Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Истинная духовная дисциплина держит верующих в рамках, а не в рабстве; она способствует их большему освобождению и открывает перед ними более широкие просторы





Д. Г. Кел, "Учитесь владеть собой! Практика искусства самодисциплины"

Когда мне исполнилось десять лет, в день моего рождения произошло самое печальное событие моего детства. Восьми моим друзьям были посланы приглашения на этот праздник. Тот день рождения должен был быть самым лучшим в моей жизни. Все они пришли ко мне домой прямо после школы. Мы играли во дворе в футбол и баскетбол дотемна. Мой папа жарил сосиски и готовил гамбургеры, в то время как моя мама ставила последние штрихи на праздничном пироге. После того как мы съели все сладости, мороженое и большую часть пирога, подошло время подарков. Честно говоря, я не могу припомнить сейчас хотя бы один из тех подарков, но я хорошо помню, как прекрасно мы провели тогда время. Так как у меня не было ни одного брата, лучшей частью всего того события было то, что я находился с другими мальчиками.

Кульминацией этого великого торжества был мой подарок для них. Для друзей ничего не жалко. Какая речь может идти о цене! Я собирался оплатить их билеты на самое восхитительное событие в городе - школьный баскетбольный матч. Я до сих пор помню, как мы со смехом вываливались из машины моих родителей в тот холодный вечер и бежали в спортзал. Стоя у окошка кассы, я платил за девять билетов стоимостью в 25 центов, будучи окруженным своими друзьями, - это был один из тех простых, но золотых моментов в моей жизни. Я считал, что это отличное завершение моего дня рождения. Я сидел посреди своих друзей, четверо из них было справа и четверо слева, мы жевали воздушную кукурузу, пихали друг друга и подбадривали наших школьных героев. Войдя внутрь, я помню, что был настолько счастлив, что мне казалось, я более счастлив, чем Джимми Стюард в заключительной сцене фильма "Чудесная жизнь".

И вдруг этот золотой момент был поколеблен. Войдя в спортзал, все мои друзья разбежались, и до конца вечера я их так и не увидел. Они ни разу не поблагодарили ни за веселье, ни за еду, ни за билеты. Они практически забыли, что я был именинником, и оставили меня одного. Не сказав ни слова благодарности, не попрощавшись, они все оставили меня, даже не оглянувшись. Так что я провел остаток моего дня рождения, сидя на скамейке спортзала в полном одиночестве. В моих воспоминаниях это был самый ужасный баскетбольный матч.



Я рассказываю эту историю не для того, чтобы вызвать у вас сострадание к моим печальным воспоминаниям детства, но из-за того, что это напоминает мне то, как мы часто обращаемся с Богом во время поклонения. Хотя мы и собираемся ради такого события, где Бог является "виновником" торжества, вполне возможно, что мы приносим Ему всего лишь формальные подарки, поем несколько традиционных песен и затем полностью пренебрегаем Им и забываем Его, сосредотачиваясь на других людях и наслаждаясь тем представлением, которое происходит перед нашими глазами. Подобно моим бывшим друзьям, мы можем уйти без малейшего угрызения совести, абсолютно не осознавая наше безразличие и бесчувственность, будучи уверенными, что мы полностью исполнили наш долг.

Сам Иисус Христос еще раз подчеркнул и лично исполнил заповедь Ветхого Завета: "Господу Богу твоему поклоняйся" (Матфея 4:10). Поклоняться своему Создателю является обязанностью и привилегией каждого человека. В 94-м Псалме говорится: "Прийдите, и да поклонимся Господу, преклонимся перед Господом, Создателем нашим". В Библии ясно видно, что Бог ожидает от нас поклонения. Это наша цель! Благочестие без поклонения Богу просто немыслимо. Но все, стремящиеся к благочестию, должны осознать, что существует возможность поклоняться Богу тщетно. Иисус цитировал еще одно место из Ветхого Завета, предупреждая этим о том, что можно поклоняться Богу тщетно: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня" (в английском тексте: "Они тщетно Мне поклоняются") (Матфея 15:8-9).

Как мы можем поклоняться Богу так, чтобы нам не поклоняться впустую? Мы должны научиться одному существенному вопросу, который очень важен для того, чтобы уподобиться Иисусу - духовной дисциплине поклонения.








Date: 2015-05-22; view: 386; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию