Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Источник невесомости





Привычное напряжение как сопротивление земному тяготению, привычная и неосознаваемая направленность тела вниз... Но личность не привязана к земле так же как тело, душе нет необходимости быть весомой и значимой. Все, что составляет ее вес – затвердевшее в стереотипах прошлое.

Энергетический поток кундалини направляется вверх к голове с той же самодостаточной устремленностью вовне, что и бурлящие веселые пузырьки в бокале шампанского. И в этот момент чудесный интенсивный свет в позвоночнике мгновенно легко концентрирует все эмоции, всю энергию воли, энергию души и с силой поднимает вверх, выбрасывая сознание за пределы внутреннего притяжения «эго».

Невыносимая легкость, пространственное переживание высоты, притяжение космоса и движение сквозь цветные этажи сферического сияния вверх, выше самого себя, выше знаний о себе.

Невыносимое наслаждение, проникающее в голову вместе с ослепительным сиянием, вместе с невероятным неземным ароматом, создающим чувство абсолютной свежести, совершенного обновления.

Абсолютное притяжение света внутри себя самого, абсолютное удовольствие, движение которого смещает внутреннее чувство твердости, значимости личности, закодированной в ощущении веса, тяжести. Отягощенность обязательствами и внутренней авторитарностью «эго» не осознается, пока не сравнишь это с переживаниями легкости, присущими детству, еще бесформенному свободному от затвердевших достоинств и ролевой косности.

Кажется, что вес улетучивается, перераспределяется в энергетическом пространстве, растекается в настоящем, как темнота в утренних лучах. Тяжесть уходит вместе с напряжением и эмоциональными блоками. Энергия, яркая, цветная, интенсивная двигаясь все выше, увлекает вес тела вверх. Сияющий аромат кундалини вторгается, безжалостно проникает в сердцевину каждого затвердевшего телесного самоощущения, застигает тело в подлинном, концентрируя настоящее время с абсолютной насыщенностью, уплотняя, сгущая его, делая время замедленным, самодостаточным в каждое мгновение потоком энергии.



Время, страстное и волшебное, горячее, интенсивное, звенящее от энергетического напряжения – не является движением из прошлого в будущее, не является настоящим: насыщенное, наэлектризованное, плотное как морская вода, время с нежностью и силой обволакивает и выталкивает на поверхность, давая удивленной душе возможность вдохнуть невероятную свежесть вне земного притяжения.

Чувство легкости связано с переживанием внутреннего света, и кундалини, поднимаясь, интенсифицирует сияние невесомости до той абсолютной яркости, которая может быть доступна для обостренного восприятия.

Пронзительное наслаждение стремится вверх, увлекая за собой каждую пылинку прошлых мыслей, ожиданий, требований. Такой момент может вместить больше откровения, чем многие годы жизни, само это переживание кажется более естественным верным состоянием духа, чем все чему научился и к чему привык с детства.

Притяжение света внутри себя самого, именно так. Свет захватывает и выплескивает сознание выше «Я» в пространство, где внезапно видишь настоящую адскую природу эгоизма, осознавая свободу быть вне его власти, вне бесконечной болезненной самозащиты и заноз прошлого; где внезапно открывается понимание плоскости, бесперспективности стереотипов, принуждающих желать миражей, принуждающих играть несвойственные роли. Напряжение неосознаваемых масок облетает легко как сухие листья, возвращая лицу обнаженность и обаяние весны.

Невесомость как теплая река увлекает и затягивает в состояние невероятной раскованности, освобождения тела от механистичных ролевых пут, отпуская от серьезности, от ложных улыбок и готовности подчиняться, от готовности бороться за мнимые призы, быть лучшим и быть самым неудачливым.

Раствориться без обязательств, без привычек, словно зависнув в первой фазе сердечного ритма, в начале возникающих мыслей и желаний, в начале ликующего сознания, и наслаждаться внутренней свободой, всецело наслаждаться теплым присутствием вселенной.

Раствориться хотя бы на мгновение, чтобы запомнить себя невидимкой без лица, без ролевого напряжения в теле, когда энергия жизни движется снизу вверх легко, не встречая сопротивления, выплескивая сознание за границы физического тела, растворяя его как аромат в воздухе, плотном, дающем новое переживание опоры. Физическое тело и душа словно меняются местами: тело невесомо, как будто обнажено от стереотипов до самой глубины; сознание осязаемо проницает плотное пространство вокруг, находит в нем множество новых точек опоры.

Запомнить себя хотя бы на мгновение невидимкой без лица, без личностных стереотипов, без груза значимости и уверенности, без тяжести прошлых признаний и обид - это переживание чистоты сознания, невесомости личности навсегда станет источником равновесия, камертоном, позволяющим настроиться на настоящее переживание самого себя.

 

9. Иная сторона «Я»








Date: 2015-04-23; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию