Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Роскошь мгновения





Тело как машина, время как часовой механизм. Для плоской программы время однозначно, его равномерность и линейная последовательность создает равновесие, базу, на которой и фиксируется иллюзия неизменности, предсказуемости всего происходящего.

Волшебство, восхитительные переживания, невероятные предчувствия и легкость бытия нередко остаются в детстве, когда душа еще не попадает в плен разумный, но бессмысленный, в круг предсказуемости, способный производить лишь то, что уже случалось прежде. Затем, с возрастом еще больше временные линии затянут в пустые сценарии, вот вы и запрограммированы, увязли в однозначности своих переживаний, отрезаны от волшебства внутреннего мира.

Припомните чувства из детства, или, может быть, из юности, когда убеждения о внутренней реальности еще не затвердели, и вы, в действительности, ожидаете от самого себя удивительного, еще незнакомого, без какой-либо борьбы с еще не возникшими кинестетическими нормами и стереотипами.

Восстановите ощущение открытости по отношению к самому времени, к его течению и масштабу. Осознайте ваше восприятие времени как сновидение, почувствуйте его, придумайте для него метафору, опишите его размер, форму, скорость, цвет, звук, запах. Дайте себе свободу осознать условность времени, чтобы просочиться в его реальность глубже, туда, где тесные механистичные градации и рамки превратятся в энергетику ритма, где интенсивность волна за волной создает движение амплитуды, мерцание, вибрацию, ток.

Осознавая себя, свою внутреннюю реальность глубоко, вы не окажетесь вне времени, потому что время существует, оно не сон, однако само восприятие времени глубоко трансформируется. Усыпляющее тиканье внутренних часиков превратиться в немыслимое по сложности сочетание и вместе с тем гармоничное созвучие вибраций, где начало, пик и спад волны означает лишь степень интенсивности того, что вечно, где вечность - только невероятное созвучие изменений.

В обыденном состоянии мы замечаем только лишь отблески проявлений сердечности, разрываем эмоциональность и физиологию, смотрим на сердце как хирурги, превращая его волшебство в рутину.



Сердечный ритм, в схематичной выхолощенной реальности – прерывен как механистичный «тик так». Чуть глубже, другой слой сновидения приоткроет непрерывность, текучесть сердечного пульса.

Проникая в сердечную пульсацию, станьте сами его динамикой. В момент сексуального возбуждения попробуйте изменить обычному способу наслаждаться, и переселитесь центром удовольствия в сердце. Позвольте времени стать ленивой полноводной рекой, скользите через каждую эмоцию медленно, стараясь глубоко просочиться сознанием к центру каждой из них.

В состоянии повышенного внимания, полной включенности в сердечную зону, вы ощутите себя мягко скользящим, легко стекающим вниз, нежно взвевающимся вверх.

Почувствуйте, как сферические волны, исходящие из сердечного центра подхватывают, мягко расширяют интенсифицируют сознание до бесконечности, чтобы затем, сузить, сконцентрировать его вначале новой волны, вначале нового цикла эмоционального цветения.

Без властного контроля, отпуская коготки «эго» от потребности захватывать, присваивать себе новые миры, позвольте вашему осознанию стать только ароматом цветущей волны. Оставаясь лишь отражением, как след, как аромат скользите за взрывным энергетическим потоком удовольствия вовне, как след поддайтесь силе, увлекающей вас в сердцевину, в темноту, таинственную, безмолвную, неизвестную… в начало нового расширения.

Сердце. Отдельно пульсирующее, незнакомое, нечувствительное, эмоционально холодное, выбивающееся из сил, чтобы привлечь внимание – все это больше, чем боль: несвобода, депрессия, безжизненность.

Вернитесь в него, включитесь сознанием в сердечную кинестетику так же легко, как включаете зрение, открывая глаза, также как настраиваете слух. Примите сердце как существенную часть себя, сердечный ритм как живое, эмоциональное, светлое проявление себя самого.

В момент обычной сексуальной спешки переключитесь в состояние медитации, стараясь наслаждаться каждой малостью. Осознайте свое неизбежное опоздание на миг: вы чувствуете лишь то, что уже случилось мгновение назад.

Время никогда не остановится, но вы можете позволить расцвести каждому мгновению, роскошно, полноценно. Не спешите, вы не догоните время, мы ловим лишь следы уже случившегося. Доверьтесь ему, как доверились бы мягкому гармоничному течению, как доверились бы энергии, которая настолько же превосходит вас, насколько и делает сильнее.

В момент слияния с этим потоком, вы обретете такую легкость, что сможете узнать невыносимое счастье, утаиваемое богом для тех, кто опередит свое чувствование, кто сможет заметить за ароматом - цветы, за лучами - солнце, за опаздывающим восприятием - реальность, роскошь первой фазы мгновения, начало его весны, начало расцвета.

В этом медитативном состоянии время замедлится так, что сердечный ритм станет плавным, текучим, сверхинтенсивным и чувственным, сияющим, обращающимся в ночь, и вновь взрывающим пространство непостижимой нежностью.

 








Date: 2015-04-23; view: 273; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию