Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лінійний многовид





Означення.Нехай V¢ – підпростір лінійного простору V, а х0 – деякий вектор з V. Множина Р всіх векторів х=х0+y, де y – будь-який вектор підпростору V¢, називається лінійним многовидом простору V.

Лінійний многовид Р утворюється шляхом зсуву підпростору V¢ на вектор х.

Означення.Розмірністю многовиду Р називається розмірність того підпростору V¢, зсувом якого було одержано цей многовид.

Теорема 8. Множина розв’язків СЛР є лінійним многовидом, одержаним шляхом зсуву підпростору V¢ розв’язків відповідної СЛОР на вектор х0, де х0 – один довільно вибраний і фіксований розв’язок СЛР.

"х є Р ( Р=х0+V={x0+aïa є V} )

Приклад.

Побудувати лінійний многовид Р розв’язків такої СЛР:

Загальний розв’язок СЛР (х12,-3х1-4х2+1,1).

Загальний розв’язок СЛОР (х12,-3х1-4х2,0).

X1 X2 X3 X4
-3
-4

L¢((1,0,-3,0),(0,1,-4,0)), Р=(0,0,1,1)+L¢((1,0,-3,0),(0,1,-4,0)).

 

 








Date: 2015-04-23; view: 1719; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию