Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Часть 4. Микрокосмос или человек





Каждый человек, в его индивидуальной неповторимости, имеет три основных тела: Физическое тело, Психическое тело, Тонкое тело. Это условное разделение, необходимое для простоты понимания. Каждое из этих тел имеет свою сложную и неоднородную структуру и находится во взаимосвязи друг с другом и с окружающим миром. Под окружающим миром следует понимать видимый или трехмерный мир, и не видимый – тонкий мир.

1. Физическое тело человека, как и все «твердые тела» трехмерного мира, обусловлено в циклах зарождения, развития, старения и разрушения (умирания). Трехмерный мир подчинен законам, которые изучают науки о «твердых телах»: физика, химия, биология, медицина и т.д. Физическое тело осознаваемо, ощутимо и представляет собой низкий уровень вибрации энергий – «стоячая волна».

Физическое тело имеет непосредственную, прямую связь с материальным или трехмерным миром. Связь с тонким миром происходит через «посредника» или тонкое тело.

психическое тело
тонкое тело
Тонкий мир
Трехмерный мир
 
 
 
Схема взаимосвязей при активности психического тела
2. Психическое тело человека обусловлено пятью органами восприятия, которые «настроены» на восприятие трехмерного мира (ограничены в диапазонах восприятия) – «есть только то, что я вижу». Психическое тело ограничено законами «твердых тел», что обуславливает возникновение ИЛЛЮЗИИ восприятия реального мира (частичное восприятие) и формирует ЭГО – восприятие себя. ЭГО – формирование восприятия по принципу: «есть два мнения – мое, и неправильное». Психическое тело частично осознаваемо и частично ощутимо. Представляет собой уровень вибраций более высоких, чем вибрации физического тела, но его вибрации качественно отличаются от вибраций тонкого тела.

физическое тело
Психическое тело не имеет прямой связи ни с тонким миром, ни с миром материальным. Вся информация, которую получает психическое тело, проходит через «фильтры» тела физического или через пять органов чувств, которые «настроены» на восприятие трехмерного мира, т.е. ограничены в диапазонах восприятия. Поток информации тонкого мира проходит через «фильтр» осознанности тонкого тела. Психическое тело, по своей сути, связующее звено – «посредник», между физическим и тонким телами.



Пять основных органов чувств — зрение, слух, вкус, обоняние и осязание.

Четыре дополнительных чувства:

Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) на нашей коже.

Эквибриоцепция — чувство равновесия, которое определяется содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.

Ноцицепция — восприятие боли кожей, суставами и органами тела.

Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже если мы не чувствуем и не видим их.

3. Тонкое тело человека - основа жизни физического и существования психического тела. Тонкое тело - часть тонкого мира, посредник, связывающий МИКРОКОСМОС И МАКРОКОСМОС. Тонкое тело имеет свою осознанность, которую сохраняет после смерти физического тела и разрушения психического. Тонкое тело не осознаваемо и не ощутимо в обычном состоянии – когда есть активность психического тела. Тонкое тело «хранит» в себе карму. Карма имеет общее основание – мы все рождаемся и развиваемся как люди. Карма имеет личностное основание или «отпечаток прошлых жизней» и, потому, создает тенденции развития этой жизни.

Тонкое тело имеет прямую связь с тонким миром и, при условии «покоя» психического тела, прямую связь с миром материальным.








Date: 2015-05-22; view: 628; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию