Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мы, протестанты, являемся недисциплинированными людьми. И именно это является причиной упадка и смерти духовных откровений и серьезного недостатка и отсутствия нравственной силы





Альберт Эдвард Дэй, цитата из Рональда Клага "Как вести духовный дневник"

Самый большой приемник радиоволн на земле находится в Нью-Мексико. Пилоты называют его "грибник". В действительности же он называется Очень Большая Совокупность. ОБС - это группа огромных спутниковых дисков, расположенных на железной дороге длиной в 38 миль. Взятые вместе, эти тарелки напоминают один огромный телескоп размером в город Вашингтон. Со всего мира приезжают астрономы, чтобы анализировать оптические образы небес, составленные с помощью ОБС, который принимает радиосигналы из космоса. Возникает вопрос: кому понадобился такой гигантский аппарат? Зачем он нужен? Дело в том, что радиоволны, которые излучают источники, находящиеся на расстоянии миллионов световых лет, очень слабы. Общая сумма энергии всех радиоволн, когда-либо записанных и зафиксированных, едва ли равно силе, с которой одна снежинка ударяется о землю.

Люди прилагают огромнейшие усилия и исследуют звездные дали, чтобы получить ничтожную, незначительную информацию из космоса, в то время как Сам Бог проговорил нам ясно и понятно через Своего Сына и через Свое Слово! С напряжением вглядываясь в глазок телескопа и прислушиваясь к электронным ушам ОБС, они исследуют безграничную тьму вселенной, чтобы получить всего лишь одно слово в то время, как мы все это время имеем в наличии "вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2 Петра 1:19).

Но Бог не только ясно, четко и могущественно проговорил нам через Христа и Священное Писание, Он также имеет Очень Большое Ухо, которое постоянно открыто, чтобы нас слушать. Он слышит каждую молитву Своих детей даже тогда, когда их молитвы слабее, чем удар одной снежинки о землю. По этой причине по своей значимости молитва занимает второе место из всех духовных упражнений только после насыщения Словом Божьим.



Динамическое соотношение молитвы к насыщению Словом Божьим и их верховенство над всеми другими духовными упражнениями проиллюстрированы в истории христианства, составленной Карлом Ландквистом:

"Новозаветная церковь построила на молитве и на изучении Библии две другие дисциплины: Господню Вечерю и маленькие домашние группы. Джон Уэсли ставил ударение на пяти аспектах благочестия, добавив пост. Христианские мистики (в хорошем смысле этого слова), жившие в средние века, писали о девяти дисциплинах, которые разбивались на три вида переживаний: очищение от греха, просвещение от Святого Духа и союз с Богом. Позже подход Кесвикской конвенции к практической святости вращался вокруг пяти различных религиозных упражнений. Сегодня книга Ричарда Фостера "Радость от упражнений " дает нам список из двенадцати упражнений, каждое из которых является уместным для современного христианина. Но какими бы различными ни были наши религиозные упражнения, без двух основных упражнений, которые мы встречаем в случае, происшедшем с учениками в Еммаусе (встреча с воскресшим Христом), - молитвы и изучения Писания - все остальные упражнения являются пустыми и лишенными силы".

Если Ландквист был прав, а я верю, что он был прав, тогда одной из основных причин нашего недостатка благочестия является отсутствие хорошей молитвенной жизни.

В 80-е годы более чем 17 тысяч членов основной евангельской деноминации были опрошены относительно их молитвенной практики. Это происходило во время их посещения семинара о молитве за духовное пробуждение. В виду того что они посещали подобный семинар, мы можем с уверенностью предположить, что эти люди были намного больше заинтересованы в молитве, чем остальные христиане. Однако этот опрос показал, что эти люди (посетители семинара) в среднем молятся меньше, чем 5 минут в день. В число посетителей семинара входило две тысячи пасторов и их жен. Три пастора признались, что они молятся менее семи минут в день. Очень легко вызвать в людях чувство вины из-за их недостаточной молитвенной жизни, но вовсе не это является целью данной главы. Но мы должны смело посмотреть в лицо факту, что если мы хотим быть такими, как Иисус, мы должны молиться.








Date: 2015-05-22; view: 376; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию