Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Темперамент





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В основе развития темперамента лежат два начала или два вида направленности восприятия. Направленность «во внутрь» назовем мужским началом, это основа интроверсии в проявлениях психического тела. Направленность «наружу» назовем женским началом, это основа экстраверсии в проявлениях психического тела. Наличие двух начал относится к общей карме (они есть у всех), а их сочетание по силе, относится к индивидуальной карме.

Такая направленность создает обусловленности, которые проявляются в психическом теле человека.

Мужское начало – его основа «запланированные эмоции», т.е. предсказанные, привычные, из известных источников. Направленность их обуславливается индивидуально. Мужское начало - это логичность, последовательность, доказательность, обоснованность, привязка к жестким, признанным всеми системам отсчета (теории, мнения, убеждения и т.д.), интроспекция (наблюдение себя). Это, в свою очередь, рождает - четкие цели, где больше ценится цель, а не путь ее достижения. Это - накопление и сверхнакопление информации. Это - пассивные источники информации (ТВ, книги, постоянные знакомые и т.д.), тяга к привычному (избегание новизны), знакомому, предсказуемому. Это - страх перед отказом, непринятие себя, замкнутость, значимость своего здоровья (своего мира иллюзий – проблем). Стремление к обобщению - закону. Будущее - это планы и способы достижения этих планов.

Женское начало - его стремление к незапланированным эмоциям т.е.- эмоциям сюрприза, которые можно получить везде, даже в самой привычной ситуации. С точки зрения мужского начала, женское не логично (просто его логика имеет другое направление), не последовательно (не требует жесткой обоснованности, доказательности). Оно не имеет дальних и жестких целей (кроме социально принятых, присвоенных, обязательных для всех). Его удел сиюминутность. Будущее в мечтах. Интуитивно - непоследовательно (не утруждает себя необходимостью). Ценит процесс, а не продукт достижения процесса. Это ученые - практики (сохраняется возможность сюрприза). Большая способность к «забыванию» информации (сохраняется возможность получать каждый раз новую), а потому не тяготится ее накоплением. Ценит активные источники информации - эмоции, потому для женского начала более важно живое общение. Открытость к общению, страх одиночества. Стремление к закономерности, обобщение участка а не всей информации - его удел приметы, закономерности, мелочи быта.

Сочетание двух начал относительно их силы образует общее поле, из которого развивается индивидуально проявленный темперамент. Сила начала обусловлена «памятью отношений», которая формирует тонкое тело человека. Это «не информативная память» - результат всех прожитых жизней (реинкарнаций), то с чем тонкое тело покидает и с чем оно входит в новое физическое тело для дальнейшего формирования. Можно выделить четыре типа темперамента.

Сильное мужское начало и слабое женское начало – флегматик.

Сильное мужское начало и сильное женское начало – сангвиник.

Слабое мужское начало и сильное женское начало – холерик.

Слабое мужское начало и слабое женское начало – меланхолик.

Пятый тип темперамента, мы выделяем отдельно – это проявления психического тела, достигшего гармонии или состояния Просветления.

Влияние темперамента выражается в силе и способах реагирования на контакты с внешним миром. Одни и те же ситуации у разных людей вызывают разный уровень переживания и разные способы реагирования.







Date: 2015-05-22; view: 652; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию