Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Будете ли вы развивать упражнения размышления над Божьим Словом?





Случайные мысли о Боге не являются размышлением. "Человек может думать о Боге каждый день, - говорил Уильям Гринж, - но не размышлять о Нем никогда". Через Писание Бог призывает нас развивать наше пребывание в Нем в наших мыслях.

Я уверен, сейчас вы осознаете, что развитию упражнения в размышлении требуется посвятить определенное время. Бридж, один из старейших, но самых лучших евангельских писателей и мыслителей, предвидел эту проблему уделения времени размышлению. Он говорит:

"Я бы думал о Боге всем своим сердцем, но размышление требует времени, за него нужно платить временем, а у меня нет времени; мои руки так полны дел и так заняты, что у меня нет времени для этой работы. Размышление - это не мимолетная мысль, это работа, требующая времени, которого у меня нет. Поэтому заметьте, что сказал псалмопевец в 118-м Псалме: "Приклони сердце мое к откровениям Твоим". Как это? "Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты ". Чтобы приклонить свое сердце к откровениям Божьим, нужно отвратить свои очи от внешней суеты. Поэтому вам необходимо размышлять о Боге и Его делах, а не заполнять свое сердце и руки миром и его заботами. Друзья, существуют навыки и искусство размышления, которым может научить только Бог. Если хотите научиться, тогда идите к Богу и умоляйте Его дать вам все это".

По этому поводу мы обычно склонны задавать вопрос: "Стоит ли посвящать время упражнению в размышлении?" Я не могу ответить лучше, чем Бридж:

"Это улучшает ваше знание, поэтому оно растет. Поэтому укрепляется ваша память. Поэтому согревается ваше сердце. Поэтому вы освобождаетесь от греховных мыслей. Поэтому ваше сердце будет настроено на любое обязательство. Поэтому вы будете возрастать в благодати. Поэтому вы сможете заполнить все трещины и пробелы вашей жизни и узнаете, как проводить свое свободное время и приближаться к Богу. Поэтому вы будете обращать зло в добро. Поэтому вы сможете общаться с Богом и наслаждаться Богом. И я прошу, скажите мне, разве это не стоит того, чтобы сосредоточивать свои мысли в размышлении?"

Когда вы смотрите на то, что говорит Писание о размышлении, когда вы взвешиваете свидетельства некоторых самых благочестивых мужей и жен из истории церкви, важность и ценность христианского размышления для возрастания во Христе становится неоспоримой.

Подумайте над еще одной цитатой по этой теме. Она бросает вызов к размышлению. Она была высказана Ричардом Бакстером, самым практическим писателем из всех пуритан. И я присоединяюсь к его призыву развивать упражнение в размышлении.

"Если, делая сие, вы не обнаруживаете возрастание благодати и не растете дальше обычного состояния христиан, не становитесь более способными для служения и более драгоценными в глазах всех людей, умеющих различать, если ваша душа больше не наслаждается общением с Богом и жизнь не исполняется больше утешением - тогда отбросьте все эти направления и навеки провозгласите меня обольстителем".








Date: 2015-05-22; view: 497; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию