Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Путь Духовного Развития





1. Инстинкт хранит в себе Огонь Жизни – энергию КУНДАЛИНИ. Инстинкт, подавленный интеллектом и не подчиненный интуиции, гасит огонь жизни и порождает «темную сторону» личности. Инстинкт, лишенный осознанности, порождает тайные желания, устремления, фантазии. Путь Духовного Развития приводит к ОСОЗНАННОСТИ, т.е. позволяет «темной стороне» личности стать «светлой». Энергия инстинкта должна питать все тонкое тело, рождая Огненную Устремленность к Вере. Интеллект должен определить «первичные цели», которые станут стимулами для достижений.

2. Интеллект, управляемый инстинктом, но не подчиненный интуиции, создает «гурманов инстинкта», знающих и ценящих утонченности реализации физиологических потребностей. Утонченная реализация желаний, «рафинированное удовольствие» становиться целью существования личности.

Путь Духовного Развития выставляет более высокие цели и, тогда, «рафинированное удовольствие» становится не самоцелью, а источником управляемых, подчиненных человеку эмоций – умение получать радость, когда это необходимо.

3. Инстинкт, усиленный интуицией, но без контроля интеллекта, создаст человека, попирающего мораль, нравственность, разрушающего устои и законы. Это личность, которая будет противопоставлять себя социальным законам (законам общественного сосуществования) или будет просто игнорировать их.

Путь Духовного Развития всегда имеет в себе необходимый «период догматизма» или жесткого исполнения Закона. Не имеющий осознанности, должен исповедовать Закон, только исповедуя Закон получишь осознанность. Путь Духовного Развития имеет отправную точку: принятие образов – примеров для развития и принятие рамок развития.

4. Интеллект, не управляемый интуицией, но подчинивший инстинкт, живет за счет энергий инстинкта. Иллюзия или отсутствие осознанности принимает только часть реального мира, искаженную через «присвоенные системы отсчета», через жесткую шкалу ценностей: зло – добро, правильно – не правильно, «этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда» и т.д. Интеллект рождает, формирует и укрепляет Эго. Наличие Эго – постоянный источник страдания.



Путь Духовного Развития – это выход за рамки и ограничения иллюзий интеллекта, при этом нет необходимости ни разрушать интеллект, ни отвергать его.

5. Интуиция, не подтвержденная инстинктом, дает болезненность, немощность физического тела. Если при этом слаб и интеллект, то получим фанатичную суеверность и болезни психики.

Путь Духовного Развития пробуждает инстинкт через разжигание Огня Устремленности, Огня Веры.

6. Интуиция, подтвержденная инстинктом и интеллектом, но раскрывшаяся спонтанно, вне исповедования Пути Духовного Развития, к Просветлению не приводит. Она может дать большие возможности «считывания информации тонкого мира», но не освободит от страдания. Интеллект, лишенный осознанности, сохранит привязанности и ограничения материального мира, а, значит, сохранит и страдание.

Путь Духовного Развития имеет в себе некоторый алгоритм развития, он всегда сохраняет в себе некоторые ступени достижений.

7. Путь Духовного Развития можно назвать Срединным Путем – следование ему позволяет развить недостающее и ослабить преобладающее. Путь Духовного Развития – это Путь Осознанности, приводящей к Гармонии, это Путь непоследовательной последовательности и неслучайных случайностей. Это путь принятых на себя добровольно ограничений и отказ от всех ограничений трехмерного мира. Это жизнь в социуме по Божественным Законам, при этом, не попирая их, и не противопоставляя себя им.








Date: 2015-05-22; view: 551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию