Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Влияние тонкого тела на физическое тело





Кармическое влияние. Мы говорим о том, что само состояние тонкого тела – это следствие прошлых жизней. Также, говорим о том, что карма имеет два основания: общечеловеческое и индивидуальное.

Общечеловеческое основание обеспечивает наше развитие как человека в принципе, т.е. содержит в себе память развития всего Человечества. К примеру, каждый содержит материальное проявление кармы – генный аппарат. Первобытный человек не смог бы осилить объем знаний даже начальных классов средней школы. У него нет «эволюционной подготовки» к этому – это относится и к трехмерному, физическому телу, и к его основанию – телу тонкому. Благодаря этому основанию, мы имеем физическое тело, готовое к жизни и развитию в том месте и времени, где мы родились. Мы развиваемся как люди, проходя все временные циклы от рождения и до старения.

Индивидуальное основание кармы обеспечивает индивидуальную неповторимость развития каждого человека – это «конкретизированный», личностный результат прошлых реинкарнаций. Это основание влияет на наше время и место рождения, на принадлежность к мужскому или женскому полу. Оно содержит все наши задатки и предрасположенности. Оно определяет уровень нашей готовности к развитию и возможность достижения Просветления. Это основание – следствие прожитого и причина того, что прожить еще предстоит.

1. Жизнь, смерть, сон и тонкое тело. Тонкое тело человека возникает из концентрированной космической энергии в момент синтеза двух энергетических тел – яйца и зародышевой клетки. Сразу же после своего возникновения, тонкое тело через подсознание начинает передавать информацию материальному телу для его структурного построения. Оно - суть Огонь Жизни физического тела, который проявляется энергией Кундалини. Энергия Кундалини – как свернутая кобра, дремлет в ожидании вселения тонкого тела в физическое тело и, когда этот момент наступает, она разворачивает свой капюшон и поднимается для активации всех энергетических узлов – чакр, что обеспечивает развитие физического тела.

Без наличия тонкого тела физическое существовать не может. Смерть физического тела – это процесс отделения от него тонкого тела и его выхода в тонкий мир. Такое разделение имеет особую цикличность, которая отражена в ритуале поминания усопшего: 3, 9, 40 дней и 1 год.



Тонкое тело Просветленного человека и человека, достигшего высокой Осознанности, покидает физическое через теменную область – Дыру Брахмы. Когда Небесный Дворец «наполнен», гармоничен, тогда нет необходимости дальнейших реинкарнаций – карма очищена, тонкое тело зрелое.

Тонкое тело пребывающего в иллюзии интеллекта совершит выход на уровне четвертой чакры – чакры, которая подвластна энергиям интеллекта. Оно будет пребывать в тонком мире, «проецируя» на саму себя иллюзию трехмерного мира и пребывая в созданной иллюзии, пока не появиться подходящее для вселения тело. Такое тонкое тело не покинет Колесо Сансары, его карма не очищена, а само тело еще не достаточно зрелое.

Тонкое тело пребывающего во власти инстинкта, покинет физическое тело через нижнее отверстие, на уровне нижней чакры (область гениталий), и пополнит мир бестелесных духов, Претов, не способных к дальнейшему перерождению, и останется в вечном страдании низших миров тонкого уровня.

Сон. Во время сна, тонкое тело выходит из физического на уровне четвертой чакры. При таком выходе сохраняется связь с физическим телом посредством особой субстанции, которую называют «серебряная нить». Через серебряную нить «проходит» информация из тонкого мира в мозг человека. Мы, чаще всего, не помним сны, но сны - это и есть та информация. Имеющий опыт практики сновиденья, видит вещие сны, может путешествовать в далекое прошлое и далекое будущее, может быть в любой точке Космоса. Серебряная нить – субстанция, которая не имеет ограниченности трехмерного мира и, в нашем обычном восприятии растягивается до бесконечности. Новорожденные дети спят большую часть суток – они живут более в том мире, откуда они недавно пришли, чем в мире трехмерном. Реальность тонкого мира им ближе и понятней, чем наполненный непознанным трехмерный мир, воспринимаемый через ограниченные возможности органов чувств физического тела. Можно предположить, что наша реальность может восприниматься ими как сон. Сон, к которому мы, взрослея, привыкаем как к реальности.

Необходимость сна очень велика для физического тела, и это не только отдых. Ученые опытным путем определили, что у человека, который не спит более пяти суток, начинаются галлюцинации. Но, если бы у них была Осознанность и практики глубокой медитации, они бы сказали, что это прямой контакт с тонким миром – просто интеллект не выдерживает усталости и отключается, открывая прямую дорогу осознанности тонкого тела. Такая практика, может привести человека, не имеющего Осознанности, к сильным расстройствам психики. Учитель говорит: «если бы видели тот мир, который нас окружает (тонкий план), то молились бы двадцать четыре часа в сутки, чтобы туда не попасть».



2. Тонкое тело и болезни физического тела.Состояние тонкого тела напрямую связано с возникновением болезней тела физического. Любая болезнь или несчастный случай изначально возникает на уровне тонкого тела в виде его дисгармоний и искривлений. Примерно тридцать процентов болезней человека, являются кармическими. Они являются предрасположенностями, а не сами болезнями – это такое состояние, при котором в одинаковых условиях у похожих людей могут развиться разные по сложности заболевания: у одного насморк, а у другого воспаление легких и т.д. Все болезни – это цена наших желаний.

Тонкое тело имеет семилетние циклы активности чакр. Каждый такой цикл обеспечивает изменения и развитие психического тела. Каждый цикл активности рождает «центральные», или значимые для человека ценности, объекты познания внешнего мира, что обуславливает поведение, привычки, привязанности, устремления и т.д. Это обеспечивает проявление чувств и эмоций, энергии которых питают данную, наиболее активную чакру. Последовательная активация чакр – от первой до седьмой обязывает к смене ценностей и устремлений личности каждые семь лет. Ясно, что это происходит не резко, а постепенно. Когда человек этому «противится», пытается «задержаться» на нижнем уровне, происходит дисбаланс энергий тонкого тела, что приводит к болезням. В первую очередь, будут возникать те болезни, к которым имеется предрасположенность.

Тонкое тело связано с физическим, «проникая» в него через крупные каналы – меридианы, обслуживающие органы и системы, которые являются пересечением самых тонких каналов – каналов Нади. Каналы Нади пронизывают абсолютно все органы и системы физического тела. По ним движется жизненная энергия: от тонкого тела и обратно. Активность этого движения от тонкого тела, отсутствие застойных энергий обеспечивается силой Огня Жизни или Энергией Кундалини, обратное движение обеспечивается активностью самого физического тела. Несоответствие силы «оттока» и «притока», также приводит дисбалансу и, следовательно, к возникновению заболеваний.

Несомненно то, что большую роль в возникновении болезней играет «посредник» между тонким и физическим телом – тело психическое, но это будет рассматриваться отдельно.

3. Врожденные и приобретенные искривления тонкого тела. В первую очередь, скажем о «подселенцах». Преты, или духи низшего уровня, которые лишены возможности реинкарнации, постоянно пытаются приобрести физическое тело - стать «подселенцами». Когда тонкое тело достаточно слабое, такое подселение может произойти во время внутриутробного развития. В этом случае, происходят катастрофы (патологии) физического тела или уродства развития, могут быть неисправимые генетические заболевания тела и психики. Но, также, их можно получить и как следствие нездорового образа жизни физического тела. Тогда возникают заболевания, которые тяжело лечить и тяжело выявить их причину. Заполучив одного такого «квартиранта», человек не только начинает болеть, но и «открывает двери» для других.

Болеть и быть больным – это две разные вещи. Желание жить, а не болеть возбуждает Огонь Жизни или течение энергии к физическому телу, активность физического тела активирует движение энергий от физического тела, а все вместе - дает здоровье и долголетие. Застой энергий, пассивность, пессимистическое отношение к жизни открывает двери для «подселенцев».

Еще один разряд искривлений тонкого тела – это то, что называют порчей, сглазом, проклятием и т.д. Эта тема также будет рассматриваться отдельно. Тут скажем о том, что есть проклятия родовые, т.е. врожденные, те которые передаются кармически или по наследству, а есть приобретенные, которые возникли как следствие атаки энергетических импульсов. Приобретенные – это, также, следствие ослабленного тонкого тела или дурного образа жизни. Человека, идущего по Пути Духовного развития, невозможно сглазить, а любое проклятие вернется эхом к тому, кто его направил. Энергетические атаки чаще всего адресные, направленные на конкретного человека (даже незнакомого), но бывают они произвольными (с применением специальных ритуалов), и не произвольными (родившимися под влиянием сильного эмоционального переживания). В любом случае они приводят к искривлениям тонкого тела, что приводит к болезням тела или психики, к несчастным случаям, к бездетности и т.д.








Date: 2015-05-22; view: 1018; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию