Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вне идеального состояния





Поток вверх. Удовольствие глубокое, изысканное. Странное сочетание естественности и физического шока от остроты, силы ощущений, когда нервный ток настолько же эмоциональный, страстный, насколько и уравновешенный, медленный, спокойный, мягко захватывает тело. Расплавляет любое напряжение, создавая острое ощущение счастья в каждой энергетической частице души.

Вязкий, текучий, заряженный невероятной энергией покой, пришедший извне, рожденный внутри одновременно. Ясность, сияние, огненный, текучий мир, в котором душе невероятно легко, в котором тело невесомо, превращено в любовь.

Грань между миром обычных человеческих ощущений, где позвоночник напоминает о себе только дискомфортом и болью, и состоянием глубокого физиологического, духовного удовольствия, когда вся энергетика стремится вверх и растапливает все застывшее в теле напряжение, – прозрачна, незначительна.

Рассудку свойственно обобщать и упрощать представления о человеческих возможностях, обращаться с реальностью ощущений расчетливо как с физическим миром. К состояниям повышенного сознания, как и такому сильному эмоциональному переживанию, как оргазм нет смысла относиться однобоко, с точки зрения внешних физиологических изменений. Да, вероятно, для этого состояния характерен другой, чем обычно баланс мускульного напряжения – расслабления, может быть, изменяется и дыхание, и пульс, и давления, но, на мой взгляд, эти признаки не включают всего богатства и глубины таких переживаний.

С другой стороны, рациональный подход стремится к иллюзии, что, единожды испытав внутреннюю трансформацию, человек навсегда останется таким, что теперь его энергия навсегда войдет в новое русло и сознание обретет ясность, тело - расслабление. В реальном же мире человек не может стать идеальным, не может стать совершенством, даже после самого невероятного духовного опыта. Любое психическое состояние – это только место, одно из большого множества мест, где сознание может побывать.

Разум стремится к мифологии и однозначности, превращая, опыт восхождения кундалини, опыт энергетической интенсификации тех или иных энергетических центров - в однотипное событие. Нет никакого смысла пытаться войти в идеальное состояние, упрощенное, «испытанное другими», приписываемого почти божественным сущностям. Человеческий дух не любит повторений, не стремится к застойному совершенству, к этому склоняется рассудок, потому что для рассудка понятнее, проще смотреть на психические удовольствия как на приобретение, прибрать в собственность просветление или любовный экстаз, чтобы гордится их наличием.

В мире духовного опыта никто из нас не является собственником, и никто не может гордиться достижениями, к сожалению, в таком ранге текучие живые, не вписывающиеся в обычные критерии, ощущения связанные с переживаниями повышенного сознания, превращаются в лед, теряют смысл. Они не являются достижениями, потому что просветления живут в другом временном пространстве, в том же, что мимолетные ароматы цветов на рассвете, цвет дождя, глубина заката.








Date: 2015-04-23; view: 251; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию