Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Докажете ли вы, что вы "применитель" Слова?





В этой главе вы прочитали много стихов из Слова Божьего. Как вы отреагируете на прочитанные места Писания?

Большинство из нас считают себя исполнителями Слова, не просто слушателями. Но помните, что Иакова 1:22 говорит нам, что надо еще доказать это. "Будьте же исполнителями слова". Чем вы докажете, что вы исполнитель Слова Божьего?

Упражнение в чтении Библии, особенно упражнение в применении Божьего Слова, часто будет нудным по многим причинам, не последняя из которых - духовное противление. Д. Пакер выразил свою мысль так:

"Если бы я был дьяволом, одной из моих первых целей было бы помешать людям изучать Библию. Зная, что именно Слово Божье учит людей познавать, любить и служить Богу этого Слова, я бы делал все возможное, чтобы окружить их такими духовными терниями и ловушками, которые могли бы отпугнуть их. Любой ценой я бы желал удержать их от упорядоченного размышления над Словом, чтобы они не получили полного понимания того, о чем в нем говорится".

Желаете ли вы, несмотря на трудности и духовное противление, любой ценой упорядочения использовать ваш ум для насыщения от Слова Божьего с "целью благочестия"?

Библия говорит о четырех общих объектах размышления. Чаще всего встречается размышление над самим содержанием Писания. Второй объект размышления - это Божье творение. И хотя для размышления над славой Божьей во время заката или при рассмотрении творческой, искусной Божьей работы в подсолнухе нам не обязательно держать в руках Библию, тем не менее наше размышление над творением всегда должно черпать информацию из Писаний. Библия часто говорит о размышлении над Божьим провидением и Его характером. И то, и другое можно видеть во время разных обстоятельств, но в непогрешимом виде они открыты только в Писании. Суть того, о чем я здесь говорю, в том, чтобы показать, что Библия не ограничивает размышление, низводя его только до библейских принципов. Однако все размышление должно сосредотачиваться либо на том, что открыто в Писаниях, либо на том, что информируется Писаниями. Этот список, который вы сейчас увидите, называет все библейские стихи, которые исчерпывающим образом указывают на объекты медитаций:



Божье слово:

Иисуса Навина 1:8: "в ней";

Псалом 1:2: "о законе Его";

Псалом 118:15: "о заповедях Твоих";

Псалом 118:15: "на пути Твои";

Псалом 118:23: "об уставах Твоих";

Псалом 118:78: "о повелениях Твоих";

Псалом 118:97: "закон Твой";

Псалом 118:99: "об откровениях Твоих";

Псалом 118:148: "углубляться в слово Твое";

Божье творение:

Псалом 142:5: "о делах Твоих";

Божье провидение:

Псалом 76:13: "о великих Твоих деяниях";

Псалом 76:12: "о чудесах Твоих";

Псалом 118:27: "о чудесах Твоих";

Псалом 142:5: "о всех делах Твоих";

Псалом 144:5: "о дивных делах Твоих";

Божий характер:

Псалом 62:7: "о Тебе";

Псалом 144:5: "о высокой славе величия Твоего".






Date: 2015-05-22; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию