Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молясь с другими





Ученики учились молиться, не только слушая учение Иисуса о молитве, но также находясь вместе с Ним, когда Он молился. Давайте не будем забывать, что слова: "Господи! научи нас молиться" не были сказаны просто наобум. Ученики попросили Иисуса об этом после того, как они находились с Ним во время Его молитвы (Луки 11:1). Таким же образом мы можем научиться молиться, находясь с теми людьми, которые сами умеют хорошо молиться и могут показать нам хороший пример.

Я не имею ввиду всего лишь заимствование новых слов и фраз, употребляемых ими в молитве. Что касается всех случаев научения по чьему-либо примеру, глядя на других людей, мы можем извлечь как плохие привычки, так и хорошие. Я слышал людей, которые, казалось, никогда не молились своими собственными молитвами. Каждый раз, когда они молятся, они говорят одно и то же. Глядя на них, явно видно, что они просто употребляют высокопарные суперблагочестивые фразы, которых они нахватались от других людей за многие годы. Иисус сказал: "Не употребляйте бессмысленных повторений, когда молитесь" (Матфея 6:7, перевод с английского). Такие молитвы очень редко исходят из сердца. Такие молитвы адресуются вовсе не Богу. На самом деле такие молитвы возносятся с целью произвести сильное впечатление на слушателей.

Вокруг нас всегда есть другие верующие, от которых мы можем научиться, как лучше молиться, молясь рядом с ними. Но мы молимся с ними для того, чтобы научиться принципам молитвы, а не просто набраться молитвенных фраз. Один ваш верующий товарищ может дать вам во время своей молитвы библейские основания, почему Господь должен ответить на молитву. Другой может показать, как можно молиться, используя при этом места Писания. Молясь с верным ходатаем, мы можем научиться, как молиться за миссионерскую деятельность. Регулярные молитвы с другими христианами могут в значительной степени обогатить вашу христианскую жизнь. Если проследить, как начинались многие великие пробуждения и Божьи, действия, мы увидим, что они начинались с того, что Бог собирал вместе группу людей для совместной молитвы.








Date: 2015-05-22; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию