расчетом...

Подлинное исполнение долга поклонения - это не внешний долг, при котором мы что-то говорим или совершаем литургию. Это внутренний долг, это заповедь, данная нам: "Восхищайся Господом!"(Псалом 36:4, дословный перевод с английского)".

Причина, почему это является подлинным поклонением, в том, что именно такой подход чтит Бога, в то время как пустое исполнение религиозных ритуалов не чтит Бога. В день годовщины нашей свадьбы я беру свою жену с собой, и мы вместе идем праздновать. И она спрашивает меня: "Зачем ты это делаешь?" И самое большее уважение оказывает ей такой ответ: "Я беру тебя с собой, потому что для меня сегодня ничто так не приятно, как быть рядом с тобой ".

Если бы я ей ответил: "Это мой долг ", то такой ответ был бы для нее оскорбительным. А если я говорю: "Для меня это радость ", - это уважение.

Как мы можем проявить уважение к Богу во время поклонения ? Тем, что мы скажем: "Это мой долг " или: "Для меня это радость и счастье "".

Так что мы должны поклоняться как в духе, так и в истине, поклоняться с сердцем, с умом, с эмоциями и разумением. Если мы увлечены чрезмерным поклонением в духе, мы можем забыть об истине и поклоняться согласно своим чувствам. И это может привести к чему угодно: от сонной терпимости ко всему происходящему в поклонении, с одной стороны, до бесконтрольного духовного дикого огня, с другой. Но если мы поклоняемся в истине без духа, тогда наше поклонение будет скучным, унылым и легко предсказуемым.



В действительности же, эти истины о поклонении в духе и истине уравновешивают и дополняют друг друга. Очень важно осознать это, потому и то, откровенно говоря, мы все иногда пытаемся участвовать в публичном или в уединенном поклонении, обнаруживая при этом то, что на жертвеннике нашего сердца отсутствует пламя. Правильно осуществленное размышление над истиной может зажечь эмоциональную сторону вашего поклонения. И наоборот, сердце, имеющее правильный настрой на Бога, горячо стремится находиться под полным управлением истины. У нас должно быть и то, и другое. Иисус сказал, что самая большая заповедь - это любить Бога всем сердцем и всем разумением своим (Марка 12:30). Иначе мы будем поклоняться впустую.

Должны ли мы перестать посещать служения поклонения и перестать поклоняться дома, если, как нам кажется, нам не удается сохранить правильное равновесие между духом и истиной? Что, если мы проходим через длительный период духовной засухи, где каждое действие предполагаемого поклонения кажется чем-то чуть большим, чем упражнение в лицемерии? Зачем тогда проводить все это, если мы поклоняемся впустую?

Нет, мы не должны оставлять поклонения несмотря на то, что у нас отсутствуют чувства поклонения. Есть некоторые вещи, которые мы должны с выносливостью совершать, хотя бы из-за того, что они являются правильными. Помните, что даже наше самое лучшее поклонение является несовершенным в некоторых аспектах, какими бы незначительными ни были бы те недостатки. Но мы не предлагаем, чтобы вы прекращали поклоняться из-за этих недостатков. Более важно то, чтобы вы как можно скорее совершили "прозрение" в восстановлении радости и свободы поклонения, которое произойдет в процессе самого поклонения. Люди часто мне говорят, что у них не было настроения приходить на те или иные церковные служения, но именно во время тех служений с ними происходило что-то такое, что освежало и восстанавливало их духовную перспективу.

Каждый верующий на своем пути в небесную страну должен пройти через несколько духовных пустынь. Через некоторые из них можно пройти за один час или за несколько дней. Однако иногда вам, возможно, придется идти целыми неделями с почти засохшей душой. Старайтесь не останавливаться в своем поклонении. Взывайте к Богу с просьбой о том, чтобы Он дал вам обновленное осознание "рек воды живой" (т.е. Святого Духа), ибо Иисус обещал это в Иоанна 7:38 для каждого верующего. Но не прекращайте поклоняться. Не сдавайтесь, находясь в пустыне. Вы ведь не знаете ее длину, возможно, вы уже почти пересекли ее.








Date: 2015-05-22; view: 378; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию