Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние тонкого тела на психическое тело





Психическое тело является «посредником» между тонким и физическим телом. Оно не имеет прямого контакта ни с тонким миром, ни с трехмерным - физическим. Его наличие является тем единственным, что выделяет человека из животного мира. И, с этой точки зрения, человек сам себя рукоположил на царствование – «человек Царь природы». Но, царь «забыл» о том, что дикий мир природы много чище человеческого, в нем нет войн или убийств (только для еды), в нем нет жадности, глупости, в нем нет обжорства и сексуальных извращений, в нем нет пьяниц и наркоманов. Это все обратная сторона использования психического тела. Царь действительно получил мощное орудие – интеллект, что качественно выделило его из природы, но он должен использовать его не для порабощения, истребления, подчинения и т.д. Он должен использовать его для победы над самим собой.

Действительная сила интеллекта лежит не в накоплении ненужной информации, а в развитии ОСОЗНАННОСТИ. Только Осознанность действительно выделит человека из животного мира, ведь животные не могут быть осознанными. Дикий мир животных не может прийти к ОСОЗНАННОСТИ, к ней может прийти только ЧЕЛОВЕК – это прямая задача работы психического тела.

Основа психического тела – интеллект. Интеллект - это «оператор» информации, поступающей из пяти органов чувств, Господин которых – физическое тело. Это наш Персональный Компьютер, который имеет отличия от ПК на нашем столе: он руководим тонким телом, он «добывает» эмоции, которые «питают» тонкое тело.

Интеллект, как ребенок, который сидит на плечах у отца. Они следуют по необходимому маршруту, известному только родителю, но ребенок шалит, «руководит» направлением движения, принимает решения и целиком серьезно воспринимает свою «миссию руководителя», а все произошедшее по пути движения, принимает как результат своего руководства. Но, в действительности, руководит движением отец – тонкое тело, через свою осознанность. Оно направляет, создает ситуацию необходимых контактов с реальным миром, «подстилает солому», где надо и создает трудности, где это необходимо. Интеллект «облекает» информацию в форму, создает образы сознания, определения и понятия и т.д. Интеллект озадачен принятием решений и, как следствие этих решений, созданием страдания для самого себя. Интеллект оперирует только малой частью информации, выхваченной его приборами (органами чувств) из безбрежного МАКРОКОСМОСА. Он, как маленький мальчик на берегу бескрайнего океана, который собирает выброшенные ракушки.



1. Кармическое влияние. Мы говорим о том, что само состояние тонкого тела – это следствие прошлых жизней. Также говорим о том, что карма имеет два основания: общечеловеческое и индивидуальное.

Общечеловеческое основание – это само наличие психического тела и возможность его развития до состояния Осознанности. Каждый человек имеет возможность достичь Просветления, но в каждом эта возможность выражена индивидуально и неодинаково.

В основе психического тела каждого человека лежат два начала: мужское и женское – они определяют темперамент. А гармоничное, сильное развитие двух начал открывает возможность достижения Просветления.

Сюда можно отнести циклы развития психического тела, которые присутствуют потенциально у каждого человека (не каждый за ними следует) и обусловлены семилетними циклами активизации чакр тонкого тела.

Индивидуальное основание - это, по сути, наполнение и развитие общечеловеческого основания, которое обусловлено кармически. Темперамент - особенности восприятия и реагирования на контакт с внешним миром. Его особенности определяются сочетанием двух начал – их силой и качествами развития. Принято выделять четыре типа темперамента:

Сильное мужское начало и сильное женское начало – сангвиник.

Сильное мужское начало и слабое женское начало – флегматик.

Слабое мужское начало и сильное женское начало – холерик.

Слабое мужское начало и слабое женское начало – меланхолик.

Просветление – это «пятый тип темперамента», с точки зрения психического тела.

Принадлежность к полу создает неосознанное развитие тождественного начала и возможность осознанного развития противоположного начала. Женщина будет неосознанно развивать свое женское начало, благодаря физиологии и социальному положению. А развитие мужского начала может определяться жизненным путем или Дхармой.

Семилетняя цикличность развития психического тела давно подмечена народными приметами: человек за три года меняется наполовину, а за семь лет полностью – говорит народная мудрость. Семилетние циклы выделены и в психологии: детство, подросток и т.д. На их пики приходятся «критические точки», которые называют возрастными кризисами – это ровно половина цикла: кризис «трехлеток», подростковый кризис (10 – 11 лет) и т.д.

Наполнение индивидуального основания личным жизненным опытом создает неповторимую мозаику психики каждого человека. Можно встретить людей похожих, но нельзя встретить одинаковых.



Осознанность тонкого тела в проявлениях психического тела – интуиция. Осознанность тонкого тела мы называем Божественной Мудростью, которая готова к восприятию более глубокому, чем трехмерная ограниченность. Она живет по Божественным Законам, которые не имеют форм и ограничений трехмерного мира: дуальности (+ или -, добро и зло), есть иерархия, но нет подчинения и т.д. Осознанность тонкого тела скрыто руководит психическим телом – информация тонкого мира передается в интеллект и трансформируется им в известные ему образы трехмерного мира. Происходит процесс суживания восприятия. Эти образы, эта информация направляет, руководит, но «не обязывает», т.е. решения для действия принимает интеллект, на основании своего «жизненного опыта».

«Открыть двери» для прямого действия осознанности тонкого тела или интуиции помогают специальные тайные практики и системы. Но, для возможности их успешного прохождения, необходимо ТОТАЛЬНОЕ ДОВЕРИЕ. Это доверие и к необходимости их прохождения, и к своим силам. Такое доверие невозможно без ВЕРЫ в того, кто нас готовит к этому, кто дает нам посвящения в эти практики – в УЧИТЕЛЯ. Состояние битвы, когда идет «игра» с тем, что существование данного физического тела бывает только один раз (жизнь – смерть) – это состояние «вне ума». Это состояние, когда психическое тело «молчит», а действие рождается из «команд» тонкого тела, оно интуитивное и может опережать рефлексы, создается действия мышц, которое минует «рефлекторное кольцо». Это состояние, когда течение событий трехмерного мира замедляются во времени и противник движется в режиме «замедленного воспроизведения». Это состояние, когда «мысль толщиной с волос может стоить жизни».

Когда интеллект бодрствует – занят принятием решений, занят избиранием «тактики нападения и обороны» в отношениях с трехмерным миром – активность осознанности тонкого тела минимальна. Интеллект, пребывая в полном плену иллюзий своего Эго, подменяет своей активностью активность тонкого тела. Тогда, единственным временем для максимальной активности тонкого тела является сон.

Если нарушается последовательность передачи информации от тонкого тела к интеллекту – теряется ощущение самостоятельности принятия решений. Такое состояние может создать в мозгу ощущение присутствия «субличности», которая со временем принимает все более самостоятельный статус и приводит к серьезным расстройствам психики, к шизофрении и т.п. Безумный свято верит в свои галлюцинации.

Интеллект воспринимает действительность линейно: прошлое, настоящее, будущее. Причина и следствие всегда находятся в разных точках этой линейности: причина в прошлом – следствие в настоящем или в будущем, причина в настоящем – следствие в будущем и т.д. Тонкий мир – это одно сплошное «настоящее», где следствие слито с его причиной, они не разделимы. Тонкое тело – это «представитель» тонкого мира в нас, это его часть живущая по его законам. ОСОЗНАННОСТЬ – это соединение при жизни осознанности тонкого тела с трехмерным восприятием. «Мастер – это человек, живущий на земле по Божественным Законам» - сказано в Учении.







Date: 2015-05-22; view: 824; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию